Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

Душевая кабина в ванной комнате . Идея дизайна ванной

Пожалуй, многие согласятся с тем, что ванные комнаты в домах советской эпохи уж точно не могут похвастаться значительной площадью. И как быть в этом случае, если в таком небольшом помещении хочется разместить хотя бы самое основное: ванну, раковину, хотя бы одну тумбочку и в лучшем случае ещё и стиральную машину. Но, как показывает практика, выполнить такой объёмный план бывает далеко не всегда реально. Поэтому большинству людей приходится отказываться от таких идей и думать над тем, что бы такое «выбросить» из помещения ванной комнаты, чтобы разместить хотя бы раковину и ванну. Но ведь поставить стиральную машину или корзину для грязного белья в других помещениях бывает не так уж и просто, поэтому приходится ломать голову над тем, как же всё-таки сэкономить пространство санузла. И первое, что приходит в голову, это избавиться от ванны, заменив её душевой кабиной. И если вам также пришлось это сделать, наша статья окажется для вас особенно полезной. Ведь в ней мы рассмотрим наиболее интересные проекты и идеи, посвящённые интерьерам ванной комнаты с душевой кабиной.


Душевые кабины с ванной: 20 идей | ДОМ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР

Определяемся с моделью душевой кабины

Если вы уже приняли решение о том, чтобы заменить ванну душевой кабиной, значит, пришло время подобрать подходящую сантехнику. Сейчас продаётся множество самых разнообразных душевых кабин, которые прекрасно впишутся и в дизайн маленькой ванной комнаты. Среди них можно найти и бюджетные модели, и более дорого сегмента. Все они отличаются по внешнему исполнению и перечню дополнительных функций.


Душевая кабина в ванной комнате. Комплексный ремонт санузла.

При выборе следует учитывать не только дизайн вашей ванной, но также и её размеры. Ведь в достаточно просторном санузле слишком маленькая кабинка будет выглядеть неуместно, точно так же, как чересчур большая кабина будет занимать практически всю уборную. Задумайтесь также о том, какие именно функции этого устройства будут вам необходимы. Ведь очень часто случается так, что потребители долго копят деньги на самую лучшую душевую с разнообразными дополнительными функциями, а потом попросту ими не пользуются. Вряд ли в таком случае можно говорить о рациональном подходе в расходах семейного бюджета.

Если вы не требуете от душевой кабины ничего более, кроме как ежедневное удовлетворение гигиенических потребностей, рекомендуем остановить свой выбор на простых моделях. Они состоят из поддона, стенок и непосредственно самого душа. Но даже при выборе простейшей душевой следует обращать внимание на качество материалов, из которых она изготовлена. В более дешёвых моделях используется прозрачный полистирол, который первое время замечательно себя проявляет в эксплуатации. Из него изготавливается дверца и стенки кабинки. Но уже через несколько месяцев вы сможете заметить, как он постепенно начинает тускнеть и мутнеть. К сожалению, этот процесс неизбежен, поэтому отчистить стенки у вас уже никак не получится. Лучше изначально приобрести немного более дорогую модель, в которой используется стекло. Однако даже через пару лет эксплуатации оно не изменит своего внешнего вида.

Если у вас совмещённый санузел, и вы переживаете, что прозрачные стенки особо ничего не скроют, сразу выбирайте матовое, узорчатое или тонированное стекло. За ним вас точно никто не побеспокоит.

Говоря о материалах для изготовления поддонов, то их также существует несколько. Наиболее популярными являются сталь, чугун, керамика, акрил и искусственный мрамор. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Так, особым спросом у потребителей пользуется именно акрил . Он достаточно лёгок, при этом быстро нагревается. Кроме того, установить такой поддон можно и самостоятельно. Но на акриле могут появляться царапины и сколы, а ухаживать за ним придётся специальными мягкими моющими средствами. Чугунные поддоны очень прочны и массивны. Однако даже поднять их и занести в квартиру – целое дело. Чугун медленнее нагревается, поэтому если вы не привыкли тратить лишнее время в ванной, этот вариант не для вас. Если вы хотите приобрести стальной поддон, то будьте готовы к шуму воды во время пользования душевой кабиной. Особым шиком отличаются керамические модели, но с ними следует быть крайне аккуратными и осторожными, ведь любой упавший внутрь предмет — это угроза сколу и царапинам. Особой прочностью, наоборот, может похвастаться искусственный мрамор. Да и дизайн его будет под стать любой душевой кабинке. Кроме того, вы можете пользоваться привычными средствами по уходу за сантехникой во время чистки этого поддона. Но его стоимость заставляет большинство потребителей сделать выбор в пользу другого материала.

Теперь пришло время определиться с теми самыми дополнительными функциями душевой. В маленькой ванной уместно будет выглядеть и небольшой бокс. Поэтому вряд ли в таком случае нужно останавливаться на гидромассажных моделях или мини-саунах. Ведь они по площади будут занимать столько же места, сколько и обыкновенная ванна, даже больше. Если дизайн и размеры ванной комнаты позволяют, почему бы не приобрести гидробокс с функциями сауны и гидромассажем. В таком случае вы получите не только устройство для ежедневного поддержания гигиены, но также и превосходное средство для релакса и оздоровительных водных процедур. Если вы постоянно устаёте за целый день, теперь ваша ванная комната станет центром настоящего расслабления. Этому способствует функция гидромассажа . Сауна помогает оздоровить кожу лица и всего тела, выводит из организма вредные вещества вместе с потом.

Дизайн маленькой ванной комнаты

Как мы уже писали выше, сейчас можно найти множество разнообразных моделей гидробоксов. И отличаются они не только по своему функционалу, но и по внешнему виду. У разных производителей вы сможете найти те кабинки, которые идеально подчеркнут тот или иной дизайн маленькой уборной комнаты.

Так, на пике популярности всегда будет оставаться современный стиль. Он сочетает в себе самые разные материалы, которые в общей композиции создают невероятно уютный и домашний эффект. Такой дизайн в небольшом пространстве может потребовать того, чтобы часть сантехники была вмонтирована в стену.

Если вам удалось разыскать гидробокс необыкновенной формы, вполне возможно, что он идеально подчеркнёт дизайн стиля модерн. Его преимуществом можно назвать возможность использования недорогих аксессуаров. Благодаря этому вы сможете создать уникальный интерьер с изюминкой, не слишком выходя за рамки семейного бюджета.

Стиль минимализм подчёркивает не только небольшие, но и достаточно просторные помещения. Зачастую он используется дизайнерами для оформления уборной в загородных домах и коттеджах, где в стенах есть большие окна и внутрь вливается много света. Минимализм также требует избавления от любых «лишних» деталей. То есть вам придётся всё максимально «замаскировать» или вмонтировать внутрь стен, оставив снаружи лишь необходимое. Как правило, для этого стиля используются светлые оттенки, обычно, это белый цвет. Поэтому проблем с поиском светлого гидробокса у вас точно не появится. К тому же, сейчас очень многие производители сантехники представляют свои коллекции, выполненные в строгих графичных линиях. Как раз это и нужно в первую очередь для создания минималистичного образа в своей ванной комнате.

Недалеко ушёл от минимализма, но праву может считаться его частью, японский стиль . Но здесь уже можно не ограничиваться лишь светлыми тонами. Ведь в восточной философии каждый цвет имеет своё определённое значение. Выберите для своей ванной комнаты два-три гармонирующих оттенка. Но если вы желаете остановиться на белом, он также замечательно впишется в такой интерьер.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss