Горячие новости лета отзовутся осенью

Опубликовано: 02.09.2018

видео Горячие новости лета отзовутся осенью

08 Вот так мы живём

Журналисты во всем мире ненавидят июнь-июль-август, время отпусков и отсутствия информационных поводов. Но это лето было полно сюрпризов. Ряд гигантов печатной индустрии закачались (некоторые раскачались) и нас вновь ждут перемены.


Гражданская война в Америке. 1 серия. Причина

Что же случилось…

Heidelberg, казалось, понял, что будет трудно выжить без цифры. И с одной стороны, приобрел CSAT, небольшого производителя этикеточных струйных принтеров (на фото вверху), а с другой решил взять на себя дилерство и поддержку EFI-Vutek, да не где-нибудь, а в Соединенных Штатах и Канаде.


MELN4

У HP свои заботы: они потеряли на фондовых рынках около 20% цены акций и поговаривают решили стать софтверной компанией, т.е. предоставлять ИТ-услуги а-ля IBM (кстати и в России они тоже сконцентрировали внимание именно на облачных технологиях, которым все предрекают сумасшедший рост). Тоже у AGFA Gevaert: акции опустились до 34% от их самого высокого уровня за год.

Fujifilm-Sericol повысил цены на чернила для струйных УФ-принтеров на 6-8% и прогнозы снижения цен снова не оправдываются.

В русле этих новостей встают вопросы: собирается ли Heidelberg тотально оцифровывать всю офсетную технологию, которая является его вотчиной? Что будет с существующей системой дистрибуции и поддержки EFI-Vutek? Каким будет эффект от перетрясок в HP, где сменился руководитель, что станет с командами Scitex и NUR, которых на время затмил HP – может станут независимыми? Вопросы, требующие ответа в ближайшее время …

Это время могут с пользой для себя использовать те компании-производители оборудования из Европы и Японии, которые не участвуют в больших финансовых играх, а спокойно делают свое дело.

rss