Как применять пластырь Экселон

Опубликовано: 03.09.2018

Особенностью препарата Экселон является новая лекарственная форма в виде пластыря. Как указывалось в других статьях, применяется экселон для лечения деменции легкой и средней   степени тяжести при болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Это трансдермальное терапевтическое средство, первое и единственное на сегодняшний день обеспечивает равномерное и постоянное поступление активного вещества - ривастигмина - в плазму крови в течение 24 часов. Используется один раз в день.


Елена Малышева. Лечебные пластыри

                Содержание:

 

 

Рекомендации по применению пластыря:

Пластырь Экселон наклеивают на чистую, сухую, неповрежденную кожу с минимальным волосяным покровом в верхней или нижней части спины, плеча или грудной клетки, на участках, где он не будет соприкасаться с плотно прилегающей одеждой Не следует использовать кремы, лосьоны, масла, пудру и другие средства по уходу за кожей в области прикрепления препарата во избежание его отклеивания Пластырь нельзя наклеивать на покрасневшую, покрытую сыпью, раздраженную или поврежденную кожу Не используйте пластырь под прямыми солнечными лучами или в сауне для длительного эффекта препарата Принятие ванны, купание или душевые процедуры не влияют на фиксацию пластыря. Можно носить пластырь под купальной одеждой. Убедившись, что пластырь остался на месте Пластырь должен быть заменен новым через 24 часа использования. Замену пластыря необходимо проводить в одно и тоже время каждый день, при этом допускается наличие только одного пластыря на теле больного Места для аппликации пластыря рекомендуется чередовать каждый день. Не используйте один и тот же участок кожи для наклеивания пластыря в течение хотя бы 14 дней Создайте привычку к использованию пластыря. В таком случае, вам и вашим близким будет легче привыкнуть к данному процессу Не используйте пластырь Экселон совместно с другими препаратами со схожим эффектом (холиномимические агенты) или антихолинергические препараты. Сообщите о наличии сопутствующей терапии лечащему врачу Если вашему близкому предстоит операция, и в то же время он использует пластырь Экселон, вам необходимо проинформировать об этом врача, так как пластырь может усиливать эффект некоторых мышечных релаксантов во время анестезии.

 

Инструкция по аппликации пластыря Экселон:

  1. Вскройте упаковку по пунктирной линии и достаньте пластырь (препарат необходимо использовать сразу после извлечения из запаянного пакета). Пластырь не следует разрезать или перегибать.

2. Липкую сторону пластыря покрывает защитная пленка. Снимите защитную пленку с одной половины, не прикасаясь пальцами к липкой поверхности пластыря.

  3. Прикрепите пластырь липкой поверхностью на верхнюю или нижнюю часть спины, плечо или грудь, а затем снимите оставшуюся защитную пленку с другой половины.

4. Прижмите пластырь рукой в течение нескольких секунд и убедитесь в плотном прилегании краев пластыря. При необходимости после наклеивания вы можете написать на пластыре шариковой ручкой время прикрепления (например, день недели).

Вопросы и ответы по использованию пластыря

Что делать, если пластырь отклеится?  Если пластырь отклеится, нужно заменить его на новый на весь остаток дня. На следующий день в обычное время заменить пластырь на новый.

Как снимать пластырь Экселон?

Осторожно потяните за один край пластыря и полностью снимите его с кожи.

Как утилизировать пластырь?

После снятия пластыря сложите его пополам липкими частями друг к другу и сожмите. Вложите использованный пластырь в оставшуюся от него упаковку и выбросьте в недоступное для детей и домашних животных место, поскольку на пластыре может остаться некоторое количество действующего вещества.

Можно ли прекратить наклеивать пластырь? Лечение пластырем Экселон предусматривает пожизненное его применение. В настоящее время, только так можно замедлить развитие деменции, сохранить контакт пациента с окружающей действительностью, общение  с близкими.

rss