Лекарство от болезни Альцгеймера найдено?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лекарство от болезни Альцгеймера найдено?

Елена Малышева. Симптомы и лечение болезни Альцгеймера



Количество пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера продолжает увеличиваться. Только в США на сегодняшний день ею страдают более 5 млн. человек. Поиски и разработки спасительного лекарства не прекращаются, обращаются и к нетрадиционным средствам лечения.

Было замечено, что жители тропических островов, употребляющие в пищу кокосы и кокосовое масло, крайне редко страдают нейродегенеративными заболеваниями и слабоумием.


Компьютерная программа для лечения болезни Альцгеймера. Лечение БА стволовыми клетками

Существует мнение, что нерафинированное кокосовое масло помогает излечить и предотвратить болезнь Альцгеймера . В кокосовом масле содержится каприловая кислота, которая в организме распадается на вещества, называемые кетоновые тела.


EuroNews - футурис - Болезнь Альцгеймера

Наиболее передовые исследования показывают, что болезнь Альцгеймера может быть связана с неспособностью мозга метаболизировать  глюкозу, что приводит к гибели клеток.  Но мозг имеет еще один альтернативный источник энергии: кетоновые тела, которые образуются из триглицеридов, содержащихся в кокосовом масле.

Кетоны - это дополнительные ресурсы, питающие головной мозг. Наш организм может производить кетоны из жировых клеток организма во время поста или голодания, но они также могут быть получены путем преобразования средних жирных кислот из некоторых продуктов. Кокосовое масло является богатым природным источником этих триглицеридов со средней цепью (ТСЦ).  Именно из жиров кокосового и пальмового масла синтезировали наиболее перспективные экспериментальные препараты против болезни  Альцгеймера, которые испытываются сегодня.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей доктор Крис Килхем: "Проводимые эксперименты вселяют надежду. Так исследование в пробирке показало уменьшение бета - амилоидных бляшек, которые накапливаются в стволе головного мозга, когда они подвергались воздействию кетонов из кокосового масла". Это первое клиническое испытание, проводимое на небольшой группе пациентов.

Пока еще нет научных доказательств лечения болезни Альцгеймера кокосовым маслом, однако люди начинают осознавать опасность диет с низким содержанием жира и принимают его самостоятельно для профилактики деменции и лечения.

Кроме того, накопилось достаточно сведений, что после употребления кокосового масла в пищу состояние пациентов значительно улучшалось. Так в 2008 г. в "Санкт-Петербург таймс" были опубликованы отчеты неонатолога Мэри Ньюпорт. Мужу Мэри Ньюпорт был поставлен неутешительный диагноз - болезнь Альцгеймера. Под контролем жены он стал самостоятельно употреблять нерафинированное кокосовое масло. Уже через 2 недели Стив мог достаточно сносно нарисовать тест с часами, через 5 недель его состояние продолжало улучшаться. "Он стал общительнее, жизнерадостнее, стал помогать по дому, чего ранее делать не мог", - отмечает доктор Ньюпорт в своей книге "Болезнь Альцгеймера: а если это лекарство?"

Другой пример: врачи обнаружили у Сэма Стаута болезнь Паркинсона   семь лет тому назад. С тех пор он утратил возможность использовать полностью  многие функции своего организма. Но пять месяцев назад Сэм стал употреблять кокосовое масло, и его жизнь изменилась. "Сейчас я могу писать. Я пишу письма, чего не мог делать последние три года. Я могу вращать бокал в руке, разбить яйцо, натереть сыр. Все это я делать не мог. Я почувствовал значительное психическое и эмоциональное улучшение" - отмечает он.  "Люди отмечают, что я здорово выгляжу. Все что я делал - это добавил в пищу кокосовое масло."

Также европейский журнал Internal Medicine отмечает улучшение в состоянии после приема кокосового масла, страдающих  боковым амиотрофическим склерозом, деменцией, рассеянным склерозом, и даже аутизмом.

Бутч Маклан - американец, живущий в Мексика Сити, более пяти лет страдает боковым амиотрофическим склерозом, отмечает, что симптомы заболевания значительно уменьшились после употребления в пищу кокосового масла. Маклан демонстрирует улучшение, подбирая снежок.

"Я могу подобрать снежок и удерживать его своими пальцами. Было время, когда я не мог этого делать", - говорит он. "Кроме того, моя походка значительно улучшилась".

Даже если не все пациенты добились значительных успехов, употребляя кокосовое масло в пищу, медицинское сообщество обязано продолжать исследование в этом направлении. Возможно, мы стоим на пороге открытия нового препарата от болезни Альцгеймера и других серьезных недугов.

rss