Популярные виды жалюзи, роллет и штор

Опубликовано: 02.09.2018

видео Популярные виды жалюзи, роллет и штор

карнизы,жалюзи,шторы,ролеты,плиссе

Один из основных акцентов любой комнаты, будь это офисный кабинет или спальня – это окно, украшенное шторами. Тяжелые портьеры или гардины не всегда удобны, поэтому многие заменяют их более практичными и легкими роллетными шторами. Сейчас можно купить уже готовый вариант или заказать индивидуальное изготовление для нестандартного проема. Добросовестная компания занимается не только изготовлением и продажей различных штор. Она также оказывает и сопутствующие услуги, такие как ремонт роллет.


Жалюзи в интерьере

В процессе использования можно нечаянно сломать замок согнуть направляющие или повредить одно из полотен. Выбросить полюбившиеся жалюзи жалко, заказывать новые из-за одной детали – слишком накладно. Восстановить роллеты гораздо выгоднее и быстрее.


Жалюзи в городе Набережные Челны

Помимо стандартных вертикальных и горизонтальных жалюзи, есть еще несколько видов штор, пользующихся у покупателей повышенным спросом. К ним относятся:

Римские шторы делают из тканевых полос (органза, тюль, гардинное или портьерное полотно), прошедших специальную обработку. Когда штора поднимается, полосы укладываются одна на другую, образуя горизонтальные складки. Подъем происходит при помощи вала и кареток профильного карниза.

Рулонные шторы, в отличие от римских, сделаны из цельного куска ткани. Управляющий механизм может быть различным: кассета, пружины и др.

Японские шторы называют панельными. Их особенность – полотнища ткани, которые не поднимаются, а двигаются из стороны в сторону. Их удобно использовать в качестве перегородки для зонирования пространства.

Шторы романского типа состоят из нескольких секций, образованных в результате деления цельного полотна. Для жесткой фиксации секции используются вшитые планки. Иногда ткань заменяют бамбуковым тростником или джутовой соломкой. Получается оригинальное, невесомое и стильное решение.

rss