Нанесение информации на баннеры мобильных стендов. Часть 2

Опубликовано: 03.09.2018

В прошлой статье мы описали недостатки и преимущества виниловой аппликации как простого и недорогого способа нанесения информации на полотно стационарных и мобильных стендов, эксплуатирующихся как на улице, так и в помещениях: выставочных залах, торговых молах, офисных зонах, индивидуальных точках продаж и так далее.

Другой интересный способ работы с рекламной виниловой тканью – это метод вымывания цвета.


Фасадная вывеска на пластике для школы

Чаще всего он применяется, если полотна виниловой ткани действительно имеют большую и внушительную площадь. Обычно это касается конструкций уличной наружной рекламы, но иногда и специальных, оригинальных, нестандартных стендов мобильного типа, выполненных для особых дизайнерских выставочных проектов.

Суть данной методики состоит в том, что изображения и буквы не клеятся на виниловую пленку, а как бы вымываются или выбеляются на ней с помощью всевозможных растворителей, например, старого доброго отечественного ацетона. Просто берется некоторый трафарет, клеится на баннер, по границам этого трафарета наносится ацетон. Он совершенно не портит саму виниловую ткань, оставляя ее такой же прочной и надежной, как и до процедуры. Зато сама краска удаляется полностью и остается лишь четкий, белый «скелет». Изображения и буквы обладают хорошей контрастностью, и возникает ощущение, что они скорее наклеены поверх.

Преимуществом этой технологии является также простота и экономичность, а также целостность баннера мобильного стенда без видимых спаек, швов, склеек и прочих раздражающих деталей.

Недостатком здесь является также отсутствие богатого цветового выбора.

Наконец, наиболее современная, технологичная, популярная, распространенная методика нанесения информации на мобильный стенд – это широкоформатная печать .

По сути, упомянутая технология представляет собой огромный промышленный принтер со всеми его достоинствами. Главная из них – возможность богатой и обширной цветопередачи изображения. Принтеру доступны, ни больше не меньше, более миллиона цветовых оттенков, полутонов и эффектов. Также он обладает расширение до трехсот dpi. Это крайне важно для выставочных мобильных стендов rollup, foldup и других типов, так как обычно посетители выставок сталкиваются с выставочной конструкцией буквальной «нос к носу», и рассматривают изображение с близкого расстояния и порой очень внимательно.

Плюс современные краски обладают неплохой устойчивостью ко времени, солнечному свету, температуре и влажности. Они не выцветают и не отшелушиваются.

В качестве условного недостатка можно указать высокую стоимость самих этих промышленных принтеров и плоттеров, доходящих до стоимости среднего западного автомобиля. А также более высокую стоимость самой продукции по сравнению с двумя предыдущими методами нанесения.

rss