2008 Сентябрь - Мир Братц Мир Братц Новости, статьи, картинки, фотографии, форум по куклам Братц. Место для общения модных и стильных девчонок - поклонниц стиля Братц. Архив за Сентябрь 2008 Освещение детской комнаты Понедельник, 29 Сентябрь 2008

Грамотный выбор освещения для детской комнаты очень важен. При выборе типа освещения по световому спектру, нужно помнить:


  • что приборы желтого свечения мягче и спокойнее, а приборы синего свечения ярче и создают более насыщенное освещение.

  • лучше всего сделать освещение от трех источников света на разных уровнях: верхнее, настенное и ночник. Верхнее освещение можно устроить в виде обычной люстры, соответствующей дизайну всей комнаты. Обязательно нужно установить настольную лампу на письменный стол, для того, чтоб ребенок мог спокойно выполнять домашнее задание. Лампа должна регулироваться и свет от нее должен быть направленный, а не рассеивающийся, для удобства. Также нужно не забыть о подцветке игровых зон. Для этого подойдут бра, а возможно и основного освещения будет достаточно, все же зависит от площади комнаты.

  • главное безопасность! нужно устанавливать приборы с не слишком сильно нагревающейся поверхностью, чтобы ребенок не мог обжечься, кроме того, надо избегать применения хрупких стеклянных абажуров. Для того чтобы ребенок мог сам пользоваться осветительными приборами, их выключатели размещают на высоте около одного метра.


(more…)

Прически для девочек – классика или креатив? Суббота, 27 Сентябрь 2008

Большинство девочек, как, впрочем, и мальчиков, рождается практически без волос. В первый, а часто и во второй год жизни волосы тоже не причиняют особых хлопот. Прически этим детям не нужны. Мытье и расчесывание – вот и все, что требуется волосам маленьких девочек. Потом девочки подрастают, и волосы вырастают тоже. И встает вопрос – что с ними делать?

Девочки, как все дети, любят бегать, прыгать, лазить, а временами даже валяться в траве. Если оставить подросшие волосы распущенными, то выбирание из них репьев, травинок, а то и просто расчесывание спутанных прядей становится проблемой. К тому же, распущенные длинные волосы в детском коллективе – дополнительная опасность приобретения нежеланных насекомых – паразитов. Следовательно, волосы нужно убирать. Как это лучше сделать – решать, конечно, родителям. Есть множество детских стрижек и причесок, из которых можно выбирать. Конечно, стоит помнить, что именно девочке с этой прической ходить, и желательно учесть ее мнение, чтобы стрижка или детская прическа хозяйке нравилась, подчеркивала индивидуальность, а также не требовала сложного ухода.
(more…)

Сказочный мир в детской комнате… Пятница, 26 Сентябрь 2008

Продолжение темы “Как оформить детскую комнату”

Советы профессионалов по дизайну детской
Интерьер детской комнаты играет поистине огромную роль в развитии личности ребенка. От того, насколько удобно, комфортно и приятно находиться в ней зачастую зависит его желание учиться, интерес к жизни, развитие различных навыков и талантов. Такая комната должна сочетать в себе наилучшие условия для сна, учебы, отдыха и игр.


Для того чтобы детская обладала всеми этими качествами, дизайнеры применяют метод зонирования (разделения комнаты на функциональные зоны). Как правило, данное помещение делится на учебную, игровую части, а также зону отдыха.

Учитывая то, что многие дети любят лазить по лестницам, а также мечтают смотреть на окружающий мир ‘с высоты’ (в прямом и переносном смысле), прекрасным вариантом решения зоны отдыха была бы двухъярусная кровать. При этом освобождается дополнительное место, где можно разместить письменный стол или игровую зону. Кроме того, в детской комнате желательно установить небольшой спортивный комплекс, ведь хорошее физическое развитие - залог здоровья вашего ребенка.
(more…)

Цвет в одежде: что он значит для тебя и других? Четверг, 25 Сентябрь 2008

Одежда, которую мы носим, может многое рассказать о нас. С одной стороны, по ее цвету можно сделать вывод о характере и личностных особенностях ее обладателя, а с другой, сама одежда может наделять человека необходимыми качествами и эмоциями и конечно же помогать производить нужное впечатление на окружающих.

