Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Лучший Рецепт! Куриная Голень в Мультиварке! / The best recipes! Chicken drumstick!

Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса.



Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке .

Ингредиенты:

Ножки куриные (1 кг); Картофель (7-9 шт.); Репчатый лук (1 шт.); Морковь (1 шт.); Растительное масло (3-4 ст.л); Соль, специи (по вкусу); Вода (1 стакан);

Процесс приготовления


Как приготовить в мультиварке куриные ножки

Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу. Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками. На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка». Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку. В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости. После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи. Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.

Рецепт №2 . Куриные ножки с картошкой в мультиварке .


ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

Куриные ножки (6 шт.); Картофель (9 шт.); Чеснок (5 зубчиков); Майонез и кетчуп (по 150 г); Тертый сыр (1/2 ст.)

Процесс приготовления

Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля. При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.

Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные ножки с овощами и с рисом .

Ингредиенты:

Куриные ножки (4 шт.); Замороженные овощи (500 г); Лук зеленый (3 веточки); Рис (0,5 стакана); Бекон (20 г); Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона. Куриные ножки солим, перчим на свой вкус. Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут. Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам. Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял. Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус).  По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Куриные ножки с рисом в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (4 шт.); Рис (1 стакан); Соль, черный перец (по вкусу); Лук репчатый (1 шт.); Чеснок (2 зубчика); Корица (0,5 ч.л); Шафран (0,5 ч.л); Масло оливковое (1 ст.л); Мед (1 ч.л); Куриный бульон (3 стакана);

Процесс приготовления

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты. Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка». Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (600 г); Чеснок (3 зубчика); Сметана (150 г); Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

Куриные ножки промываем и натираем солью и перцем. Затем добавляем измельченный чеснок, сметан и специи. Тщательно все перемешиваем. На гарнир можно использовать картофель. Выкладываем его на решетку для пароварки, посыпаем солью и перцем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», на 50 минут, после чего аккуратно все перемешиваем.

Рецепт №2 . Куриные ножки в сметане .

Ингредиенты:

Куриные ножки (4 шт.); Сметана (2 ст.л); Чеснок (2 зубчика); Соль, перец, приправы (по вкусу);

Процесс приготовления

Куриные ножки промываем и сушим бумажными салфетками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Готовим маринад. Сметану смешиваем с солью, специями, чесноком и перцем. Ножки обмакиваем в сметану со специями и распределяем по всей поверхности. Укладываем в тарелку ставим в холодильник, от 30 минут до 1 часа, чтобы мариновались. Далее выкладываем их на дно чаши мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Мультиповар», на 40 минут. До окончания приготовления открываем крышку и переворачиваем ножки на другой бок, чтобы с двух сторон получить золотистую корочку.

Как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Гречка и куриные окорочка на пару.

Ингредиенты:

Гречневая крупа (2 стакана); Вода (2,5 стакана); Куриные ножки (3 шт.); Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Рецепт приготовления

Промытую гречневую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки. Солим, наливаем воду. Сверху ставим специальную тарелку (контейнер – пароварку) и выкладываем разрезанные пополам куриные ножки. Посыпаем солью и перцем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» (на некоторых мультиварках это может быть режим «Крупа»). При желании в гречку также можно добавить и масло.

Рецепт №2 . Куриные ножки с гречкой в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (0,4 кг); Гречневая крупа (0,3 кг); Вода (0,37 л); Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

Подготавливаем продукты. Гречку перебираем и промываем, ножки промываем и обсушиваем салфеткой, снимаем с них шкурку. В емкость мультиварки закидываем гречку, солим ее, добавляем специи и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость для приготовления продуктов на пару. Закидываем сюда окорочка, предварительно натерев их солью и специями. Опускаем крышку и включаем программу «Гречка» (если этого режима нет, то можно включить решим «Каша», «Рис» и т.п), на 40 минут. После звукового сигнала об окончании программы можно гречку с куриными ножками можно подавать к столу.

Как приготовить куриные ножки в соусе?

Рецепт №1 . Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (8 шт.); Классический соевый соус (3 ст.л); Сок и цедра (1/2 лайма); Семена кунжута без верха (2 ст.л); Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

В первую очередь готовим маринад. Промываем лайм и натираем цедру на мелкой терке с его половины. Отжимаем сок из лайма, добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем. Промытые куриные ножки перекладываем на 15 – 20 минут в миску с маринадом, время от времени помешивая, чтобы он равномерно пропитал куриное мясо. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до золотистой корочки. Добавляем оставшийся маринад и меняем программу приготовления на режим «Тушение», на 1 час. После звукового сигнала об окончании программы куриные ножки посыпаем кунжутом, предварительно прокаленной на сухой сковороде.

Рецепт  №2 . Куриные ножки под соусом в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (400 г); Растительное масло; Соевый соус (100 г); Соль, перец (по вкусу); Чеснок (2 зубчика);

Процесс приготовления

Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем их в глубокую сковороду, заливаем соевым соусом и тщательно перемещиваем. Добавляем потертые на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно ножки смазать и майонезом. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут. Благодаря этому элементарному маринаду блюдо получиться с великолепным ароматом. Готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и включаем режим «Выпечка», на 40 минут. Перекладываем сюда куриные ножки, а сверху поливаем оставшимся соусом. Куриные ножки с каждой стороны жарим по 20 минут. Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и подаем к столу.

