Уход за культивированным жемчугом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Уход за культивированным жемчугом

Ожерелье Misaki, Coeur, культивированный жемчуг, QCUNCOEURPEARL

Великолепие драгоценностей с культивированными жемчужинами неоспоримо: мягкий блеск делает их незаменимыми в создании образа, полного женственности, элегантности и изящества.


Совет. Как ухаживать за изделиями из жемчуга?

Предположим, вы зашли в интернет-магазин бижутерии http://delavie.ua/ , набрали там целую коллекцию украшений с жемчугом и все у вас хорошо. Но как сохранить их первозданную красоту?

Так как перламутр – органическое вещество, повредить его очень легко.

Чтобы не смешиваться с другими украшениями, все изделия с жемчугом должны храниться в коробках, в которых они были приобретены. Это поможет предотвратить сколы и царапины. Во избежание потемнения культивированный жемчуг следует держать в условиях высокой влажности, не подвергая воздействию высоких температур и сильного света, потому что от этого перламутр может потрескаться. Всегда удаляйте следы пота, особенно если провели в жемчужном украшении целый день. Для поддержания чистоты используйте ткань, смоченную в подкисленной воде и хорошо отжатую. Никогда не протирайте жемчужины спиртом или ацетоном – это разрушает перламутр. Дополняйте ваш наряд украшением с культивированным жемчугом только после того, как вы распылили лак для волос, туалетную воду или другие косметические средства. Перед тем, как воспользоваться скрабовой смесью или отбеливающим кремом, обязательно снимайте кольца с жемчугом. Избегайте воздействия моющих средств, особенно абразивов, хлорамина и перекиси водорода.

Применяемое даже в небольшом количестве, это вещество может непоправимо повредить жемчужины в бижутерии.

rss