Капли от блох для собак

Опубликовано: 03.09.2018

видео Капли от блох для собак

КАПЛИ ПРОТИВ КЛЕЩЕЙ ДЛЯ СОБАК \ROLF CLUB

Признаки появления блох у собак

Догадаться о том, что лохматый питомец страдает от нашествия паразитов, довольно просто. Любой хозяин заметит беспокойство пса, который регулярно чешется и даже кусает себя. Кожа искусанного блохами животного покрывается высыпаниями.



Также, исследовав подстилку, на которой любит отдыхать собака, можно обнаружить помёт блох в виде очень маленьких твердых и тёмных крупинок. При тщательном осмотре животного можно обнаружить и самих паразитов, которые неплохо устроились в шерсти. Пытаться уничтожить насекомых механическим способом даже не стоит – это напрасно потраченное время.


Как обработать собаку от блох и клещей: капли, ошейник, спрей. ВетСовет

Капли от блох

На сегодняшний день очень популярным средством от блох для собак является специальная жидкость, которую наносят зараженной собаке на холку. Данный препарат эффективен, даже если случай очень запущенный. Принцип его действия основан на проникновении активных веществ прямо в кровоток животного, что не даёт паразитам шансов на выживание.

Однако капли от блох для щенков и собак имеют существенный минус. Их применение может нанести вред собаке, в особенности, если у неё со здоровьем не всё в порядке. Поэтому капли нужно их использовать, чётко соблюдая дозировку. Именно это позволит избежать вредного воздействия препарата или свести его к минимальному.

Из наиболее популярных и действенных препаратов можно выделить «Фронтлайн», «Барс», «Стронгхолд», «Sentery». Перед их использованием нужно обязательно изучить инструкцию. Если возникают трудности с выбором, лучше всего посоветоваться с ветеринаром из специализированной клиники, который расскажет о плюсах и минусах различных препаратов.

Применение спреев

Спрей от блох для собак – также довольно популярное инсектицидное средство. Владельцы собак предпочитают на сегодняшний день для борьбы с блохами «Барс», «Фронтлайн», «Hartz» и другие препараты в аэрозольных баллончиках.

При их использовании необходимо соблюдать целый ряд правил:

Спрей должен наноситься против роста шерсти таким образом, чтобы можно было равномерно смочить кожу и шерстяной покров. Тело собаки должно быть обработано полностью. Баллончик нужно удерживать вертикально. Доза распыления должна составлять 5-6 мл на 1 кг веса животного – это примерно 3-5 нажатий на головку баллона. Мыть собаку можно только через 2 суток после процедуры.

Поскольку спреи являются довольно токсичными средствами, владельцы собак должны помнить, что по окончании обработки самочувствие животного на некоторый период может ухудшиться.

Использование ошейников

Многие владельцы собак предпочитают именно противоблошиные ошейники. Ведь такое приспособление является очень удобным – нужно просто приобрести его и повесить на шею своего питомца. После этого пару месяцев можно не беспокоиться о том, что у домашнего любимца заведутся блохи или клещи. Однако если количество паразитов, которые нашли себе приют в шерсти собаки, слишком большое, требуется всё же сначала провести обработку каким-либо эффективным препаратом.

Выполнив эту процедуру, можно использовать противоблошиный ошейник. Нужно отметить, что у некоторых животных может возникнуть аллергическая реакция на данное приспособление: в таком случае его использование нужно сразу же прекратить. Также специалисты не рекомендуют одевать ошейники для отпугивания блох на беременных и больных собак.

Особенности применения шампуней

Шампунь для собак от блох является одним из наиболее распространённых средств. Шампуни, в отличие от противоблошиных ошейников, менее опасны для животных. Однако они и не способны уничтожать блох: средства для купания оказывают только паралитическое действие на насекомых, поэтому после процедуры требуется вычесывать шерсть, освобождая её от блох.

Также минусом считается то, что в большинстве таких шампуней содержатся достаточно сильные ядовитые вещества. Если при купании пена окажется в желудке собаки, это может вызвать у неё рвоту. Под угрозой оказываются и глаза животного – попадание в них шампуня может вызвать сильное раздражение.

Существует ещё растительный мягкий шампунь от блох для собак. Его применяют для обработки щенков, беременных и больных животных. Однако и здесь требуется точно соблюдать дозировку. Как правило, к средству прилагается инструкция, где указано количество колпачков, которое потребуется на 1 кг веса питомца. И очень важно после купания хорошо смывать пену.

Профилактические меры

Выведение блох у собак – процедура довольно хлопотная. Поэтому во избежание заражения насекомыми домашних любимцев нужно минимизировать их контакты с уличными животными. Кстати, бездомные животные могут быть не только переносчиками блох – от них можно заразиться какой-нибудь более серьёзной болезнью.

Пушистую и густую шерсть любимой собаки нужно периодически вычесывать при помощи частой щётки. Место, где собака обычно отдыхает, всегда должно быть чистым. Как правило, активизация блох происходит в весенне-осенний период, поэтому в это время нужно предельно внимательно следить за поведением своего пса. Время от времени можно обрабатывать его каплями или периодически использовать ошейник против блох .

Блохи у кошки или собаки – 5 ошибок хозяев при обработке любимца препаратом от клещей и блох: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

rss