Красный цвет – самый яркий и активный, его нужно использовать в том случае, если Вы собираетесь оставить о себе сильное впечатление. Хотите поразить кого-нибудь своим внешним видом, тогда смело надевайте на встречу красный костюм или сапоги. Особенно эффектно этот цвет смотрится в аксессуарах наряда – сумочки, платки, шарфы, перчатки и т.д. Красный цвет предпочитают чистые экстраверты и лидеры по натуре, зачастую это весьма амбициозные сильные личности, энергичные и импульсивные.
(more…)

Как оформить детскую комнату Среда, 24 Сентябрь 2008

Для девочки все должно быть только самое лучшее! Не так ли?
Оформление детской комнаты для девочки. (11-13 лет)

Возраст,когда детей начинает раздражать интерьер собственной детской, неминуем. Былые обои и занавески с мишками, куклами и зайчиками для 12 летней девочки уже не подходят. Хочется чего-нибудь взрослого, модного. Чтобы безболезненно пройти процедуру обновления интерьера подростковой комнаты, необходимо учитывать несколько моментов. Новые обои, шторы и мебель девочка должна выбирать сама, вы можете лишь подтолкнуть ее к тому или иному варианту. Впрочем, не удивляйтесь, если через неделю новенькие обои будут сплошь увешаны постерами знаменитостей. Кукольный дом и мягкие игрушки, скорее всего станут не интересны именно в этот период. Кровать стоит купить побольше, ведь это будет местом не только для сна, но и для болтовни с подругами. Необходимым элементом интерьера в этом возрасте станет зеркало. Лучше всего, если это будет трюмо с различными шкафчиками для расчесок, заколок и украшений. Гардероб также следует увеличить, ведь именно в возрасте 12-13 лет девочки стараются выглядеть внешне как можно ярче и индивидуальнее Не лишним будет приобрести небольшой телевизор и DVD-проигрыватель на специальной тумбе - обычно такая система не занимает много места, и вы легко сможете установить ее в любом из свободных углов комнаты.
(more…)

Детская косметика для юных модниц Вторник, 23 Сентябрь 2008

«Детская косметика развивает у девочек вкус и умение следовать модным тенденциям, – считают производители, – мы прекрасно понимаем опасения родителей, но поверьте, ни один уважающий себя бренд не будет экспериментировать с детским здоровьем. Мы производим косметику высочайшего класса, в которой учитываются все достижения современной косметологии. Мы берем лучшее, что есть у природы, поэтому в детской косметике есть и витамины, и экстракты растений, она гипоаллергенна и имеет натуральную основу».

Производство качественной детской косметики – это отдельно развивающееся направление в мире товаров для детей, поэтому все производители стараются перещеголять друг друга и в ее безопасностии в том, чтобы следовать модным тенденциям.

На российском рынке на данный момент наиболее популярными брендами детской косметики является косметика «Принцесса» и «Маленькая фея», принадлежащие российским производителям.

(more…)

Одеваемся как Братц? Суббота, 13 Сентябрь 2008

Показы детской одежды, как и взрослой, проходят каждый сезон. География включает в себя Индию, Бразилию, Японию, Италию и другие страны. Там взрослые решают, что будут носить дети.

