Выбор постельного белья: аллергический аспект

Опубликовано: 03.09.2018

Если ваша кожа очень чувствительна к различным видам аллергенов: пыли, бактериям, грибкам, то вам просто необходимо тщательно продумывать устройство своего быта, его текстильное оформление, те вещи, которые в ответе за ваш уют и комфорт .

Особенно важна безопасность спального места, ведь во сне проходит немалое количество часов нашей жизни. Поэтому выбирая постельное белье, следует учитывать не только подходящий размер комплекта, его качество и практичность, личные цветовые и стилистические предпочтения, а еще и гипоаллергенность ткани.

Каким же должно быть постельное белье, чтобы не вызывать дискомфорт, зуд, покраснения и раздражения на коже? Конечно же, это должно быть белье от ТМ ВладЛен ! Именно здесь вы найдете продукцию, удолетворяющую всем нижеперечисленным требованиям.

Во-первых, комплекты постельного белья должны быть из натуральных материалов, самым оптимальным является смешанный состав из хлопка и бамбукового волокна. Эти природные материалы обладают отличной гигроскопичностью и очень органично соприкасаются с кожей.

Избегайте синтетики даже в случае, если не страдаете аллергией. От частого контакта с ненатуральными постельными принадлежностями, даже самые стойкие защитные функции организма могут дрогнуть. Ни к чему провоцировать иммунитет, поверьте, ему и так приходится туго в нашем экологически небезопасном мире.

Во-вторых, избежать негативных кожных реакций и полноценно отдохнуть поможет постельное белье, которое имеет хорошую водо- и воздухопроницаемость. Вещи как бы вентилируется, не давая застаиваться влаге и пыли, а значит, вам не грозят поселения грибковых микроорганизмов и бельевых клещей, экскременты которых довольно опасны для аллергиков.

В-третьих, постельные принадлежности должны обладать отличными терморегуляционными свойствами. В морозное время года такое белье замечательно сохраняет тепло, что очень важно для людей, у которых есть аллергия на холод. А в жаркие ночи такие наволочки, простыни и пододеяльники способны поддерживать комфортную температуру тела, препятствуя возникновению раздражений и опрелостей от излишнего потоотделения.

В-четвертых, ткани постельного белья не должны впитывать посторонние запахи, ведь помещение легко проветрить и развеять раздражающие ароматы, а вот, если они проникнут в рыхлые волокна белья, то избавиться от запахов можно только посредством стирки. Поэтому покупайте спальные комплекты хорошего качества, с гладкой и прочной текстурой.

В-пятых, определите опытным путем, какие постельные принадлежности комфортны и безопасны именно для вас, т.е. белье для сна не должно являться аллергеном само по себе.

И помните, что аллергия – это не болезнь, это просто определенный образ жизни. Достаточно лишь скорректировать окружающую обстановку так, чтобы чувствовать себя здоровенькими.

rss