О спирулине ― Долголетие

Опубликовано: 03.09.2018

Спирулина (Spirulina platensis)– микроводоросль, являющаяся одним из древнейших растений на Земле, сохранившим себя в неизменном виде в течение более 500 миллионов лет. При исследовании секрета ее долголетия установлено, что она имеет в своем клеточном составе целый ряд ценнейших витаминов, микроэлементов и аминокислот, что и позволяет ей отличаться особой живучестью и плодовитостью.

Технология выращивания и приготовления Нколаевской спирулины обеспечивает полное сохранение природных качеств водоросли, а легкоразрушимая мукопротеиновая мембрана обеспечивает ее полное усвоение, в отличие от трудно разлагаемой целлюлозной клеточной стенки других водорослей. Это абсолютно экологически чистый продукт.

В 1 грамме продукта содержится: - белков 0,6 г; - углеводов 0,1 г; - жиров 0,05 г. Свыше 80% всей массы белка составляют незаменимые аминокислоты, среди которых в наибольшем количестве аспаргиновая, глутаминовая кислота, лейцин. Жиры представлены ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, спирулина содержит комплекс витаминов (А, Е, К, В1, В2, В3, В6, В12, РР и др.) в оптимальном соотношении.

«ЗОЛОТАЯ» СПИРУЛИНА – имеет наивысшие качественные показатели в сезоне выращивания, которые близки к теоретическим (содержание белка, в частности превышает 65-72 % при норме 45-50 %).

Спирулина обогащена макро- и микроэлементами (калий, фосфор, железо, натрий, магний, цинк, калий, никель, йод, бор).. В ней содержится много железа в легкоусваиваемой форме, обеспечивающего быстрое увеличение гемоглобина в крови при использовании 4г спирулины в день.

Содержащийся в спирулине голубой пигмент – фикоциан повышает общий иммунитет организма; сульфо- и гликолипиды эффективны против вируса СПИДа и т.д.

Спирулина компенсирует витаминно-минеральную недостаточность; - нормализует обмен веществ и деятельность щитовидной железы; - снижает уровень холестерина.

Спирулина является мощным иммунноукрепляющим средством: повышает работоспособность, выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, улучшает состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует гормональный баланс и, соответственно, омолаживает организм и замедляет процессы старения.

Она повышает сопротивляемость организма раковым заболеваниям. По данным ученых США, раковые заболевания в ранней стадии с помощью спирулины излечиваются у 40% мужчин и 60% женщин. Воспаления и опухоли молочной железы излечиваются полностью у 90% женщин.

Спирулина рекомендуется в пред- и послеоперационный период, во время беременности и вскармливания грудным молоком и во всех других случаях, когда необходимо активизировать защитные силы организма (например, во время эпидемий гриппа).

Спирулина показана людям, имеющим проблемы с пищеварением, страдающим язвой желудка, запорами, изжогой, непереносимостью отдельных продуктов, упадком сил, диабетом, облегчает состояние похмелья.

Содержащийся в спирулине фенилаланин способствует подавлению центра «аппетита» в головном мозге и помогает тучным людям постепенно и безопасно сбросить вес, не истязая свой организм диетами.

Спирулина эффективно проявляет свои свойства при наружном применении для заживления ран, переломов, лечения кожных заболеваний и пр.

Для спортсменов, альпинистов и туристов спирулина – дополнительный источник белка и энергии. Она помогает культуристам быстро и без всяких отрицательных последствий нарастить мышечную массу.

Спирулина не вызывает побочных эффектов, абсолютно не токсична. Стандартизована в большинстве стран мира. Она разрешена Министерством здравоохранения Украины как пищевая добавка для людей и имеет международный сертификат качества. Лечебные свойства спирулины подтверждены многолетними исследованиями зарубежных ученых и клиническими испытаниями проведенными рядом медицинских НИИ по заданию Минздрава Украины.

Выпускается в виде порошка, таблеток 0,25-0,5 г, капсул 0,15-0,35 г.

Потребление от 1г до 4г в сутки, курс приема не менее 4 недель. При больших физических нагрузках, во время эпидемий гриппа, сильном ослаблении организма дозировку рекомендуется увеличить до 5-10г в сутки. Детям от 5 до 12 лет дозировка уменьшается в 2 раза, от 1 до 5 лет – в 4 раза.

Рекомендуется принимать за 15-30 минут до еды. Таблетки желательно разжевывать. Порошок добавляют в каши, салаты; принимают в смесях с соками, кисломолочными продуктами или компотами (½ чайной ложки на 100г жидкости) или с медом (2-3 чайных ложки на стакан меда). Передозировка не опасна. Противопоказаний и побочных явлений не имеет.

Режим питания не изменяется. Однако необходимо знать, что за счет наличия в спирулине природных витаминов и микроэлементов усвояемость пищи повышается на 20-25%, что позволяет снизить на такое же количество объем принимаемой пищи. За счет присутствия протеинов высочайшего качества можно снизить количество белковой пищи, особенно мяса, на 30-40%.

Спирулина, является мощным иммунноукрепляющим средством, но тем не менее не может быть всемогущим лекарством. При лечении тяжелых заболеваний она применяется в комплексе лечебных средств и обязательно под наблюдением врача.

rss