Marusya

Опубликовано: 03.09.2018

видео Marusya

Маруся, раз, два, три Волинський Хор Marusya, one two, three Ukrainian Folk Song

Ребенок – это, прежде всего эстет: он реагирует на внешность, на видимость, на очертание и формы. Иосиф Бродский.



«Дизайнерская одежда» - эти слова встречаются повсюду на ярлычках и в рекламе торговой марки MARUSYA, тем самым, заявив основную линию в идеологии предприятия.

Каждая модель в коллекции, даже самая простая, по-своему уникальна.

Как уникальна и дизайн - студия MARUSYA - смесь авангардного поиска и консервативного пристрастия к качеству и безупречному крою.


Маруся (Marusya)- Accordion

Удивительно, как хорошо нынешние дети разбираются в моде. Они хотят быть красивыми, они хотят быть индивидуальными и очень рано начинают рассуждать, к каким глазам какой цвет подходит. Они более непосредственны в своих желаниях, но и одежда для детей - это гораздо более важная вещь, чем просто одежда.


Marina Devyatova and duet Bayan MIX - Marusya

То, что мы одеваем, говорит людям о нас. То, во что одевают детей, говорит им, кто они такие. Самоуважение, целеустремленность ребенка начинаются с сидящих впору, а не «висящих» штанишек, с красиво подобранного костюма, где каждая деталь гармонирует с другой. Кроме того, детская одежда отражает статус и взрослых членов семьи.

Поэтому термин «дизайнерская одежда» все чаще и настойчивее стал появляться в колонках посвященным моде.

Итак, что же такое дизайнерская одежда по – марусиански:

Это прежде всего - дизайн-студия, куда вкладываются самые большие силы, как моральные, так и интеллектуальные. Компьютеры, программы. Сверхточная технология создания лекал, постоянное создание новых коллекций. И, конечно, самое главное - команда.

Молодые, талантливые и абсолютно разные модельеры и конструкторы. Каждый из них приносит в стиль МARUSYA что-то свое: романтичность, продуманность, кокетство, любовь к загородной жизни и даже … чудесное состояние ожидания ребенка.

Все они умеют мыслить нестандартно и в то же время на удивление здраво.

Потому что в детском крошечном платьице не только оборочки должны быть на месте, но и крой должен учитывать наличие слегка громоздкого подгузника, который должен стать естественной частью костюма, этаким «турнюром», придающим очарование юной красавице.

А ткани - особые, отвечающие всем мыслимым и немыслимым нормам гигроскопичности, гипоаллергенности и т.д. То, что красиво шить из кулирки, не подойдет бархату и наоборот. А ведь есть мультириб, интерлок, пике, велюр, шелковистая вискоза, хлопок двойного кручения, капитон…и это далеко не все.

Возвращаясь к цитате вынесенной в начало статьи, еще раз повторимся, ребенок осознает себя через то, что он носит.

Дизайн-студия MARUSYA придумывает каждый день что-то новое, чтобы дети чувствовали себя неповторимыми.

Отдельная тема – детали.

Это особые швы, которые должны и играть определенную эстетическую роль, и быть совершенно неощутимы ребенком. Это кнопочки, которые легко расстегиваются и застегиваются. Это расположение кнопочек, чтобы было удобно и детям, и родителям (все знают, что когда одеваешь ребенка, одной руки всегда не хватает). Дизайнеры MARUSYA учитывают и то, что ребенок растет и развивается, а, следовательно, крой одежды должен быть по своему «гибким», должен уметь подстраиваться под ребенка. Существуют модели, в которых предусмотрены два, а то и три ряда кнопочек, позволяющие любимому комбинезончику «расти» вместе с ребенком.

Одежда MARUSYA - это обязательно одежда безопасная. Все модели подгоняются после примерок на деток; они же – первые строгие критики, смело и искренне высказывающие все свои пожелания создателям после экспериментальной носки. Кроме того, есть коллекции со светящимися элементами в одежде (это тема сейчас широко распространенна в Евросоюзе, что привело к уменьшению ДТП с участием детей в 2 раза)

Это одежда ноская (образцы неоднократно стираются в стиральной машине и проверяются на соответствие знакам ухода).

И, конечно, внешняя сторона… Например, отличительной чертой многих коллекций Marusya являются авторские, уникальные рисунки. Они изготавливаются в специальном цеху на уникальной машине, которая обеспечивает приятный цвет и стойкость к многочисленным стиркам. А для молодежной линии M’SB рисунки – это целый мир, мир свободы и первых чувств.

Для украшений закупается огромное количество различной фурнитуры - это и бисер (коллекции «Радуга-Party», «Токио», «Занзибар»), хрустальные сердечки из Чехии (коллекция «Колибри»), декоративные шнурки, цепочки, сверкающие стразы («Война и мир», «Индийский чай»), декоративные кнопки («Воздушный змей», «Красатульки») и многие-многие другие.

Кроме того, дизайн-студия непосредственно граничит со швейным производством. То есть взаимодействие и контроль постоянный. Гибкость производства позволяет оперативно внести нужные изменения, запустить более интересную коллекцию и видеть, все ли соответствует качеству эталонного образца (этим MARUSYA выгодно отличается, от тех фирм, чьи производственные цеха находятся в Китае или Вьетнаме). Кроме того, имеет место тщательный отбор швей. Здесь учитывается не только мастерство, но и душевный склад человека, ведь одежда для детей – это особая, тонкая материя, и здесь важно все (даже, если хотите, энергетическое поле).

Еще немного о принципе формирования коллекций. На MARUSYA к каждому сарафанчику или брючкам обязательно создают подходящий гольфик или маечку.

Все коллекции имеют ограниченный тираж, что гарантирует, что ваш ребенок не будет чувствовать себя солдатиком в армии одинаково одетых детей.

Дизайнерская одежда - в этом определении есть еще и вызов самим себе: сказали, значит надо соответствовать.

Сделаем все для тех, кто будет лучше нас!

ул. Тимирязева 9 г. Минск Беларусь 220015

(017)201-30-50

(029) 360 12 63

(029) 703 40 07

[email protected]

rss