Так ли уж дети прислушиваются к мнению родителей (и уж тем более дизайнеров) в вопросе выбора одежды? Для маленькой леди важно, что носит подружка Вика, кукла Bratz, мама и сестра? Девочка видит себя сказочным персонажем или маленькой взрослой - других вариантов нет. Поэтому детские магазины предлагают именно эти направления. Для девочек - метры рюшей, сотни стразов, вышивка, тафта и бархат, леденцовые цвета. Их пока не ставят на каблуки, но вырезы становятся глубже, ткани - прозрачнее, а без мини-юбки и лосин жизнь вообще не мила. Для мальчиков два варианта. «Как у папы» - строгие костюмчики, лаконичные джемперы, белые рубашки и галстуки. И «как у старшего брата» - спортивные куртки, джинсы и кроссовки.
(more…)

Тенденции детской моды 2008 года Пятница, 12 Сентябрь 2008

Если вы думаете, что детские тенденции моды плетется в самом конце всех новинок, то вы глубоко ошибаетесь. В последнее время знаменитые брэнды (Kenzo (Франция), Joe Black (Франция), Pippi (Дания), Charbia (Франция), Sottocoperta (Италия), Miss Bikini Kids и Mob Wob (Италия), Steiff (Германия)) уделяют внимание нарядам для крох и подростоков больше, чем женским, а уж тем более мужским. Подростковые одежки и детские наряды бывают даже стильнее, чем взрослая мода.

Детская мода-2008 не шокирует воображение родителей, а создаст строгую легкость в облике любимого чада. Во-первых, главный упор на стиль в последних тенденциях детской моды сделан на ноги, то есть обувь, колготки, носочки и чулочки.

Чем разнообразнее будет рисунок на них, тем «модерновее» будет выглядеть ваш ребенок. Мягкие туфли на низком ходу из натуральных материалов (популярен цвет слоновой кости) только дополнят «ходовую» композицию. На холодное время года можно смело доставать высокие сапоги из прошлого модного сезона.

Не только в обуви детские тенденции моды этого года поддерживают многослойность красок: свитера из лоскутков, принты (футболки я большими картинками), юбки-шотландки, разноцветные туники, блузки с вышивкой – все это должно быть выдержано в темно-синих, розовых, аквамариновых и фиолетовых оттенках. Сами цвета не очень яркие, что придает сочетаниям гармонию. Для малышей подойдут растительные рисунки (Sottocoperta).
(more…)

Уход за кожей подростка Четверг, 11 Сентябрь 2008

Подростковые угри не только портят внешность, но и могут быть причиной депрессии.Часто мамы жалуются «Девочку как подменили: грубит, учиться стала хуже, никуда не ходит, сидит все время дома, а иногда и плачет потихонечку».

А виноваты в такой перемене проблемы с кожей. Как же помочь подростку пережить этот период.

У большинства людей кожа жирная. Особенно активна функция сальных желез у подростков. У них кожа лоснится, появляются сальные пробки - черные точки располагаются на носу, лбу, подбородке, даже в ушах. Иногда на жирной коже появляются угревые высыпания, так называемые «юношеские угри». Причиной являются гноеродные микробы, которые находятся на поверхности кожи и попадают в выводные протоки сальной железы. Осложнять это заболевание могут нарушения углеводного и жирового обменов в организме, расстройство функции желудочно-кишечного тракта, различные инфекции (кариозные зубы, частые ангины и т. д.).
(more…)

Противостояние кукол закончилось. Суббота, 6 Сентябрь 2008

Производитель кукол Барби компания Mattel добилась компенсации в ходе процесса о нарушении авторских прав против MGA, производящей куклу Братц. По мнению экспертов, на этом кукольная война, скорее всего, закончится. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Иван Медведев:

- Спор производителей игрушек Mattel и MGA возник из-за куклы Братц, выпускаемой MGA. Суд постановил, что идея создания этой куклы пришла ее создателю Картеру Брайанту еще девять лет назад, когда он работал в Mattel. Условия контракта дизайнера с производителем Барби, предполагали, что все его работы являются собственностью компании, откуда он ушел девять лет назад. Суд встал на сторону Mattel и постановил, что авторские права производителя Барби частично распространяются и на куклы конкурента.
(more…)

Мир Братц работает на WordPress. Локализация Lecactus.ru
Записи (RSS) и Комментарии (RSS).

rss