Использование SolidCAM при производстве деталей для SKODA FABIA R5

  1. Чешская компания Zítka-Motorsport находится недалеко от города Млада Болеслав. Компания из семи...
  2. SolidCAM iMachining усовершенствовала технологию фрезерования в Zítka-motorsport
  3. Быстрый возврат инвестиций в программное обеспечение
  4. SolidCAM контролирует машинный парк

Чешская компания Zítka-Motorsport находится недалеко от города Млада Болеслав. Компания из семи человек занимается производством механических деталей, инструментов, модификацией существующих компонентов и малосерийным производством узлов для гоночных автомобилей. Главой компании является Марек Зитка, в прошлом водитель гоночного автомобиля на соревнованиях по ралли-кроссу, а в настоящее время оператор станка с ЧПУ. Спортивная карьера Марека была прервана из-за травмы запястья, и он решил заняться производством деталей гоночных автомобилей. Вот как его сотрудничество с Шкода Авто ,

Производство спортивных запчастей для Škoda Auto

Ассортимент запчастей производства Zlatka-motorsport разнообразен. Они производятся, среди прочего Корпуса трансмиссии, рычаги переключения, карданные валы, шатуны, держатели фильтров, амортизаторы, педали и многое другое. Марек Зитка поставлял запчасти для Octavia, Octavia WRC, Fabia WRC, гоночного издания Fabia S2000 и в настоящее время производит детали для гоночной версии Fabii R5.

Алюминий 7075 или 7022 используется для производства большинства деталей. Некоторые детали изготовлены из коррозионностойких и титановых легированных сталей . «При разработке деталей для автомобилей я использую свой гоночный опыт и консультируюсь со своими идеями с инженерами Škoda Auto», - добавляет Марек Зитка.

«При разработке деталей для автомобилей я использую свой гоночный опыт и консультируюсь со своими идеями с инженерами Škoda Auto», - добавляет Марек Зитка

SolidCAM iMachining усовершенствовала технологию фрезерования в Zítka-motorsport

Первый 3-осевой станок с ЧПУ был приобретен компанией в 1998 году. В 2003 году компания должна была инвестировать в новое оборудование, чтобы удовлетворить требования рынка в отношении точности производства, скорости производства и качества . Mikron UCP 600 был первым 5-осевым фрезерным центром в Zítka-motorsport. После покупки Марек Зитка заявил, что новый обрабатывающий центр нуждается в новом программном обеспечении для модификации моделей CAD / CAM. Проанализировав рынок и посоветовавшись с друзьями, он выбрал программное обеспечение SOLIDWORKS и SolidCAM.

Начало работы с системой CAD / CAM - это стратегии для осей 2.5. Со временем компания начала принимать заказы на более сложные детали, требующие точной или грубой обработки . через технология iMachining Компания смогла удовлетворить потребности клиентов и вписаться в установленные сроки.

через   технология iMachining   Компания смогла удовлетворить потребности клиентов и вписаться в установленные сроки

iMachining автоматически генерирует готовые, готовые к работе программы ЧПУ с оптимальными параметрами фрезерования, рассчитанными мастером технологий с использованием базы знаний для черновой и полуфабрикатной обработки. Благодаря запатентованной технологии iMachining компания увеличила эффективность всех операций фрезерования и достигла очень высокой прибыли.

Быстрый возврат инвестиций в программное обеспечение

Zítka-motorsport высоко оценила программное обеспечение SOLIDCAM, работающее в среде SOLIDWORKS, когда после двух месяцев использования они вернули стоимость покупки . Основным фактором, влияющим на возврат инвестиций, было сокращение времени, необходимого для фрезерования заготовки . В большинстве случаев он был уменьшен более чем вдвое по сравнению со стандартными стратегиями обработки.

Другим фактором, влияющим на быструю окупаемость инвестиций, был срок службы режущих инструментов. Программное обеспечение SOLIDCAM оптимизирует такие параметры обработки, как:

  • фрезерование на полную глубину
  • подача
  • количество оборотов
  • умный шаг вверх
  • локальная обработка
  • интеллектуальное позиционирование
  • устранение ненужных поездок на большие расстояния и воздушного фрезерования

фрезерование на полную глубину   подача   количество оборотов   умный шаг вверх   локальная обработка   интеллектуальное позиционирование   устранение ненужных поездок на большие расстояния и воздушного фрезерования

Благодаря iMachining компания Zítka-motorsport продлила срок службы катеров в пять раз . Компания также использует модуль SolidCAM SolidProbe , где процесс обработки и качество детали проверяются с помощью измерительного зонда.

SolidCAM контролирует машинный парк

Zítka-motorsport использует CAM-систему для управления всеми станками с ЧПУ. Фрезерование выполняется на Hermle C400 и Mikron UCP 600, а токарные операции - на Kovosvit 54/1500 Masturn и DMG Mori 310 Ecoturn 310. Все центры оснащены системой управления Heidenhain.

Источник: solidcam.com

Вас интересует тема и есть дополнительные вопросы? Хотели бы вы получить ДЕМО версию? Или, может быть, вы заинтересованы в презентации наших решений? Свяжитесь с нами, используя форму ниже: