Бантики канзаши своими руками: мастер-классы, пошаговые фото

Опубликовано: 02.09.2018

Неизменной популярностью у маленьких девочек и юных барышень пользуются бантики канзаши. Они способны украсить любую прическу, а также подходят для различных мероприятий. День рождения, 1 сентября, утренник в школе – уникальный аксессуар актуален для любого праздника. Подбирая оттенки, можно сочетать банты канзаши с разными нарядами, создавая интересный образ. На сегодняшний день купить украшение не составит труда, но гораздо приятнее делать его своими рукам.

Золотистый бант канзаши своими руками

Сделать красивые бантики по технике канзаши из атласных лент и других материалов можно своими руками, если использовать пошаговый мастер-класс с фото. Они удачно дополнят любой образ, сделают его более ярким и запоминающимся. Например, такой золотистый аксессуар может стать главным элементом праздничной прически.

Материалы и инструменты

Для изготовления простого бантика в стиле канзаши понадобятся следующий набор материалов и инструментов:

белая атласная лента (4х10 см) – 4 шт.; парча золотая (2,5х10 см) – 4 шт.; полупрозрачное белоснежное кружево (4х10 см)– 4 шт.; атласная лента белого цвета (4х9 см) – 2 шт.; парча золотая (2,5х9 см) – 2 шт.; белоснежное полупрозрачное кружево (4х9 см) – 2 шт.; декоративная золотистая шина (9 см) – 2 шт.; белая лента (используется для обмотки банта); кружок из фетра белого цвета (диаметр – 3 см); лента белого цвета, узкая (0,5х4 см) – 16 шт.

Для изготовления серединки банта понадобятся:

квадрат из фетра (4х4 см) – 1 шт.; золотистая полубусина клеевая; цепочка золотого цвета (примерно 8 см в длину); кремовые бусины – 20 шт.; перламутровые бисерины – 50 шт.

Кроме того, в работе будут использоваться нитки, ножницы, зажигалка, игла и клей.

На заметку! При изготовлении изделий канзаши предпочтительнее использовать прозрачный клей. Если он случайно попадет на поверхность украшения, его не будет видно.

Пошаговый мастер-класс

Нарядные и красивые бантики, сделанные по технике канзаши, получатся многослойными, что добавит им пышности. Белая атласная лента идеально сочетается с золотой парчей и полупрозрачным кружевом.

МК по изготовлению красивого банта канзаши из атласных лент своими руками представлен ниже:

Чтобы сделать золотой бантик, нужно использовать три вида лент. Их накладывают друг на друга, а потом из полученных заготовок делают петли. Впоследствии из них получится красивый пышный бант. После того, как полосы необходимого размера будут заготовлены, их концы следует опалить, чтобы они не рассыпались. Теперь нужно наложить полосы одинакового размера друг на друга в определенном порядке, как на фото. Снизу будет размещаться атласная лента, затем – золотистая парча и сверху – полупрозрачное кружево. Благодаря такому сочетанию золото будет красиво просматриваться сквозь кружево. Скрепить полосы в петли, а концы опалить зажигалкой. В результате должно получиться 6 петель. Для деталей верхнего ряда добавить золотую шину по центру. Совместить петельки в красивый бант и замотать серединку белой тонкой лентой. По сути, бантик канзаши готов. Теперь необходимо его украсить. Для этого следует использовать белый квадрат из фетра и золотистую клеевую полубусинку. Ее нужно наклеить по центру квадрата. Пришить по кругу бусинки кремового цвета, как на фото. Полностью пройтись по окружности полубусины. Оставшуюся нить обрезать. Снова взять отрезок нити, продеть в иглу. Вывести около бусинок, нанизать бисер и обогнуть ними окружность. Сделать несколько аналогичных стежков на одинаковом расстоянии друг от друга. В результате всю окружность бусинок должны огибать стежки из бисера. Обрезать лишний фетр по краям. Сделать лепестки для серединки. Вырезать из фетра круг соответствующего диаметра, а из узкой белой ленты − 16 отрезков. Сомкнуть каждый в лепесток. Наклеить лепестки по кругу фетра. Теперь пришло время совместить все детали украшения. В центр банта наклеить фетровый кружок с лепестками, сверху разместить серединку из бусинок и бисера.

Получился такой симпатичный бантик, изготовленный по технике канзаши. Осталось прикрепить к нему заколку, чтобы зафиксировать его на прическе.

Идеи для творчества

Если подключить фантазию, можно делать украшения стиле канзаши на любой вкус. Идеи для творчества представлены на фото ниже.

Стоит отметить, что бантики канзаши являются украшением не только причесок. Данный аксессуар прекрасно смотрится на предметах гардероба.

Видео: как сделать бантики канзаши своими руками

Мастер-классы по изготовлению больших и маленьких бантов канзаши своими руками представлены на видео.

 

 

 

 

 

.

rss