Сацебелли

Опубликовано: 03.09.2018

Главная Словарь еды С Сацебелли

Сацебелли. Грузинский соус, а так же подливка, подходит ко всему как к жареной картошке, так и к жареному мясу. Имеет свои особенности приготовления.

 

Перейдем собственно к самой последовательности приготовления. Первым делом подготавливаем помидоры. Помидор должен быть свежим без всяких дефектов качества и признаков порчи, так как это может навредить вкусу готового соуса.

 

Обмываем, режем на четыре части крест – накрест, заливаем их кипятком ( для того чтобы шкурка хорошо снималась) и даем отстояться какое то время, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор шкурку и срезаем плодоножки. Мелко режем. Следующий этап, режем лук и пассируем на растительном масле. Затем измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все это жарим примерно 30 – 40 секунд, снимаем и перекладываем в сотейник, туда же помидоры и томат, тщательно перемешиваем и тушим не более 40 минут до определенного загустения. Соль и перец добавляем по вкусу. Так же можно использовать пряности и специи. Хорошо сочетается базилик. После еще несколько минут и даем настояться и остыть.

 

rss