Превратить блюдо в кулинарный шедевр помогут фантазия и карвинг

Опубликовано: 03.09.2018

14.11.2011

8 ноября в Киеве состоялось открытие первого Чемпионата Украины по карвингу, который собрал представителей не только нашей страны, а и кандидатов на победу из России и Германии. Искусство вырезания на овощах – карвинг, становится все популярнее в нашей стране. Ведь такое украшение для праздничного стола и доступно, и очень оригинально.

Соревнования будут длиться 2 дня, и каждый участник попробует свои силы сразу в нескольких номинациях. Так, судьи будут оценивать домашнее задание на тему «Скульптура 3D» и подготовку овощей и фруктов во время самих соревнований на тему «Райский сад птиц». Также пройдут командные соревнования. Организатором оригинального конкурса стала Академия карвинга Украины при информационной поддержке журнала «Едим со вкусом».


Самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ рисунки на продуктах - Карвинг

Кстати, с помощью оригинальных съедобных цветов и других фигурок можно украсить любое блюдо, а скоро новогодние праздники и значит вполне можно взять на вооружение некоторые элементы карвинга. Несколько советов о том, как украсить стол, можно почитать здесь. Новый вид салатам и гарнирам придадут листочки из огурца, а шишки из морковки отлично подойдут для новогоднего стола.

Виктория Устименко

Источники:

Багнет

rss