Отчетность по МСФО + трансформация: Возможности

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отчетность по МСФО + трансформация: Возможности

Финансовый учет и отчетность по РСБУ и МСФО

Отчетность по МСФО + трансформация – это удобный инструмент для составления качественной финансовой отчетности в соответствии с МСФО на основе данных российской бухгалтерской отчетности.



Ключевые возможности программы:

Подходит для бизнеса любого масштаба

Программа создана не под конкретное предприятие или отрасль, а с точным соблюдением всех требований МСФО. Это позволяет использовать продукт как малому бизнесу, так и транснациональным компаниям.  Единственное ограничение – страховые компании и банки, российские формы бухгалтерской отчетности которых имеют специфическую форму. Страховые компании и банки могут использовать продукт для заполнения отчетности, контроля отчетных показателей, но не могут воспользоваться трансформацией данных из российских форм.


Финотчетность 2012-2014 по МСФО

Удобный ввод информации

В программе реализован ряд ноу-хау, облегчающих ввод информации специально для форм финансовой отчетности. В отличие от Excel'а, где нужно сначала ввести составляющие формулы и только тогда посчитается сумма, у нас можно идти обратным путем. Например, сначала вы вводите общую сумму основных средств в "Отчете о финансовом положении", а затем расшифровываете эту сумму по видам и операциям в примечаниях. Составляя отчетность по МСФО, удобно двигаться от общего к частному, а не наоборот (т.е. сначала идет заполнение основных форм, а затем - расшифровка отдельных показателей в примечаниях). "Двухсторонний" подход к вводу данных позволяет пользователю начать заполнение с итоговой суммы, не рискуя "стереть" содержащуюся в ячейке формулу.

Аудит взаимоувязки показателей

Отчетность по МСФО содержит тысячи обязательных к раскрытию показателей. При этом многие показатели связаны между собой. Например, итоговые показатели "Отчета о движении капитала" равны соответствующим строкам "Отчета о финансовом положении". Учитывая количество примечаний и расшифровок в МСФО, таких формул и зависимостей – сотни. Наша программа контролирует эти зависимости и сразу сообщает пользователю о нарушениях. Вы ввели сумму в ячейку, и она стала красной – это значит, что в другой таблице есть такой же показатель, но там введена другая сумма. Ячейка окрасилась в желтый цвет – значит, в других таблицах есть расшифровка данного показателя и пользователю нужно ее заполнить. Благодаря такому аудиту мы исключаем ситуацию, когда пользователь составит заведомо некорректную отчетность по МСФО, содержащую взаимно противоречивые данные.

Совместная работа над проектом

Основной пользователь может подключить к проекту других пользователей, ограничив их права определенных набором. Например, можно дать пользователю права только на просмотр отчетности.

Подробная информация:

 

rss