Как пригласить лоскутную семью на свадьбу

Приглашение гостей на свадьбу может быть более смущающим, чем кажется. Мы уже писали о принципах savoir-vivre, связанных с этим, но - в ответ на ваши запросы - мы решили разработать ветку и предложить, какие решения в случае возникающих сомнений стоит выбрать, чтобы вести себя культурно и в то же время в соответствии друг с другом. В конце концов, свадьба и свадьба не время, чтобы поддаться давлению людей, которые выглядят совершенно иначе, чем мы. Сегодня мы сосредоточимся на приглашении пэчворк-семей * на свадьбу.

Моника (27 лет): Мы отправили приглашение на свадьбу и прием моей тети с ее мужем и ее 5-летней дочерью, используя их имена и фамилию, которую они в настоящее время создают. Маленькая Кася - дочка моей тети от первого брака, у нее фамилия отца. Я получил благодарственный телефон за приглашение, но большая часть разговора была жалобой на то, почему мой маленький двоюродный брат не получил отдельное приглашение, а был назначен нынешнему мужу моей тети. Я скажу вам честно, что я нюхал. Мы действительно обманули ... с женихом?

Мы планируем Wesele : Moniko, по нашему мнению, вы не совершали мошеннических действий, хотя в ситуации, когда молодая пара не знает, какие отношения преобладают в приглашенных семьях пэчворка, стоит использовать наименее однозначные формы обращения к гостям. В случае, который вы описали, было бы хорошим решением написать: «Мы приглашаем Анну Ковальскую с дочерью и женой», тогда «раненая» ваша дочь будет разоблачена. Другим выходом является, например, «Добро пожаловать Анна и Адам Ковальски и Кася Новак», которые наиболее точно указывают, что человек, приглашенный с парой, - это ребенок, который не получит своего приглашения, потому что нет никаких причин - маленькая Кася, конечно, не придет один или с сопровождающим лицом. Требований тети недостаточно, что они - по нашему мнению - необоснованны, они также противоречат принципам savoir-vivre ... Мы предлагаем не беспокоиться об этих комментариях, а для последующих семейных событий пригласить людей, которые на свадьбе показали вам больше всего сердечные эмоции. :)

:)

источник: Фотография и кино Томек Партика

Сегодня существует множество моделей семьи, в том числе те, которые связывают родителей (опекунов) и детей из других биологических семей. Например: у Малгожаты было два мужа, и у каждого из них были дети. Она вышла замуж за Томаша, у которого есть один ребенок от более ранних отношений. В этой лоскутной семье возможно, что единственными людьми, которые имеют одинаковую фамилию, являются ... отец и его биологический ребенок (если мать вернулась к девичьей фамилии и не приняла достоинства третьего мужа), а ее дети носят имена своих отцов. Конфигурация также может быть совершенно другой, и это, безусловно, не та ситуация, которую следует проводить, мечтая о женихе, приглашающем семью на свадьбу и свадьбу.

В случае пэчворк-семей, объединяющих ребенка одного из супругов из предыдущих отношений, лучше всего использовать одну из форм, предложенных в ответ на вопрос Моники - «Анна и Адам Новак с дочерью Кейт», «Анна и Адам Новак с Кася». Зная что-нибудь об отношениях в данной семье, вы можете попробовать хорошую запись, призванную подчеркнуть роль прибытия ребенка на свадьбу, например: «Анна и Адам Новак с маленькой принцессой Кася / с отважным рыцарем Войтусом». Если пара объединяет более одного утешения и двое не женаты, или если женщина и мужчина носят разные имена, форма «Мы приглашаем Анну Новак и Адама Ковальски с детьми» будет работать хорошо.

Никто не будет обижен, чувствовать себя неопрятным или забытым. Мы скоро напишем, когда стоит раздавать отдельные приглашения детям. Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram!

источник: eMSzu Студия фотографии

* Лоскутные семьи - этот термин называется «застрявшими» семьями. На ней «кусочки», как элементы ткани, из которых, например, сшиты лоскутные одеяла, состоят из членов других семей, которые по какой-то причине развалились. Это могут быть дети разведенной пары, которые живут с одним из родителей, его новым партнером и его детьми. Родители партнеров также принадлежат к лоскутной семье, что может привести к тому, что воспитанные ими дети имеют более двух бабушек и двух бабушек и дедушек.