Депиляция ног: как предотвратить раздражение кожи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Депиляция ног: как предотвратить раздражение кожи

Надоело раздражение кожи после бритья? Вот 6 способов, которые могут вам помочь

Многие женщины каждая своим способом пытаются избавиться от нежелательных волос. Одни для этого применяют обычную бритву, другие делают восковую депиляцию, третьи прибегают к таким аппаратным методам, как лазерная депиляция. Однако любой вариант удаления волос, к сожалению, раздражает кожу, в результате чего необходимо дополнительно применять средства для ухода за ней.



В данной статье будет рассмотрена проблема раздражения кожи ног, которая возникает после именно процедуры бритья, с чем очень часто сталкиваются женщины с кожей чувствительного типа.

Очевидно, что самым эффективным способом избежать раздражения кожи после бритья — избегать бритья. Возможно, вам стоит предпочесть какой-то другой способ эпиляции? Посмотрите, например, как делать эпиляцию воском , вдруг это как раз то, что вам нужно!


СТОП РАЗДРАЖЕНИЮ☑За 60₽☑БИКИНИ♦НЕТ красноте♦мой способ

Но если бритья не избежать, в первую очередь для предотвращения возникновения раздражения на коже необходимо чаще менять бритву, особенно тогда, когда используется одноразовый станок. После примерно пяти-шести раз на бритве стирается скользящая полоска и она становится непригодной для дальнейшего использования. Берите для бритья ног лучше мужские бритвенные станки, которые имеют съемные кассеты, так как их качество гораздо выше, чем у женских бритв.


УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА. Возможно ли это? Как избавиться от волос на теле?

Во время бритья ног вместо мыла рекомендуется применять мужскую пенку либо мусс для бритья. Это связано с тем, что мыло сушит кожу и засоряет рабочую часть станка (лезвия), что может приводить к небольшим царапинам на коже и даже порезам.

Закончив депиляцию, нанесите увлажняющий крем или лосьон с пантенолом в составе, что позволит эффективно успокоить раздраженную кожу. В том случае, если после бритья волос появятся сильные покраснения, то нужно применить гидрокортизон, который обладает антисептическим эффектом, хорошо сужает сосуды и уменьшает приток крови к месту, подвергавшемуся обработке. Однако пользоваться им рекомендуется максимум один раз в неделю, поскольку в противном случае может возникнуть привыкание кожи к этому препарату.

Депиляцию ног нужно делать исключительно в теплой воде, чтобы кожа была распаренной, мягкой, гладкой и бритва по ней легко скользила. Так как брить «гусиную» от холода кожу, сами понимаете, чревато неприятными последствиями.

Принято считать, что бритье ног лучше делать по направлению роста волос, а не против, хотя, как показывает практика, такой способ малоэффективен. В связи с этим важно сказать, что процедуру бритья против роста волос нужно проводить в несколько этапов, сбривая волосы небольшими участками, а не беспрерывно от стопы до колена.

Чтобы убрать покраснения на коже, можно воспользоваться соком алое либо обычным успокаивающим средством после бритья, содержащим в составе данный продукт. Решить эту проблему можно и с помощью настоянной на водяной бане ромашке и мяте.

Если после бритья ног вы часто сталкиваетесь с проблемой раздражения кожи, то есть смысл задуматься об использовании альтернативных способов депиляции, таких, например, как лазерная эпиляция , восковые полоски и специальный крем.

rss