Французская гостиная - уютная элегантность

  1. Дизайн интерьера во французском стиле - характерные черты
  2. Мы украшаем гостиную: три варианта французского стиля
  3. Гостиная во французском стиле - классическая сцена
  4. Гостиная во французском стиле - провансальский вариант
  5. Гостиная во французском стиле - современное издание

Хотя каждый стиль дизайна интерьера имеет свои индивидуальные особенности, французский стиль, вероятно, является одной из самых отчетливых и легко узнаваемых тенденций в планировке пространства. В этом уникальном и восхитительном сочетании утонченности со свободой и элегантности с уютом есть что-то волшебное. Украшая гостиную во французском стиле, мы создаем пространство, которое порадует посетителей и позволит им расслабиться.

Дизайн интерьера во французском стиле - характерные черты

Дизайн интерьера во французском стиле - характерные черты

Веками Франция воспринималась как мировая столица моды. Французский стиль, баланс, чувство вкуса и непринужденная элегантность заслуживают внимания не только в отношении одежды, но и в отношении дизайна интерьера. У французского стиля есть несколько фрагментов, отличающихся друг от друга, поскольку различные области Франции отличаются с точки зрения культуры и ландшафта. Тем не менее, есть несколько общих черт, которые характерны для всех аранжировок, включенных во французский стиль. Это:

  • элегантность, шик и изысканность,
  • яркие цвета,
  • важная роль освещения и пространства (большие окна и просторные, светлые комнаты желательны),
  • отличное качество используемых материалов,
  • страсть к натуральным тканям,
  • страсть к дереву,
  • декоративность деталей,
  • симметрия и гармония,
  • обтекаемые формы мебели.

В связи с тем, что номера, оформленные во французском стиле, требуют много пространства и света, и в то же время служат представительным домом, особенно стоит обустроить гостевую комнату или гостиную в этом направлении. Гостиная во французском стиле - это уютное, красивое и интригующее пространство.

Мы украшаем гостиную: три варианта французского стиля

Мы украшаем гостиную: три варианта французского стиля

Французский стиль в классическом, провансальском и современном виде. Каждый из них имеет разные характеристики, хотя все они сочетают в себе вышеупомянутые превосходные качества. Окончательный вид гостиной во французском стиле будет зависеть от ваших личных предпочтений и вариантов жилья.

Гостиная во французском стиле - классическая сцена

Здесь полученный эффект будет максимально изысканным и насыщенным. Гостиная должна быть оборудована мебелью в стиле Людовика XV, то есть светлой, с закругленными краями и округлыми формами. Они должны быть деревянной мебелью, желательно в белых тонах. Они не поражают своей формой и не восхищают своей декоративностью. Идеальными элементами мебели для гостиной во французском стиле являются мягкий диван, кресло и подставка для ног в комплекте, круглые стол , элегантная консоль, красивая стульчак и впечатляющий застекленный сайт. Мебель может иметь позолоченные элементы, также указываются декоративные, изогнутые и изогнутые ножки, резьба на фасадах шкафов, декоративные мебельные ручки. Бархатные шторы, плавные и мягко падающие ткани должны выглядеть равномерно и располагаться симметрично. Материалы должны смягчить и визуально согреть помещение. Все складки, ободки, кисточки и стеганые одеяла добавят им комфорта и характера. Пол может быть блестящим, облицованным крупными светлыми плитками, имитирующими мрамор, но он также подойдет для светлого деревянного паркета, который, несомненно, усилит элегантный характер композиции, но при этом сделает помещение более уютным. Нельзя забывать и о декоративных аксессуарах: декоративные карнизы, фарфоровые статуэтки, ажурные рамки для фотографий, очаровательные светильники и фонари, роскошные люстры - все это оказывает огромное влияние на атмосферу, созданную во французском салоне.

Гостиная во французском стиле - провансальский вариант

Если у кого-то сложится впечатление, что классическая версия французского стиля слишком раздутая и богатая, он, несомненно, будет в восторге от более расслабленной и идиллической разновидности этого типа аранжировки. салон в провансальском стиле он все еще остается местом, полным класса и элегантности, но общий характер интерьера гораздо более случайный и радостный - потому что это относится к знакомству живописной французской деревни. Вездесущий белый цвет может быть разбит здесь с оттенком цвета, привнося элементы цвета лаванды, пастельно-зеленого, солнечно-пастельно-желтого или бледно-голубого. Лавандовые ткани, хлопковое кружево, а также входят в гостиную мебель у них могут быть видимые сколы и трещины. Оборудование не должно быть безупречным и полностью элегантным, потому что оно приобретает здесь более романтичные и древние черты. Вместо великолепных хрустальных люстр мы выбираем очаровательные, романтично настроенные фонари и подсвечники. Они также добавят некоторые плетеные штрихи, такие как выдвижные ящики со вкусной скамейкой или белый книжный шкаф.

Гостиная во французском стиле - современное издание

Можно ли примирить французскую элегантность с желанием обустроить салон в более современном издании? Да! Дизайнеры интерьера доказывают, что французский стиль можно успешно адаптировать к современным аранжировкам. Как это сделать? Прежде всего важно правильное сочетание цветов и умелый диалог между прошлым и настоящим. Мебель, которую мы вставляем в современную французскую гостиную, - это белая мебель с высоким глянцем, прямыми краями и простыми формами. Они должны быть укомплектованы небольшим количеством мебели Людвика, пусть это будет 2-3 жемчуга, разнообразящих расположение. Будет безопаснее сочетать современный настенный блок со стилизованным мягким диваном, креслом и стильным журнальным столиком. В интерьере должно быть сочетание различных фактур, фактур и поверхностей. Глянцевую мебель можно сочетать с матовым полом, стегаными декоративными подушками с тяжелыми, бархатными шторами, гладкой настенной поверхностью с декоративными обоями с элементами ткани и т. Д. Сочетание белого с серебристым оттенком серого выглядит великолепно. В целом дает довольно крутой эффект, но богатый и очень декоративный. Вторым интересным вариантом является сочетание белого с оттенками золота - здесь эффект определенно теплее визуально, но и тяжелее.

Подводя итог: можно с уверенностью признать, что, несмотря на свою орнаментацию, декоративность и богатство, французский стиль также полон визуальной мягкости. Уютный характер интерьера выполнен из: солнечного света, адекватного освещения, мягких и приятных на ощупь тканей, обтекаемых, мягких линий мебели, элементов из дерева. Французский салон, безусловно, никогда не выйдет из моды и всегда будет впечатлять своим уникальным характером. Это предложение не для всех, но если вы не любите минимализм и любите красивые, очаровательные предметы, вам следует подумать об обустройстве гостиной.