Сила красоты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сила красоты

СИЛА КРАСОТЫ: Юрий Арбачаков. Сила реакции. (1 серия)

Нас всех без исключения завораживали сказки о превращениях. Самые известные женщины в истории и литературе — это те, кто пережил удивительную трансформацию. Например, Элиза Дулитл, бедная цветочница, ставшая светской дамой в пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» и позднее завоевавшая сердца зрителей в популярном мюзикле «Моя прекрасная леди». Или Золушка. Или Жижи — одноименный персонаж пьесы Аниты Лосе и снятого по ее мотивам музыкального фильма (кстати, получившего Оскар). Но, на мой взгляд, самым мощным превращением было то, о котором говорится в Библии, Книга Есфири (Эсфири). По-моему, она самым убедительным образом рассказывает о том, насколько сильна красота.



Эсфирь была иудейкой из простой крестьянской семьи, выбранная в результате строжайшего отбора и предназначенная в жены персидскому царю Артаксерксу. Пользуясь своей красотой, Эсфирь добивается благосклонности царя и становится царицей. Но на этом история не заканчивается. Став царицей, Эсфирь, вместе с ее двоюродным братом Мордехаем, убеждает царя отменить приказ об истреблении евреев на территории его царства. В наши дни этому событию посвящен ежегодный еврейский праздник Пурим. Взрослые дети — интернет магазин предлагает также игрушки в стиле этого времени.


В чем истинная сила женщины? | Психология красоты #8

Не забывайте, что эта девушка была дочерью пастуха. Будучи крестьянкой, она, вероятно, выглядела замарашкой. У нее не было изящной одежды или драгоценностей, и вряд ли ей удавалось найти время для того, чтобы причесать и уложить волосы. Поэтому ее наверняка как-то принарядили и привели в порядок, прежде чем она предстала перед царем. Но даже если ее и принарядили, шансов на успех у нее было немного. Она была девушкой из самых обездоленных слоев общества, сирота, чьи родители умерли, а ее религиозные воззрения противоречили религиозным догматам царя.


СИЛА КРАСОТЫ: Лилия Аетбаева и Анна Анфиногенова. Сила духа. (2 серия)

rss