Рагу с сомом и сладким картофелем
- 2 больших филе с сомом (без кожи)
- около 1 кг сладкого картофеля
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 большой лук-порей
- Один большой кусок имбиря
- 300-400 г портобелло или коричневые грибы
- 3 помидора малины
- 1 банка томатов (целая)
- большой пучок петрушки
- 1/2 чайной ложки перца горячего копчения (pimenton)
- 1 чайная ложка мягкого копченого перца (pimenton)
- 1 чайная ложка плодов фенхеля
- 1 чайная ложка римского тмина
- перец, соль
- оливковое масло
- растительное масло
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарежьте батату с кожи на кусочки, положите в форму для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте двумя видами перца, солью и перцем. Поставить в духовку на 20-30 минут или дольше (в зависимости от размера кусочков). Сладкий картофель должен быть полностью размягчен. Готовый сладкий картофель или тщательно смешайте их с пюре из вилки (оно не должно быть идеально гладким).
- За это время морковь нарезать пополам и мелко порубить очищенный имбирь. Если вам не повезло поразить чрезвычайно волокнистый имбирь, натрите его на терке и добавьте в рагу чуть позже.
- Нагрейте немного масла в глубокой кастрюле и бросьте морковь с имбирем.
- Нарезать сельдерей и добавить овощи в сковороду. Обжарить, время от времени помешивая.
- Порежьте предварительно вымытый лук-порей и добавьте в кастрюлю.
- Грибы нарезать крупными кусочками и добавить в сковороду. Жарить несколько минут, помешивая, пока лук-порей и грибы не станут мягкими.
- Добавьте нарезанные помидоры (без кожицы) и консервированные помидоры и немного воды. Приправить молотой паприкой (двух видов), измельченной в ступке с укропом и тмином, солью и перцем. Варить 10-15 минут, затем добавить пюре. Смешайте и нагревайте, пока гуляш не станет горячим. Попробуйте проверить, мягкая ли морковь.
- Добавьте нарезанную на довольно большие кусочки рыбу и готовьте все несколько минут, пока рыба не станет нежной, но останется твердой.
- Наконец, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте.
Рагу с сомом и сладким картофелем.
Свежий сом идеально подходит для этого вида блюд.
Он не только имеет прекрасный вкус, но также имеет довольно плотное мясо (например, по сравнению с треской), благодаря чему кусочки рыбы, приготовленные в гуляше, сохраняют свою форму и ломаются только под давлением вилки или ложки (при условии, что вы не переварите сумму).
Бывает, что некоторые люди используют муку для загущения соусов, супов или тушеных блюд или, например, в качестве квази-альтернативы - хлеба. Что касается меня, я никогда не использовал такие методы, даже в древние времена клейковины, потому что, на мой взгляд, овощи являются лучшими в качестве натурального загустителя. Правильно долго тушеный лук полностью разваливается и отлично загущает приготовленные блюда. И если блюдо готовится быстрее, проще всего использовать пюре.
Полный вкус печеного сладкого картофеля будет особенно полезен в этой роли. Смешанный (или просто тщательно вымесенный вилкой), я добавляю только сладкий картофель в гуляш; остальные овощи остаются на кусочки. Если вы предпочитаете вместо выпечки сладкого картофеля, вы также можете приготовить его.
РЕЦЕПТ: