Виски блек лейбл

Опубликовано: 04.07.2018

видео виски блек лейбл

Виски Johnnie Walker Black-label / Джонни Уокер Блек Лейбл

1909 год. Шотландия. Братья Александр II и Джон Уокеры, продолжая дело своего отца, создают виски "Блек Лейбл", соединив 35 односолодовых и 5 зерновых сортов виски. Так началась эпоха легендарного шотландского напитка, снискавшего себе признание и популярность во всем мире.

Джон Уокер (старший), родившийся в 1805 году, по достижении им возраста 14 лет становится управляющим семейной бакалейной лавкой, смотрите виски блек лейбл. Все, кто знал юношу, отмечали его уникальные способности в области смешивания (купажирования) сортов чая. Позднее в тесном сотрудничестве с сыном Александром Уокером I Джон создает свой первый сорт купажированного виски, причем впервые в истории разливает его в стеклянную тару.

Хочется отметить, что односолодовые виски - это, как правило, напитки Премиум-класса, созданные на одной винокурне и носящие ее имя. Каждый сорт односолодовых виски уникален и имеет неповторимый вкус, присущий только ему. Связано это с особенностями климата, вкусом воды, составом почв, характерных для местности в которой он создан. Выдержка каждого сорта, используемого для создания "Блек Лейбл", не менее 12 лет.


ВИСКИ ДЖОННИ УОКЕР БЛЭК ЛЕЙБЛ (JOHNNIE WALKER BLACK LABEL)

rss