Вино из боярышника

Опубликовано: 02.09.2018

видео Вино из боярышника

БОЯРЫШНИК И ЕГО ПОЛЬЗА! ДЕЛАЕМ НАСТОЙКУ БОЯРЫШНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ!

Одним из вкуснейших домашних алкогольных напитков является вино из боярышника. Кроме того, что оно очень вкусное, этот продукт очень богат витамином С. Приготовление данного напитка следует осуществлять в начале зимы – конце осени, после наступления первых заморозков, то есть таким образом, чтобы ягоды были немного проморожены.



Если есть желание сварить этот алкогольный напиток раньше – необходимо собрать ягоды боярышника и поставить их на ночь в холодильник (в морозильную камеру). Также можно использовать и сушеные ягоды, таким образом получается вино, которое имеет более темную окраску.

Какой же рецепт вина из боярышника? Для приготовления двадцати литров напитка Вам потребуется всего два килограмма сушеных ягод или же пять килограмм ягод свежих, десять литров воды, дрожжевая матка, четыре килограмма сахара (то есть три килограмма до бурного брожения, а также один килограмм после осуществления первого слива напитка) и питательная среда.


Настойка из боярышника

Ягоды боярышника необходимо немного примять, положить в бутыль, после чего залить водой. В воде предварительно необходимо растворить одно кило сахара. Затем необходимо добавить готовую дрожжевую матку (токай, малага), а также питательную среду. Бутыль следует закупорить пробкой, которая имеет трубку для ферментации.


Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим дома.

Через три дня необходимо добавить сироп, полученный из двух килограмм сахара. Еще через неделю следует процедить сусло, а ягоды, которые остались – отжать. Жидкость, которая получится в результате этого необходимо профильтровать, после чего вылить в сусло. Для того, чтобы вино стало более крепким, необходимо добавить сироп еще из одного килограмма сахара.

По истечению месяца вино можно сливать. Итак, теперь Вы знаете, как приготовить вино из боярышника. Однако существует еще и особый рецепт. Так, примятые ягоды следует залить кипятком, после охладить и добавить дрожжевую матку, питательную среду, а также сахар, который растворен в небольшом количестве воды. По истечению двух дней напиток необходимо процедить, ягоды выжать, после чего добавить в вино сироп, полученный из одного килограмма сахара.

Полученный напиток (конечно в разумных дозах) очень полезен для здоровья. В свое время именно о нем легендарный врач Авиценна писал, что это вино «усиливает желание, когда у человека уходят возможности, а также дает силы совершить все дела…». Этот напиток просто невероятно полезен тем, кто уже перешагнул порог в сорок лет (касается мужчин, а также женщин). Он укрепляет сердечную мышцу, избавляет от болей в грудине и чувства удушья, а также понижает давление.

rss