Как приготовить тушенные куриные ножки в мультиварке ?

Рецепт №1 . Куриные ножки тушенные в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (6 шт.); Карри, лавровый лист (по вкусу); Соль, перец (по вкусу); Горчица (2 ч.л); Картофель (4 шт.); Лук (1 шт.); Морковь (1 шт.); Сливки 20%-й жирности (100 г);

Процесс приготовления

Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой. Маринуем в карри, горчице, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут на 30. Перекладываем ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. На мультиварке включаем программу «Выпечка» на 10 – 15 минут, после чего переворачиваем их и готовим еще в течение 10 минут. То есть готовим до подрумянивания. Лук и морковь достаточно крупно нарезаем и выкладываем к корочке. В это время нарезаем кубиками картофель. Через несколько минут добавляем сюда и картофель. По вкусу добавляем приправы, заливаем сливки и все хорошенько перемешиваем. Включаем программу «Плов» на 20 минут.

Рецепт №2 . Куриные ножки тушенные в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (7-8 шт.); Картофель (400 г); Морковь (2 шт.); Чеснок (2 зубчика); Майонез (по вкусу); Соль, специи (по вкусу); Масло подсолнечное;

Процесс приготовления

Куриные ножки моем под холодной водой и кладем в чашу мультиварки. Очищенный картофель нарезаем дольками, морковь – кружочками. Нарезаем прямо в чашу. Заливаем майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем масло, чуть – чуть кипяченной воды. Добавляем по вкусу приправы и хорошенько все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение», на 40 минут. Затем включаем программу «Жарка», на 15 минут. После звукового сигнала об окончании программы куриные ноки можно подавать к столу.

Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке?

Рецепт №1 . Плов в мультиварке с куриными ножками .

Ингредиенты:

Куриные ножки (до 500 г); Морковь (2шт.); Лук репчатый (1 головка); Растительное масло (50 г); Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

Лук шинкуем, морковь нарезаем кружочками. В чашу мультиварки наливаем масло, закидваем куриные ножки и на режиме «Жарка», слегка обжариваем. Добавляем подготовленные овощи и продолжаем обжаривание на этот же режиме в течение 10 – 12 минут. Чтобы не пережарить, за процессом готовки лучше следить. Режим «Жарка» отключаем, засыпаем чистый рис, все специи, втыкаем головку чеснока или разобранные зубчики, вливаем воду. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов» (если на вашей мультиварке этого режима нет, то можно выбрать «Рис»). Готовое блюдо оставляем на программе «Подогрев» еще на 25 минут, после чего можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Плов из куриных ножек с финиками в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (800 г); Рис (250 г); Лук репчатый (150 г); Масло растительное (1 ст.л); Финики (100 г); Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

Куриные ножки промываем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем масло включаем режим «Жарка» и обжариваем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Из мультиварки достаем куриные ножки и обжариваем лук до мягкости и румяности. В мультиварку возвращаем куриные ножки, высыпаем промытый рис, добавляем финики без косточек, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Вливаем столько кипятка, чтобы он покрыл продукты на 2 пальца. Готовим в режиме «Плов», в течение 1 часа.

Как приготовить куриные ножки с овощами в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные ножки с овощами в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (5 шт.); Морковь (3 шт.); Болгарский перец (2 шт.); Лук репчатый (2 шт.); Чеснок (2 зубчика); Зелень (петрушка, укроп); Соль, перец, специи (по вкусу); Оливковое масло (для обжаривания);

Процесс приготовления

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками. Куриные ножки промываем, отделяем от кожи, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем немного оливкового масла. В чашу мультиварки выкладываем лук с чесноком и жарим до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать лопаткой. Морковь очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к луку с чесноком и жарим в течение 5 минут. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови с луком. Жарим в течение 5 минут. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем к обжаренным овощам ножки курицы, закрываем крышку. Зелень мелко нарезаем и за 10 минут до сигнала, добавляем к куриным ножкам зелень.

Рецепт №2 . Куриные ножки с яблоками в мультиварке .

Ингредиенты:

Куриные ножки (2 шт.); Морковь (2 шт.); Лук репчатый (1 шт.); Фасоль стручковая (10 шт.); Чеснок (1 шт.); Яблоко (3 шт.); Перец чили (по вкусу); Семена горчицы (1 ст.л); Соль, перец черный (по вкусу); Молоко (1 стакан);

Процесс приготовления

На мультиварке выставляем программу «Выпечка», вливаем 1 столовую ложку растительного масла и чуть посолив выкладываем сюда ножки. Тем временем нарезаем лук, морковь и фасоль. Через 20 минут переворачиваем ножки и добавляем лук с морковью. Жарим 10 минут. Через 10 минут выкладываем фасоль, семена горчицы, чеснок, перец чили. Перчим. Следом выливаем молоко и готовим 5 минут. Нарезаем яблоки. Отправляем их также в чащу мультиварки и пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить. Через 45 минут блюдо уже будет готово.  

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

rss