400-летие со дня смерти Уильяма Шекспира. Праздничный праздник в Великобритании

400 лет назад - 23 апреля 1616 года - умер Уильям Шекспир, английский драматург, поэт и актер, считающийся гением пера и театра. Предполагается, что он является автором 38 пьес и 154 сонетов, переведенных на большинство современных языков. Его работы, такие как «Сон в летнюю ночь», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Макбет» или «Буря», сделали Шекспира все еще считающимся недосягаемым драматургом всех времен. 400 лет назад - 23 апреля 1616 года - умер Уильям Шекспир, английский драматург, поэт и актер, считающийся гением пера и театра

Новый театр, который будет построен рядом с реконструированной знаменитой елизаветинской сценой «Глобус» в Лондоне, будет освещен свечами и ...

увидеть больше

Он остается наиболее часто поставленным и показанным автором пьес в истории. Он также является наиболее цитируемым писателем англоязычного мира.
Театр Королевской Шекспировской Компании в Стратфорде-на-Эйвоне подготовил специальную эпизодическую презентацию, которую также можно посмотреть на специально организованном уличном экране. Парад также пройдет через центр родного города драматурга. Организаторы ожидают тысячи людей.
Город также будет обогащен новым аттракционом - классом, который был воссоздан в деталях, где маленький Уильям читает даже «Метаморфозы» Овидия, крошки которых можно найти, например, в «Сне летней ночи».
Выставка, посвященная теме смерти в пьесах Шекспира, откроется в библиотеке Оксфордского университета.
В Лондоне, вдоль Темзы, будут показаны 37 экранов, на которых будут показаны экранизации классики Шекспира, а также специально снятые короткометражные премьерные фильмы, показывающие персонажей в локациях, которые только мог себе представить драматург: от Макбета в замке Кламис до Клеопатры перед пирамидами.

В Лондоне, вдоль Темзы, будут показаны 37 экранов, на которых будут показаны экранизации классики Шекспира, а также специально снятые короткометражные премьерные фильмы, показывающие персонажей в локациях, которые только мог себе представить драматург: от Макбета в замке Кламис до Клеопатры перед пирамидами

Есть доказательства того, что Уильям Шекспир был католиком. В католической английской семинарии в Риме записи Стратфордского из ...

увидеть больше

«Шекспир изобрел нас и до сих пор содержит нас»
Высоко ценится за психологическую глубину героев и универсальность, что является стимулом для создателей адаптироваться и созерцать. «Шекспир изобрел нас, и он все еще содержит нас», - писал Гарольд Блум, известный американский литературный критик.
Из произведений английского драматурга они рисовали не только театральных художников, но и такие фильмы, как Акира Куросава и Орсон Уэллс. Среди польских режиссеров они сделали показ его работ, среди прочего Роман Полански, Феликс Фальк и Анджей Вайда.
В Польше работы Шекспира охватили небольшие группы немецких актеров, которые в Эльблонге, Кролевце, Вроцлаве и, прежде всего, в Гданьске выставляли оригинальные произведения искусства, вероятно, среди них произведения англичанина из Стратфорда.
После художника не было ни одного оригинального варианта литературного текста. Его жизнь и творчество до сих пор вызывают сомнения у исследователей. Предметом дискуссии является также хронология создания отдельных произведений, их содержание и даже авторство. Из материальных следов Шекспира сохранились только дюжина или около того изображений и несколько контрактов на покупку и продажу домов, написанных его рукой.

источник: IAR