Наращивание ногтей поэтапно: подготовка, наращивание, что нужно делать после

Опубликовано: 02.09.2018

видео Наращивание ногтей поэтапно: подготовка, наращивание, что нужно делать после

Наращивание гелем ногтей себе быстро просто обзор пошаговая инструкция

Каждая девушка хотя бы раз в жизни задумывалась над вопросом наращивания ногтей. Одни отправляются с данным вопросом в салон, другие же, изучив видео уроки, пытаются провести наращивание самостоятельно в домашних условиях.



Несмотря на простоту выполнения данной работы, существуют некоторые тонкости, которые нужно обязательно учитывать, иначе ногти «отпадут» или же будут вызывать у своей обладательницы ряд проблем с их ноской. Итак, как проводить наращивание искусственных ногтей поэтапно?

Вне зависимости от того, какой материал будет применен для создания искусственных ногтей, перед наращиванием, собственные ногти нужно подготовить. Из чего состоит подготовка?


Гелевое наращивание, форма "Квадрат": выкладка, опил - видео-урок Натальи Голох

Часто девушки, которые впервые хотят самой себе наращивать ногти, сталкиваются с вопросом о том, нужно ли делать маникюр перед наращиванием ногтей?

Перед наращиванием обязательно нужно делать так называемый «маникюр», он будет не классическим, таким как мы делаем обычно, а немного усложненным.

Итак, как делать «маникюр» перед наращиванием или как подготовить ногти к наращиванию ? Изначально, как и в классическом маникюре , нужно удалить кутикулу и обязательно убрать с помощью пушера наросший на пластину птеригий (если этого не сделать перед наращиванием, после это станет причиной образования отслоек у кутикулы и воздушных карманов). Справившись с данной задачей, нужно убрать лишнюю длину свободного края.

Не стоит слишком сильно опиливать углы, так как если они будут слишком короткими, установить форму будет немного сложнее. Проделав все эти этапы приступаем к непосредственной подготовке.

На данном этапе, на вашем столе должны лежать разнообразные пилочки, щетка для удаления пыли, материал для наращивания, кисти, специальная стопочка (для ликвида, если будет применен акрил), сухие салфетки, формы (на них должны быть указаны размеры будущих ногтей), кислотный праймер для обработки пластины перед нанесением на нее материала (данное средство обеспечивает лучшее сцепление натуральной пластины с искусственным материалом).

Что нужно делать дальше? Когда готов маникюр, перед самим наращиванием следует снять блеск с поверхности натуральной пластины, для чего применяется пилочка. Образовавшаяся пыль удаляется щеткой. Далее касаться пальцами ее категорически запрещено.

Сколько времени занимает «маникюр» и подготовка перед наращиванием? У опытных мастеров этот процесс занимает минут 15.

У новичков этот процесс занимает гораздо больше времени — 30-40 минут.

Устанавливаем формы: следите, что каждая из них держится достаточно устойчиво, не сползает и не расклеивается. Далее, на пластину наносим кислотный праймер на один-два пальца и ждем, когда он высохнет, затем приступаем, непосредственно, к наращиванию. На данном этапе важна длина не только будущих искусственных ноготков, но и длина собственных, а также метод, придерживаясь которому вы будете наращивать ноготки.

Если длина пластины около 8-10 мм, тогда самой себе наращивать ноготки можно по классической технологии, которая предусматривает использование исключительно прозрачного или же розового материала. Если же ногти слишком короткие или же ложе слишком маленькое, тогда следует первоначально заняться удлинением ногтевого ложа.

Каким материалом лучше проводить эту «процедуру»? Удлинением ногтевого ложа нужно заниматься после постановки формы и для этого лучше воспользоваться камуфлирующим розовым материалом. Формирование ногтевого ложа на короткие ногти занимает немного времени, при этом кончик можно выложить с применением геля или акрила абсолютно любых цветов.

Как проводится выкладка акрила? После постановки формы, можно приступать к выкладке акрила на ногтевое ложе. Изначально ликвид наливаем в стопочку, в которую затем окунаем специальную кисточку. Смоченную кисточку макаем в ликвид, в результате чего будет сформирован шарик, который мы распределяем по поверхности ногтевого ложа или же выкладываем на зону стресса и при этом формируем длину будущей ногтевой пластины. Для выкладки материала у области кутикулы делается сравнительно маленький шарик акрила.

Твердеет акрил достаточно быстро и занимает это от 4 до 6 минут времени (проверяем апельсиновой палочкой).

Что нужно сделать дальше, после выкладки и отвердевания материала? После выполнения этих этапов, форма снимается и проводиться опил готовых нарощенных ноготков. После этого поверхность нарощенных ноготков нужно отшлифовать (не делается в случае, если дизайн будет выполняться акварельными жидкими красками) с помощью бафа или шлифовщика.

Далее на готовых, нарощенных ноготках можно делать любой дизайн. коррекция будет выполняться только по истечению 3 недель.

Что делать, если собственное ногтевое ложе болит под искусственным покрытием? Крайне редко, но все же так бывает, что пальчики под искусственным покрытием болят. Как правило, боль это временная и проходит через несколько часов. Но если пальчики и дальше болят, тогда, скорее всего, была нарушена технология постановки формы.

Как восстановить свои ногти после наращивания ? Справиться с данной проблемой можно, если делать ванночки. Ванночки могут быть как укрепляющими, так и восстанавливающими. Дома можно делать ванночки с цедрой лимона, солью и пр. Летом будут эффективны ванночки с ягодами, картофельным пюре и т.д.

rss