Новогодняя фэшн витринистика: главные правила недорогого праздничного оформления

Опубликовано: 03.09.2018

Грядет «горячая» для фэшн-ритейла предновогодняя пора. Бренды готовятся к праздничному оформлению своих витрин. Действительно ли витрины сегодня двигатель продаж? За сколько и как необходимо готовиться к новогоднему оформлению? И есть ли способы недорого оформить витрины к Новому году, чтобы они были и привлекательными, и коммерчески эффективными?

На эти непростые вопросы отвечает эксперт-практик по визуальному мерчандайзингу, руководитель агентства VM Guru Анна Баландина.

Витрины – это «лицо» бренда и мощный инструмент, привлекающий внимание и новых, и лояльных к марке покупателей. При правильном оформлении витрины могут отлично продавать комплекты, представленные в них и даже быть драйвером всей сезонной коллекции, но сегодня для многих брендов не это главное. Приоритетные задачи, которые ставят перед своими креативными департаментами бренды-лидеры сегодня – это создание сезонного оформления витрин, которое бы отстроило бренд от конкурентов, «врезалось» в подсознание покупателей, и запомнилось им надолго, а лучше навсегда. Ну и, конечно, привлекло внимание к бренду и «затянуло» потребителя в магазин.

Новогодняя сказка

Под Новый год все – и дети, и взрослые – ждут сказку. И поэтому для покупателей fashion-товаров любого сегмента это время – время создания ощущения сказочного новогоднего чуда. Зимние праздничные витрины в прямом смысле продают представленный товар, словно магнит, притягивая покупателей, и вызывая непреодолимое желание зайти внутрь магазина.

В этот период эмоциональная составляющая настолько сильна, что покупатель в процессе праздничного шопинга может даже поменять сегмент: отправляясь, скажем за обувью, он может в итоге купить себе или в подарок что-то совсем из другой оперы – именно потому, что его привлекли сказочные витрины и настроение другого магазина. В новогодней суете далеко не всегда важно, что покупаешь, гораздо важнее – где, в какой атмосфере и с каким настроением. Ритейлеры (маркетологи, мерчандайзеры, продавцы) должны быть немного волшебниками, продающими сказку. В этом и заключается главный тренд новогодней витринистики – создать красивую, волшебную сказку, а уж какими средствами художественной выразительности вы передадите настроение волшебства, и какая это будет сказка – это индивидуальный выбор бренда.

Сколько стоит новогодняя витрина?

Прежде всего ритейлерам надо смириться с тем, что новогодние витрины – самые дорогостоящие в течение всего года. Поэтому, планируя бюджет на новогоднюю витрину, лучше всего оперировать цифрами годового бюджета, понимая при этом, на чём можно сэкономить ради «зимней сказки». Расходы на оформление «новогодних окон» могут составлять 35-50% от годового бюджета на оформление витрин, если мы предполагаем четыре сменных сезонных оформления.

Например, создать единую концепцию оформления на весну и лето (продумав при этом как витрины в вашей концепции будут «расцветать» по ходу сезона – то есть слегка меняться), но сохранить деньги на полноценное оформление новогодних витрин.

Помните: важно не только потратить средства на оформление, но оформить витрину вовремя, чтобы она работала весь период продаж!

Когда надо оформлять новогоднюю витрину?

Оформлять праздничные витрины нужно уже в 20-х числах ноября.

Меня всегда удивляют клиенты, которые в конце октября обращаются с просьбой срочно разработать новогоднюю витринную концепцию. Потому что планировать и создавать её нужно сильно заранее, как минимум, за сезон, тогда будет возможна и качественная проработка, и оптимизация затрат. Мы, правда, разработали для таких «отстающих» брендов несколько новогодних экспресс-концепций, которые можно быстро воплотить в витринах, подстроив их «под бренд». Но мой призыв неизменен: «готовьте сани летом!».

Читайте также: Интересное в мире ритейла

Что делать, если у фэшн бренда в какой-то период нет бюджета на оформление витрин?

В этом случае рекомендую внимательно изучить опыт сильных брендов и тренды низкобюджетной витринистики, переработать их под свой бренд и применять не копируя. Прежде всего, нужно понимать, что низкобюджетные витринные концепции – не значит плохие. Они работают по тем же принципам и могут представлять бренды даже премиального уровня. С ними можно и нужно работать.

Ключевые тренды низкобюджетной витринистики следующие:

• Акцент на товар.

Это функциональные товарные витрины с минимумом декораций. Основа концепции для них – сезонная коллекция, представленная на манекенах. Чтобы товарные витрины были привлекательными, особо важна проработка нюансов и деталей оформления: группировка и развороты манекенов, стайлинг луков и конечно, сами манекены (их концепт, позы, сезонная стилистика). Декорации в товарных витринах либо отсутствуют полностью, либо очень минималистичны. Так, Новогодняя тема может быть лишь слегка обозначена стикером из облака золотых кружков, собранных по периметру витрины.

• Световое решение.

В основе таких концепций – работа с дополнительным акцентным освещением, которое позволяет эффектно выделить главные элементы витрины, как правило – группу манекенов. При достойном исполнении и правильном выставлении света, такие витрины могут быть эффектными и привлекать внимание. Свет вообще оказывает сильное эмоциональное воздействие на человека. Как бы хорошо ни была оформлена витрина, если она плохо освещена, она не работает.

Выставление света в витринах требует определенных знаний. Оптимально, чтобы объект в витрине (будь то манекен, группа манекенов, элемент декорации или композиция с товаром) был освещен двумя прожекторами с противоположных сторон и луч света каждого прожектора, шел не сверху, а по касательной, и мягко заливал максимальное поле «объекта». То есть для освещения чего-либо в витрине мы работаем не с ближайшим к нему прожектором, а с двумя соседними и освещаем объект перекрестными лучами с двух сторон.

Если у вас поворотные светильники в витринах, свет необходимо перевыставлять каждый раз при переоформлении витрины и смене положения манекенов.

• Акцент на цвет

В основе концепции – работа с цветом. В монохромных витринах выставляем манекен или группу таковых в одежде контрастного цвета по отношению к «полю» витрины – это само по себе становится концепцией. Такие витрины можно создать для любого ценового сегмента. Но здесь также особо важен правильно выставленный направленный свет, который усилит контрастность и привлечет внимание к товару на манекенах.

• 3D эффект.

Такая витрина создается посредством работы с фотоимиджами и повтора того же образа на манекенах. Это, к примеру, один из любимых приемов концепт-витринистов H&M. А теперь вспомните, смотрятся ли витрины H&M дешево? Нет! Наоборот, они всегда привлекательные и абсолютно продающие. Конечно, H&M тратят большие бюджеты на привлечение звезд для рекламы сезонных коллекций и участия в сезонных фото-сессиях, но при этом сами витринные концепции у бренда в основном низкобюджетные и минималистичные. Такие концепции не принижают достоинства продукта, а, наоборот, обрамляют, выгодно его выделяя.

Праздничное настроение – вещь тонкая, но к счастью, существует немало стандартных элементов, грамотное сочетание которых обязательно создаст ощущение новогоднего волшебства. Важно – заранее планировать новогодний дизайн витрин и не бояться обращаться за помощью к специалистам. С наступающим Новым годом и пожеланием отличных праздничных продаж!

rss