Кнопочные пульты управления

Опубликовано: 14.06.2018

видео кнопочные пульты управления

Беспроводной пульт управления кран-балкой.AVI

Все остальные модели в подавляющем большинстве случаев одноканальные.

Возьмем операцию, которая наиболее часто встречается в быту: дистанционное беспроводное управление телевизором. Первое, что делает схема пульта, определяет, какая кнопка была нажата. Принцип определения тот же, что и в компьютерной клавиатуре: сканирование матрицы размещенных кнопок, на сайте кнопочные пульты управления. Но, в отличие от клавиатуры ПК, на ПДУ генератор сканирования находится в режиме ожидания и включается только при нажатии кнопок на пульте. Этим достигается экономное использование элементов питания.

Затем производится кодирование управляющего сигнала (команды) и передача его ИК-светодиодом. Перед передачей основного сигнала производится синхронизация передающего и приемного устройств, также на приемной стороне производится проверка соответствия кода пульта. Сама же передача будет осуществляться в течение всего времени, пока нажата управляющая кнопка.

Следует заметить, что производители электронных устройств ничем не ограничены в создании алгоритмов кодирования управляющих сигналов и используемых частот модуляции. Это приводит к тому, что часто даже однотипные модели одного производителя требуют для управления разные пульты управления. Схема пульта дистанционного управления

Большинство схем пультов ДУ TV и других бытовых устройств в своей основе имеют основную микросхему, формирующую сигнал управления после нажатия соответствующей клавиши, усилитель сигнала и ИК-светодиод. Разница заключается лишь в наименовании и компоновке радиоэлементов внутри корпуса устройства и на печатной плате.


Пост кнопочный ПКТ-20 для управления пускателем, обзор поста



rss