Как красить потолки и стены

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как красить потолки и стены

Как идеально покрасить потолок - советы мастера

Потолочный интерьер и декорирование стен это процесс, который лучше разделить на 2 части: разделение и покраска. (Чтобы сделать работу хорошо, необходимо 2 человека – особенно, если Вы не один из них!) Один человек использует кисть, чтобы разделить, или провести контур по всей области, которой валик не может охватить без попадания краски на смежную поверхность. Другой член команды наносит краску на потолок и стены с помощью валика. Если потолок и стены одного цвета, вы можете красить их одновременно. В противном случае, сначала работайте с потолком.



Если вы красите с напарником, пусть человек с кистью начнет с прокраски 2-дюймовой полосы на потолке по всему периметру. Отпечатки появляются, если разведенная краска высохла до того, как вы смешали закрашенную область с отделенной областью, так что не рисуйте контур сильно далеко от валика. Вы так же хотите закрасить валиком как можно большую отделенную часть полосы. Текстура, которая остается после кисти и валика, совершенно разная.


Как правильно покрасить потолок без разводов, полос, подтеков

 

И планировщик, и валик должны соблюдать нижеследующие правила и красить в следующей последовательности:

1.Контур рисуется литьем, если такое возможно, а затем красится полоса краски на потолке вдоль короткой стены.


Идеальная отводка от потолка с помощью лезвия. Как покрасить стены и не измазать потолок? Секреты.

2.Валик следует за контуром, красьте потолок, пока есть разделение вдоль одной стены.

3.Планировщик разделяет полосой краски одну из стен на потолке и внизу стены, в углах, а затем по дну плинтуса; тогда уже можно начинать красить эту стену валиком.

4.Контур отделяется вокруг любого окна и двери на этой стене и затем в любой области, которой валик не может этого сделать, например, около светильников или батарей.

5.Контур дополняет стену сокращением в стене плинтусов.

6.Валик следует вдоль, как правило, в таком темпе, который задает планировщик, толкая его вперед.

7.Процесс продолжается в той же манере, пока вся стена не будет готова.

Нанося краску на широкую плоскую поверхность, такую как стены и потолок, используйте 9-дюймовый валик и мелкий роликовый поддон.

До того, как вы используете новый ролик, заверните его в липкую ленту, а затем снимите ее. Обмотка ролика избавит его от ворса, который находится на новых роликах, и сведет вас с ума, если попадет на только что окрашенную стену.

Начинайте красить с тщательной прокатки полосы, чтобы сгладить и смешать разделенные области, пока их края влажные. Теперь у вас получилась хорошая широкая полоса, так что вы не забрызгаете прилегающую поверхность, так как вы закрасили большую часть потолка. Затем ваш путь лежит через узкий промежуток комнаты в 3 или 4 квадратных фута. Работая поперек узкого расстояния и начиная каждую полосу на той же стене, вы поддерживаете влажные края и наносите краску на новую область без создания заметных отпечатков.

 

Когда красите стены, держите эти советы в голове:

Начинайте с углов. Для потолков, проводите большую W — образную модель шириной около 3 футов. Для стен, проводите валиком по ширине валика сверху вниз. Затем сгладьте вашу работу путем прокатки области, около 3 квадратных футов, на потолке, или от потолка до пола на стенах сухим роликом.

Продолжайте работу поперек потолка, или вдоль стены в этом же стиле.

Не экономьте на краске. Применяя одну, от потолка до пола, вертикальную полосу, или W — образную модель закрасьте роликом, а затем сгладьте только ту область, которой вы будете обеспечивать соответствующий охват.

Зачастую, делайте шаг назад и наблюдайте за своей работой с нескольких точек зрения, проверьте на наличие отпечатков и пропущенных пятен. Хорошее освещение здесь очень важно. Пока краска влажная, вы можете вернуться в область и убрать заметные отпечатки.

rss