Паста из холодного шпината
Рис. pixabay.com
Ингредиенты (6-8 порций)
- около 240 г макарон среднего размера (бантики или тюбики)
- 1 чашка предварительно приготовленных листьев шпината
- 1/4 чашки листьев базилика
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сыра пармезан
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 стакана майонеза
- 30-60 г прошутто или другой ветчины
- 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
подготовка
Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке. Затем ополосните пасту в холодной воде и отложите в сторону.
Тем временем положить в блендер и смешать 1 стакан шпината, базилика, чеснока, сыра, соли и перца. Кроме того, добавьте оливковое масло и воду и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Затем смешайте эту смесь с майонезом. Добавьте к пасте и тщательно перемешайте. Положите салат в холодильник минимум на 4 часа.
Подавать холодный салат, посыпанный ветчиной (или другой ветчиной) и жареными орехами.
Пищевая ценность 1 порция энергетической ценности белка жиров углеводов клетчатки 277 ккал 8 г 13 г 32 г 1 г
Рассчитайте питательную ценность блюд самостоятельно, используя диетический калькулятор »
Похожие
Как сделать зеленый сок в своем блендере... ингредиенты в блендер и залейте 2 стаканами воды. Нажмите кнопку сока на вашем Blendtec и смешать до готовности. * Поместите большой кусок марли поверх своей миски так, чтобы он покрыл все стороны. Разрежьте 3 части этого размера и наложите их друг на друга. Поместите слоеную марлю по миске и медленно вылейте сок в миску из блендера. Подберите стороны марли, чтобы сформировать сито и выжмите сок. Вы должны