Ювелирные украшения как дополнение женскому образу

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ювелирные украшения как дополнение женскому образу

Sandara женские украшения

В древности люди оберегали себя от злых духов: надевали устрашающие маски, раскрашивали тело татуировками, из костей и кожи животных делали маленькие предметы в виде круга, треугольника, звездочки, соединяли с высушенными цветами, камешками, придавали им магические свойства и носили на шее, руках и ногах, вдевали в мочки ушей, вплетали в волосы.



История возникновения украшений

Со временем языческие амулеты теряли свою силу. Эстетическая потребность человека в красоте превратила их просто в украшения. Если простолюдины довольствовались медными серьгами и кольцами, монистом из бисера и дешевыми стеклянными бусами, то богатые и знатные тратили на украшения целые состояния. В начале XVI века самыми ценными украшениями в Италии считались массивные золотые цепи, которые носили как женщины, так и мужчины. Искусные мастера-ювелиры превращали перстни, кольца, серьги, броши, ожерелье, диадемы в изысканные произведения искусства. Владея ими, можно было многократно повысить своё социальное положение.


Бизнес для женщины: магазин бижутерии

Мода на украшения

В эпоху Средневековья начинаются колониальные войны, и в Европу из Индии, Латинской Америки, Африки потянулись нагруженные золотом, жемчугом и драгоценными камнями суда. Ювелирные украшения повсюду превращаются в модное дополнение к одежде у богатых женщин и мужчин: бриллиантовые пуговицы на камзолах, заколки и броши с рубином, сапфиром на брабантских кружевных воротниках, серебряные пряжки на поясах и башмаках. Они были и визитной карточкой, и средством оплаты, и подарком. В дворцовых сокровищницах собраны огромные богатства – за ними власть и сила.


Станет ли племянница принцессы Дианы новой иконой моды? Выбираем лучший образ Китти Спенсер

Рыцарские времена воспели Прекрасную Даму. Ей посвящали баллады, в её честь устраивали турниры, из далеких путешествий в азиатские страны ко гробу Господню привозили в подарок превосходные украшения. Европейские короли осыпали своих фавориток драгоценностями. Дурным тоном считалось, если дама выходила в свет только с двумя — тремя украшениями. Модными становятся ювелирные гарнитуры, которые непременно должны были гармонировать с платьем Диадема, изящные сережки, бриллиантовое колье, медальоны на золотых цепочках, великолепные кольца — они не только подсказывали окружающим, какое положение она занимала, но и способствовали формированию неотразимого, индивидуального образа.

Ювелирные украшения продают в самых современных интернет-магазинах. Одним из моих любимых является http://stylestore.com.ua/ , где представлен широкий выбор изделий на любой вкус и кошелек. В наше время ювелирка прочно занимает первое место среди аксессуаров, украшающих женщин. Вот только в пуританских кругах Англии и Германии женщинам по религиозным соображениям запрещалось носить перстни, серьги, браслеты, броши. Для них это было недопустимым и вульгарным. Не одобряли ювелирные изделия и феминистки. Эти борцы за уравнение женщин в правах с мужчинами считали, что украшения делают женщину продажной.

Меняются исторические времена, но не меняется желание человека быть нарядным, привлекательным, и в этом, несомненно, огромна роль ювелирных украшений.

rss