Как вывести жирное пятно с замшевой обуви

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как вывести жирное пятно с замшевой обуви

Замшевая обувь выглядит стильно и элегантно. Наверное, поэтому практически у каждого есть хотя бы одна пара обуви из замши. Но подобная обувь требует большого ухода. Бывает, что после банкета на туфлях из замши появляется жирное пятно. Понадобится не мало сил, чтобы вывести его с обуви. Но не стоит паниковать и сразу же бежать в ближайшую химчистку. Можно убрать пятно дома, самостоятельно.



Подготавливаем обувь

Перед тем, как убрать загрязнение, туфли надо подготовить. Для этого необходимо просто почистить их. Чтобы очистить обувь от всевозможной грязи, необходимо в ванночку налить тёплой воды, добавить нашатырного спирта и растворить немного мыла. Намочите мягкую тряпочку и протрите тщательно обувь. После смойте раствор тёплой водой.


Как вывести пятно с замшевой обуви

Подождите, когда обувь высохнет. Очень важно, чтобы она высохла самостоятельно. Не кладите туфли на батарею или в сушилку - от этого замша может испортиться. Отполируйте специальной губкой для замши. Если таковой не найдётся, то можно использовать тряпочку. Главное, чтобы перед процедурой удаления загрязнения от на нем не осталось ни пылинки, ни других загрязнений. Тогда чиста пройдёт успешнее и эффективнее.


Просто и эффективно очистить жировые пятна и загрязненные места на обуви из кожи,замши,нубук,велюр.

Убираем пятно

Итак, подготовив обувь к удалению загрязнения, можно начать очистку. Есть несколько способов вывести жирное пятно с замшевой обуви.

Тальк

Самый безопасный и удобный способ удалить жир с замши - с помощью талька. Тальк - особый мягкий и сыпучий минерал, который можно приобрести в любой аптеке. Стоит он не больших денег и продаётся без рецепта врача.

На жирное пятно необходимо тщательно посыпать тальком. Сыпать надо как можно обильнее. После оставить в сухом месте на четыре с половиной - пять часов. Этот минерал впитает в себя весь жир с замшевой обуви. Как только время выйдет, необходимо просто стряхнуть и хорошенько очистить от остатков талька обувь щёткой для замши.

Бензин

Для того, чтобы вывести жирное пятно с замши можно воспользоваться бензином. Качество бензина особой роли не играет. Можно приобрести самый дешёвый. Мягкую, желательно хлопчатобумажную, тряпочку необходимо обильно смочить бензином. Протереть место загрязнения надо быстро и аккуратно. После сразу же, практически моментально, протереть место чистой тряпочкой, смоченной в растворе нашатырного спирта и мыла.

С этим методом надо обращаться предельно осторожно. Так как бензин может "прожечь" замшу.

Есть ещё один способ очистить замшу с бензином. Он более безопасен, но менее эффективен. Для этого понадобится ещё картофельный крахмал. Смешать в равных пропорциях бензин и крахмал. Смесь должна получится кашеобразной. Её нанести необходимо на жирное пятно и оставить на полчаса. После тщательно "втереть" состав в пятно. Затем обычной сухой салфеткой удалить смесь. После губкой отполировать поверхность, пропылесосить со щеткой от остатков крахмала.

Смесь с нашатырем

Если есть зубной порошок, крахмал или толчённый мел, то можно перемешать что-то из этого с нашатырным спиртом. Получится сметановидная смесь. Её необходимо распределить по всей поверхности жирного пятна и оставить до застывания. Должна образоваться белая корочка, которую легко удалить обычной щёткой для одежды с мягким ворсом.

Тщательно натерев пятно нашатырем, можно посыпать меловой пудрой. После аккуратно промокнуть впитывающей салфеткой. Повторять это необходимо до того момента, пока мел не впитает в себя жир. Остатки мела убрать обычной щёткой.

Соль

Чтобы вывести жир, можно воспользоваться солью. Нагреть ее на сковороде, засыпать в платок или носок и приложить к замше - соль впитает жир. После процедуры почистить обувь щеткой.

Эти простые методы помогут без труда вывести жирное пятно с замшевой обуви и сохранят её первоначальный вид. Также подобные методы можно использовать для чистки обуви из нубука .

Вас может заинтересовать

rss