Калорийность миндаля разных видов и способов приготовления

Опубликовано: 03.09.2018

видео Калорийность миндаля разных видов и способов приготовления

"Еда живая и мёртвая": как хранить салаты и что есть, чтобы выглядеть моложе? (31.03.2018)
Это удивительное растение оставило отпечаток практически во всех культурах мира. В Древнем Египте его позволено было вкушать только фараонам и особам, к ним приближенным. На свадебных церемониях в Америке оно было символом здоровья и благополучия, а в Швеции его тайно кладут в рождественский пирог и с замиранием сердца ждут, кому же попадется заветный кусочек и кто, соответственно, будет в наступающем году счастливчиком. Итак, знакомьтесь, перед вами самый изысканный орех по версии кулинаров всего мира – его величество Миндаль!

Калорийность миндаля

Если уже совсем дойти до сути, миндаль не является орехом в прямом смысле этого слова, на самом деле это косточковый плод. Однако это не мешает занимать прочные позиции среди самых вкусных и полезных, а потому и востребованных орешков.



Миндаль употребляется в виде целого орешка – свежего, жареного или соленого – в качестве закуски, а также измельченным или переработанным – в кулинарии и производстве элитного алкоголя.

Конечно, миндаль – это достаточно дорогое удовольствие, часто и много вкушать его может позволить себе не каждый, но это не беда: 30 г этого орешка в день будет вполне достаточно, чтобы получить все полезные вещества, которыми богат миндаль. Что же касается калорий, то их количество напрямую зависит от вида миндаля, который вы собираетесь употребить.


"Еда живая и мёртвая": все о молоке и 5 необычных рецептов из разных уголков России (10.03.2018)

На 100 г В 1 шт.
Калорийность сырого ореха миндаль 579 ккал 6-7 ккал
Калорийность сушеного миндаля 598 ккал 7 ккал
Калорийность жареного миндаля 607 ккал 7 ккал
Калорийность молодого миндаля 570 ккал 6-7 ккал
Калорийность молотого миндаля 602 ккал
Калорийность миндального масла 816 ккал
Калорийность конфет «Крокант» с миндалем 396 ккал 28 ккал
Калорийность миндаля в шоколаде 575 ккал 10 ккал

Калорийность блюд с миндалем

Из-за высокой калорийности (а стало быть, питательности) при минимальном содержании сахара сам миндаль и блюда из него прочно вошли в сокровищницу мировой диетологии. Еще с древних времен миндаль считался продуктом, достойным царей, сегодня же его боготворят те, кто жаждет распрощаться с лишним весом.


"Еда живая и мёртвая": все секреты сахарозаменителей и 5 самых здоровых кухонь мира (03.03.2018)

Он является неотъемлемой частью ореховой диеты – непродолжительной, но эффективной. Для тех же, кто своей фигурой доволен, миндаль может стать источником кулинарного наслаждения, ведь именно из него готовят марципан, а также добавляют во всевозможные блюда – от супов до гарниров.

Миндальное молоко

Ингредиенты: 

1 стакан миндаля; 4 стакана холодной очищенной воды; 1 чайная ложка ванили; 1 столовая ложка меда.

Миндаль залейте водой и оставьте на 6 часов настояться. После воду слейте, орехи обдайте кипятком и очистите ядра. Готовые ядра измельчите в блендере, взбейте вместе с очищенной водой до образования пенки, добавьте мед и ваниль и взбейте еще раз. Полученное молоко тщательно процедите через марлю или мелкое ситечко.

Калорийность миндального молока – 135,3 ккал на 100 г.

Марципан

Ингредиенты: 

250 г сырого миндаля; 200 г сахарной пудры; 2-3 капли миндальной эссенции.

Залейте миндаль водой, оставьте на несколько часов, а затем очистите от шкурок. Очищенные орешки слегка обсушите на сковороде, но оставьте их сырыми, а затем измельчите в блендере до состояния муки. Добавьте сахарную пудру и миндальную эссенцию, еще раз измельчите все ингредиенты вместе, а затем вымесите полученное упругое тесто руками. При желании добавьте пищевой краситель и сформируйте конфетки или украшения для торта.

