В чем заключается лазерная эпиляция?

Опубликовано: 03.09.2018

видео В чем заключается лазерная эпиляция?

Применение лазеров в косметологии. CO2, диодные, неодимовые лазеры, лазерная эпиляция

Очень много женщин остаются недовольными бритьем или выщипыванием лишних волос на теле, поэтому прибегают к эпиляции. Сейчас существует огромное количество способов, как это сделать, но самым эффективным считается лазерная эпиляция. Косметологи говорят, что сама процедура пользуется большим спросом.


Как разрушается волос во время процедуры лазерной эпиляции

Я давно подумывала о кардинальном удалении волос, чтобы прям раз и навсегда. И выяснилось, что есть лазерная эпиляция в Днепропетровске (а это город, в котором я живу). Перед тем, как обратиться к ним, я решила получить полноценную консультацию у специалиста. Не хотелось делать какие-то процедуры, не разобравшись как следует в вопросе. Итак, вот что я узнала.



Если коротко, суть заключается в том, что на кожу воздействует свет высокой концентрации (лазерное излучение). Именно это воздействие позволяет разрушить фолликулы и разрушить волос в корне.

Лазерная эпиляция имеет большое количество особенностей, в основном они заключаются в таких преимуществах :

Данный метод можно применить на разные участки тела, в основном это: лицо, ноги, руки, подмышки, область бикини. Метод очень точный, так как лазер может действовать на конкретный волос, при этом кожа вокруг останется нетронутой и неповрежденной. Удаление волос происходит на большой скорости, поэтому вся процедура может занимать минимальное количество времени. Несколько таких процедур смогут клиента полностью избавиться от проблемы лишних волос.

Для лазерной эпиляции требуется специальная подготовка , которая заключается в:

Консультации врача специалиста, который определить ваше состояние здоровья. До начал процедуры удаления волос лазером нельзя волосы брить или выщипывать, так как таким образом можно нанести вред своему здоровью. Нельзя находиться на солнце до того, как будет применяться процедура и после самой процедуры, так как это может привести к осложнениям.

Специалист в свою очередь должен позаботиться, чтобы лазер полностью соответствовал вашему типу кожу и типу волос. После того, как процедура будет проведена, специалист сможет назначить вам время, когда потребуется ее повторение, чаще всего оно не превышает 4-6 недель.

Иногда могут возникать осложнения , которые будут проявляться в таких симптомах:

Кожа, может выглядеть, как после загара, поэтому для нее важно увлажнения, а это означает, что стоит применить компресс и крем. Депиляция на лице позволяет использовать косметику уже на второй день, но если на коже не будет никакой сыпи или волдырей. Требуется пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы солнце не воздействовало слишком губительно на кожный покров. Иногда может наблюдаться отечность, поэтому прохладный компресс поможет его снять.

Все эти побочные эффекты очень быстро проходят, собственно говоря, как и сама проблема роста волос , но только лишь при правильной обработке кожного покрова.

rss