Керамзит

Опубликовано: 03.07.2018

видео керамзит

Купить керамзит Оренбург

Керамзит представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы и внешне напоминает гравий – именно поэтому его называют «керамзит купитьовый гравий». Керамзит продается в мешках и насыпью.

Технология обработки гранул напрямую влияет на такую его характеристику, как плотность, которая может варьироваться от 250 до 700 кг/м3. Чем меньше этот показатель, тем керамзит пористее, а следовательно, имеет более высокие теплоизоляционные свойства, он более легкий, но за счет этого резко повышается и его хрупкость, вследствие чего для строительных нужд используют более плотный керамзит от 400 кг/м3

Кроме того, материал различается своими размерами, фракцией: например, 8-20 мм или 4-10 мм. Исходя из этих размеров, продукцию делят на песок, щебень и керамзитовый гравий. Привычным для нас является именно керамзитовый гравий, в то время как в Европе большую популярность имеет керамзитовый щебень – угловатый по форме и имеющий размеры от 5 до 40 мм. Подобный продукт получают путем дробления вспученной массы керамзита. Керамзитовый песок представляет собой наполнитель, частицы которого имеют размеры от 0, 1 до 4мм. Песок получают путем обжига глинистой мелочи в шахтных или вращающихся печах, при помощи дробления крупных кусков или общей массы керамзита. Это практически отходы производства, которые тем не менее тоже идут в дело.


№28 Как подготовить керамзит


Купить Песок, щебень, грунт, торф и керамзит

rss