Калорийность марципана – 479 ккал на 100 г.

Торт «Миндальный»

Ингредиенты: 

300 г миндаля; 4 яйца; 240 г сахара; 200 г сливочного масла; 100 мл сливок; 100 г моркови; 10 г муки; 20 г лимонной цедры; 1 столовая ложка сахарной пудры; 5 г разрыхлителя теста.

Натрите морковь на мелкой терке. Две трети миндаля размолоть до состояния муки, а оставшиеся 100 г нарезать в виде лепесточков. Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в высокую пену, постепенно добавляя половину сахара, тертую морковь, цедру, муку, разрыхлитель и миндальную муку.

Из полученного теста испечь 2 коржа (180°C, около 10 минут). Для крема соедините желтки, сливки и оставшийся сахар, доведите полученную массу до кипения, добавьте масло и взбейте до однородности. Остывшие коржи промажьте кремом, украсьте готовый торт обжаренными миндальными лепестками и посыпьте сахарной пудрой.

Калорийность торта «Миндальный» – 365,5 ккал на 100 г.

Говядина с миндалем

Ингредиенты: 

500 г говяжьей мякоти; 100 г миндаля; 1 желток отварного яйца; 2 стакана молока; 2 столовые ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

Кусок говядины надрежьте, разверните в виде книжечки, посолите и поперчите. На сковороде обжарьте миндаль, разотрите его с желтком и добавьте молоко, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции пасту. Полученную пасту равномерно распределите по мясу, сверните его, зафиксируйте ниткой, снова посолите и обжарьте до золотистого румянца. Затем переложите в форму для запекания, залейте оставшимся подогретым молоком и доведите до готовности в духовке.

Калорийность говядины с миндалем – 220 ккал на 100 г.

Холодный суп из миндаля

Ингредиенты: 

200 г миндаля; 200 мл оливкового масла; 1 яблоко; 100 г винограда; 1 столовая ложка винного уксуса; 3 зубчика чеснока; 350 мл холодной воды; соль по вкусу.

Миндаль очистите и измельчите в блендере вместе с оливковым маслом, чесноком, уксусом и солью. Туда же добавьте воду и еще раз взбейте. Готовый суп поставьте в холодильник на 1 час, а затем подавайте со льдом и виноградом.

Калорийность холодного супа из миндаля – 442 ккал на 100 г.

Пищевая ценность и состав миндаля

При достаточно высокой калорийности миндаля соотношение в нем белков, жиров и углеводов (БЖУ) и химический состав способствуют сохранению стройности. Основу миндаля составляет белок – строитель мышечной массы, полиненасыщенные жиры, входящие в состав ореха, борются с холестерином, а магний помогает регулировать уровень сахара в крови.

Содержание в миндале вещества На 100 грамм % от дневной нормы
Белки 18,6 г 24,5%
Жиры 53,7 г 89,5%
Углеводы 13 г 6,2%
Витамин В1 0,25 мг 16,7%
Витамин В2 0,65 мг 36,1%
Витамин В6 0,3 мг 15%
Витамин Е 24,6 мг 164%
Витамин РР 6,2 мг 31%
Фосфор 473 мг 59,1%
Магний 234 мг 58,5%
Калий 748 мг 29,9%
Кальций 273 мг 27,3%
Железо 4,2 мг 23,3%
Марганец 1,92 мг 96%
Цинк 2,12 мг 17,7%
Медь 140 мкг 14%

Съедая всего несколько ядрышек миндаля в день, вы окажете своему организму мощную поддержку в борьбе с нарушениями зрения, бессонницей, малокровием, а уж как вам будут благодарны ваши волосы и ногти – нечего и говорить, сами в зеркале все увидите! Ждем ваших комментариев с результатами.

rss