плоттер

  1. Мономер, полимер, литой или каландрированный? Из чего состоит фольга плоттера?
  2. Мономерные пленки
  3. Полимерная пленка
  4. Пластификатор в фольге плоттера
  5. Изготовление фольги плоттера

Мономер, полимер, литой или каландрированный?

Из чего состоит фольга плоттера?

Производство. Независимо от типа производства, фольга плоттера состоит из смеси различных компонентов. Основным компонентом является ПВХ (поливинилхлорид), помимо различных ингредиентов, таких как

  • Пластификатор для необходимой гибкости,
  • Пигменты для желаемого оттенка и
  • УФ-блокатор для большей стойкости цвета.

Другие добавки, такие как термостабилизаторы, наполнители, антиоксиданты и адъюванты, также добавляются, весь «рецепт» называется составом.

В зависимости от назначения пленки компоненты различаются по своим свойствам и качеству. Основное различие между фольгой плоттера, например, между мономерной и полимерной фольгой.

Мономерные пленки

Мономерные пленки предназначены для краткосрочного и чувствительного к цене применения, поэтому они изготавливаются быстрее и дешевле, чем полимерные пленки для плоттеров. Мономерные пленочные плоттеры тверже, чем полимерные пленки, и из-за более высоких напряжений, связанных с более быстрым производственным процессом, они сжимаются больше, чем полимерные пленочные плоттеры.

Полимерная пленка

Полимерные пленки обычно используются для средне- и долгосрочных и более требовательных применений, где желательна более высокая прочность, гибкость и качество пленки. Следовательно, полимерные пленки изготавливаются из компонентов более высокого качества, чем мономерные пленочные плоттеры, процесс изготовления медленнее, чем у мономерных пленок, а усадочная способность пленки значительно лучше.

Пластификатор в фольге плоттера

Тип и количество пластификатора существенно влияет на технологические свойства пленки. Листы мономерного плоттера изготавливаются из мономерных пластификаторов и листов полимерного плоттера с мономерными пластификаторами, которые были связаны в полимеры. Преимущество этих полимерных пластификаторов состоит в том, что они делают плоттерные пленки еще более мягкими и пластичными, чем их мономерные аналоги.

Изготовление фольги плоттера

Литая плоттерная пленка (литая)

Литая плоттерная фольга - Литая плоттерная пленка, как правило, считается фольгой самого высокого качества. Однако «актерский состав» относится исключительно к процессу производства и ничего не говорит о природе фильма.
При литье полимер-ПВХ, обработанный растворителем, обычно наливают на специальную бумагу (лист для литья). Бумага «пропускает» отлитую пленку через ряд нагретых камер, растворитель улетает, а необработанная пленка наматывается на большие рулоны, которые затем покрываются клеем. Поскольку необработанная пленка подвергается только минимальным напряжениям во время литья, литая пленка плоттера имеет наименьшую тенденцию к усадке. Однако мономерные пленки также могут быть получены в процессе литья, поэтому термин «литье» или «литье» необязательно относится к мягким, деформируемым пленочным плоттерам.
Не все производители пленок для плоттеров также имеют литейную машину. Ritrama, 3M, Avery Dennison и Orafol являются наиболее известными производителями литых пленочных плоттеров для изготовления знаков.

Каландрированная плоттерная фольга

Каландрированная фольга плоттера - Во время каландрирования фольга сначала экструдируется, то есть фольга продавливается через отверстие в виде горячей массы. Экструдированная пленка прокатывается через серию нагретых валков, все более тонких и широких, пока не будет достигнута желаемая толщина и ширина пленки. В рамках процесса каландрирования определяется текстура поверхности и блеск пленки. Благодаря использованию дополнительных валиков пленке можно придать матовую или текстурированную поверхность. Готовая каландрированная пленка затем наматывается и поставляется известным производителям пленки, таким как Ritrama. Здесь пленки оснащены клеем и носителем.
Безусловно, самым важным производителем каландрированной необработанной пленки для рекламных технологий во всем мире является RENOLIT.

Литая или каландрированная плоттерная фольга?

Раньше существовала серьезная разница между литой и каландрированной плоттерной фольгой. Литая плоттерная фольга использовалась для долгосрочной надписи, а каландрированная плоттерная пленка - для кратко- и среднесрочной надписи. Из-за значительных достижений и улучшений, достигнутых RENOLIT в процессе каландрирования и использования высококачественных составов, различия между двумя типами пленки более не являются значительными. Между тем, существуют высококачественные каландрированные пленки с лучшими качественными составами и технологическими свойствами, чем у некоторых литых пленок.

Между тем, существуют высококачественные каландрированные пленки с лучшими качественными составами и технологическими свойствами, чем у некоторых литых пленок

фольга прямая - оптовая торговля рекламными технологиями

В рамках foil direct мы предлагаем различные пленки для разных целей, такие как литая пленка Ritrama Supreme Cast 670 для долгосрочной надписи или серия Ritrama Premium, очень высококачественная медленная каландрированная пленка для долговременного наружного и внутреннего применения. Мы также предлагаем прозрачную серию (Ritrama TRP), полупрозрачную коробку для световых коробов (Ritrama TRL), Ritrama O Range 400 - полимерную каландрированную пленку для многих применений в помещениях и на открытом воздухе, а также две глянцевые мономерные пленки (Ritrama L 100). Серия) и матовая пленка (серия Ritrama M 300), а также пленки для некоторых специальных применений.

Мономер, полимер, литой или каландрированный?
Из чего состоит фольга плоттера?
Из чего состоит фольга плоттера?
Литая или каландрированная плоттерная фольга?