Паста из холодного шпината

  1. Ингредиенты (6-8 порций)

Рис
Рис. pixabay.com

Ингредиенты (6-8 порций)

  • около 240 г макарон среднего размера (бантики или тюбики)
  • 1 чашка предварительно приготовленных листьев шпината
  • 1/4 чашки листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сыра пармезан
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 стакана майонеза
  • 30-60 г прошутто или другой ветчины
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов

подготовка

Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке. Затем ополосните пасту в холодной воде и отложите в сторону.

Тем временем положить в блендер и смешать 1 стакан шпината, базилика, чеснока, сыра, соли и перца. Кроме того, добавьте оливковое масло и воду и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Затем смешайте эту смесь с майонезом. Добавьте к пасте и тщательно перемешайте. Положите салат в холодильник минимум на 4 часа.

Подавать холодный салат, посыпанный ветчиной (или другой ветчиной) и жареными орехами.


Пищевая ценность 1 порция энергетической ценности белка жиров углеводов клетчатки 277 ккал 8 г 13 г 32 г 1 г

Рассчитайте питательную ценность блюд самостоятельно, используя диетический калькулятор »