Как минимизировать линьку кошек • Моя розовая слива!

Владельцы котят и собак наверняка знают эту проблему. Лоти, плывущие по комнате по меху, диван и одежда в волосах. Когда добрая хозяйка дома уже имеет дело с чистотой, прежде чем она отвернется, ее любимая оставит грязь позади нее. Как бороться с домашним хозяйством? Есть несколько способов убрать дом с точки зрения котят!

1. Чесз

Это основа! Если у вас нет лысой кошки, тогда кисть станет вашим основным инструментом, чтобы привести кошку в порядок. Ничего показного - вы должны расчесать кошку! Хотя расчесывание само собой разумеющееся, это не обязательно щетка. Что выбрать? В течение нескольких лет и пяти кошек я тестировал различные решения. К сожалению, все дешевые щетки, доступные в магазинах, недостаточны. Кошкам нравится приятное царапание, но причесанная шерсть носит только символический характер. Недавно я обнаружил Святой Грааль расчесывания кошек. Furminator! Мне никогда не удавалось так тщательно прочесать мою кошку! Дед Мороз особенно может похвастаться на несколько килограммов (и несколько сантиметров) меньше. Боюсь только не превращать кисть в эпилятор.

Боюсь только не превращать кисть в эпилятор

2. Карм

Вы должны встретиться с правдой. Кошки являются плотоядными и должны есть мясо. Это не обязательно тот случай, когда на самой нижней полке в магазине хранятся банки с мясом. Например, белок в корме для кошек имеет растительное происхождение, качество которого ниже, чем у животного происхождения. По этой причине строительный материал для волос имеет низкое качество. Также полезно различать источник белка и выбирать разные продукты «с разными вкусами». В долгосрочной перспективе нельзя придерживаться кошачьей диеты на низкокачественной карме, потому что кошка начнет болеть, и если она начнет болеть, она начнет терять волосы (хотя тогда это самая маленькая проблема). Вы также должны помнить о кислотах Омега-3 и Омега-6. Добавьте в рацион немного лосося или рыбьего жира.

Если вы также заинтересованы в кормлении кошек вне порядка, то, возможно, вас заинтересует диета BARF и инструкции о том, чего следует избегать при кормлении кошки ( здесь ).

3. Спокойствие

Поглаживание кошки может снять стресс у хозяина, но это не значит, что у кошки не может быть пучка нервов. Подчеркнутые кошки могут потерять свои волосы целыми пригоршнями. Ни разу я не видел, как экспедиция ветеринара заканчивалась преждевременным облысением маленького хорька. Вы должны прощать его. Вы не можете кричать на кошку, вести себя громко на нее, пугать вас, не насильно ссылаться на нее или ругать. Он не должен менять свой дом, приводить другого товарища. Очень часто оказывается, что потеря меха может быть вызвана некоторыми изменениями в окружающей среде кошки.

4. Отделка

Имея кошек, нужно учитывать некоторые компромиссы. Некоторые требуют правильного подхода к декору дома. Это связано с заботой и об ауре дома, и о состоянии нашей мебели. Надо помнить, что кошек нужно учить пользоваться скребком с малых лет. Благодаря этому 100-летний шкаф прослужит долгие годы, а современный кожаный диван не будет в клочья ... Хотя, может быть, лучше отказаться от такой мебели. Водяная кровать также падает, лучше не раскладывать ковры и ковры, потому что кошачий мех, запутанный в материале, будет чертовски трудно удалить. Для этого простого паркета будет меньше кошачьего запаха, если что-то случится с котенком.

5. Наконец ...

Извините. Имея кошку и красивую квартиру, вам приходится считаться с самым распространенным пылесосом. Мы должны помнить, что кошка может нас удивить разными способами. Помимо всего прочего, тот факт, что его волосы можно встретить практически везде. Поэтому вы должны помнить, когда пылесосите о перемещении задних сидений, кушеток, мебели ... Нельзя забывать и о площади кюветы, чтобы кошки не расправлялись ровно, не только мехом, но и гравием или песком. Хорошо поместить коврик перед кюветой, который поцарапает содержимое кюветы до некоторой степени. Стоит также отметить, что кошки и собаки, как правило, вонючие. Хорошо инвестировать в освежители воздуха и регулярно проветривать квартиру! Помните, что чистая квартира убрана