Двухцветный маникюр: какое сочетание цветов будет уместным для воплощения идеи

Опубликовано: 02.09.2018

Сегодня во внимание многих стильных девушек «попал» такой тренд, как создание двухцветного маникюра. Кто-то любит окрашивать ногти двумя яркими цветами, кто-то более нежными и теплыми, а кто-то и вовсе использует разноцветные лаки, что характеризирует всю гамму настроения девушки. Но, для того чтоб создать изысканный двухцветный маникюр мало просто выделить свои ноготки и окрасить их «вразнобой».


Новинки гламурного маникюра

Очень важно учитывать правильное сочетание оттенков и текстур, иначе маникюр получится обыденным и неинтересным, нежели стильным и изысканным.

Давайте же разберемся, как выбрать цвет маникюра и что нужно учитывать при реализации идеи, чтобы ваши ручки грациозно «блистали» двумя цветами.

Варианты комбинирования цветов лака

Существует множество вариантов комбинирования цветов, начиная от монохроматического (окрашивание ногтей одним или двумя цветами, но в самой широкой гамме их оттенков), и заканчивая комплиментарным (использование яркой основы, на которой выводятся рисунки белым или любыми другими светлыми тонами).

Нельзя сказать, что какой-то из них модный, а какой-то нет, ведь все идеи реализуются относительно вашего образа. Создавая двухцветный маникюр следует определить, какое сочетание будет наиболее красиво смотреться на ваших ручках. Давайте же попробуем разобраться, какие цвета можно комбинировать и как они могут воссоздать вашу задумку осуществления маникюра.

Нужно начать с монохроматического сочетания, так как оно считается классическим и актуальным. Наиболее модный тон этого сезона – теплый розовый, красный и светло-голубой. Эти оттенки плохо сочетаются в рамках реализации одного «проекта», поэтому не стоит их комбинировать. Но их можно разбавить классическими цветами – черным или белым.

Так как за окном уже давно не «бушуют» вьюги, то лучше всего использовать белый, так как он символизирует солнечный свет и хорошее настроение.

Стоит отметить, что количество используемого белого цвета, по сравнению с другими выбранными оттенками, должно быть минимальным, и покрывать ноготь не более чем на три четверти. В противном случае, вам не удастся воссоздать модный и актуальный двухцветный маникюр.

Так как монохроматическое сочетание – это плавный переход оттенка к базовому цвету, можно использовать немного белого лака для разбавления яркого тона вторичного цвета.

Комплиментарное сочетание позволяет создать более модный, яркий и молодежный маникюр.

Учитывая тренды этого года, оттенки голубого, розового и красного цветов могут быть яркими, выразительными, и лишь в основе ногтя можно сделать нотку бледности для придания контрастности. Для этого можно взять все те же строгие цвета: белый и черный.

В некоторых случаях, для придания выраженности рисунку, можно использовать нейтральную колористику серого.

Инь и Янь – классическая актуальность двухцветного маникюра

Определившись с выбором цветов, необходимо подумать, какой же маникюр будет более элегантно смотреться на ваших ногтях. Не стоит «замыкать» свои идеи в рамки строгих принципов окрашивания, ведь в модном маникюре важно подчеркнуть свою внешность разными цветами. Не бойтесь затрагивать тематику классики, так как ее актуальность вечна.

Попытайтесь воссоздать такой дизайн, чтобы вся строгость классического рисунка приобрела модный образ тренда текущего года.

Для этого можно взять за основу дизайн маникюра Инь и Янь. Почему-то все девушки привыкли думать, что Инь и Янь – это лишь монохромный окрас белого и черного цветов, но ведь суть идеи состоит не в четкой отрисовке древнекитайской символики, а в принципе построения и разделения контрастов.

Для соблюдения трендовых оттенков маникюра колористику Инь или Янь можно заменить красным. То есть, можно сделать маникюр, используя красный в сочетании с черным, или белым. Так как красный – очень насыщенный и яркий цвет, можно использовать глиттерный лак, или лак с песочной текстурой. Что же касается самой идеи Инь и Янь, то такой маникюр можно сделать по принципу монохроматического сочетания:

Каждый из ногтей можно наполовину окрасить красным и, к примеру, белым, проводя разделительную черную полоску. Для воссоздания символики на каждой половинке можно поставить точку средней величины противоположного тона (на красном – белую, и наоборот).

Можно сделать нарастание оттенков, при котором ноготь мизинца окрашивается в белый и плавно переходит в розовый и заканчивается красным на большом пальце.

https://www.youtube.com/watch?v=ehK5dgstutg

rss