Вязание против вязания крючком - обзор

  1. Материалы для вязания спицами и крючком
  2. Вязание спицами или крючком: какая техника подходит для чего?
  3. Какая ручная работа лучше всего подходит для начинающих?
  4. Новейшие тенденции вязания крючком и спицами

Ремесленные искусства, такие как вязание спицами и крючком, уже несколько лет отмечают возрождение и пользуются большой популярностью, особенно среди молодежи. Будь то вязаные плюшевые игрушки, вязаные петли или модные шапки - в моде красочные изделия из шерсти DIY. Но каковы различия между этими двумя методами? В чем сходство? И какое из этих двух изделий кустарного промысла лучше всего подходит для начинающих?

Материалы для вязания спицами и крючком

Обе техники особенно популярны, потому что они не требуют много аксессуаров, в отличие от шитья. Шерсть, иголки, готово! Поэтому эта ручная работа - отличное времяпрепровождение, которым вы можете управлять практически где угодно - будь то по дороге на работу в S-Bahn, в полной комнате ожидания у врача, на скамейке на детской площадке или вечером, удобно устроившись на диване. В принципе, вы можете использовать ту же шерсть для вязания спицами и крючком. Загляните в магазин шерсти, однако, показывает, что существует огромный ассортимент различных видов шерсти. Мало того, что вы избалованы выбором, когда дело доходит до выбора цвета. От прочной девственной шерсти до приятной мериносовой шерсти до тонкой кашемировой шерсти существуют различные типы, а также смеси шерсти, которые отличаются качеством, размером пряжи, эластичностью и комфортом. Новички должны выбрать мягкую пряжу для своего первого проекта. В зависимости от размера пряжи, прочности иглы нужно обрабатывать шерсть. Какой размер иглы правильный, обычно на этикетке на шарике из шерсти. Для вязания крючком нужен крючок с крючком спереди, для вязания вам понадобятся как минимум две вязальные спицы, которые являются гладкими и заостренными; для некоторых техник вам даже нужно до пяти вязальных спиц.

Для вязания крючком нужен крючок с крючком спереди, для вязания вам понадобятся как минимум две вязальные спицы, которые являются гладкими и заостренными;  для некоторых техник вам даже нужно до пяти вязальных спиц

Для вязания спицами или крючком вам понадобятся только шерсть и спицы - тогда может начаться веселье.
Источник: © Мейбл Амбер | unsplash.com

Вязание спицами или крючком: какая техника подходит для чего?

Будь то кепка, свитер или одеяло - в основном вы можете вязать все изделия из шерсти, а также вязать. Разница тогда в результате. Как вязание, так и вязание крючком работают с разными стежками для создания ткани: при вязании с правой и левой строчками; При вязании крючком, существует множество стежков, таких как воздушная сетка, Kettmaschen, фиксированная сетка, палочки для еды и т. Д. Вязание обычно более эластичное и мягкое, чем вязание крючком, поскольку вязание при вязании не так сильно, как вязание крючком. Если вы хотите сделать что-то, где важна эластичность, например одежду, такую ​​как носки и пуловеры или теплые одеяла, то вам лучше выбрать технику вязания. Ткань для вязания крючком, с другой стороны, очень прочная и прочная и часто используется для сумок, шляп, пончо, прихваток или известных салфеток для вязания крючком.

Какая ручная работа лучше всего подходит для начинающих?

С небольшой практикой, ловкостью и терпением каждый может научиться вязать спицами и крючком. Какой из двух методов проще? Духи разные. Некоторым легче вязать крючком (не зря в некоторых начальных школах практикуют вязание крючком), другие - вязание спицами. Если вы концентрируетесь только на одном типе сетки, вязание крючком изучается относительно быстро. Большим преимуществом является то, что вместо двух вязальных спиц вам нужен только крючок для вязания крючком, который также имеет крючок спереди, так что - в отличие от вязания - готовые стежки не могут случайно соскользнуть. Для вязания вам нужно немного больше такта, но он дает результат быстрее в руках (при вязании вы потребляете намного меньше пряжи, чем вязание крючком). Искусство вязания предлагает множество возможностей, моделей и вариаций - и все же оно не такое всеобъемлющее, как вязание крючком с широким спектром стежков. Профессионал становится быстрее при вязании, чем вязание крючком. Просто проверьте, какая техника вас больше возбуждает! Кстати, вы учите обе формы ручной работы быстрее всего, если кто-то показывает вам первые шаги и объясняет - это может быть либо в классе VHS, с бабушкой на диване или в ярком видео в Интернете.

Кстати, вы учите обе формы ручной работы быстрее всего, если кто-то показывает вам первые шаги и объясняет - это может быть либо в классе VHS, с бабушкой на диване или в ярком видео в Интернете

С помощью двух техник вы достигаете разных результатов. Источник: © FeeLoona | pixabay.com

Новейшие тенденции вязания крючком и спицами

Когда бошки Boshi завоевали рынок несколько лет назад, это вызвало новый бум вязания крючком. По всему миру неожиданно прогуливались молодые, модные люди с разноцветными, вязаными шапками. Также очень модными являются так называемые Amigurumis. Это маленькие милые животные и фигурки, которые связаны из пряжи с помощью крючка, а затем набиты ватой. В настоящее время существует множество книг об этом японском искусстве вязания крючком. Также в Интернете вы найдете различные инструкции для милых чучел животных, брелки, броши, декофигурень и т. Д. Также при вязании появляется новая тенденция: вязание с гигантской сеткой! Вместо обычных вязальных спиц вы либо используете очень большие (длиной до 1 м) спицы из дерева, либо даже полностью отказаться от спиц и вязок руками и руками. Шерсть, например, предлагает очень толстую мериносовую шерсть. Эти швы XXL особенно хорошо смотрятся на уютных одеялах, наволочках или пуфах. Специально для начинающих желательно сначала изучить технику с более тонкой (и более дешевой) шерстью и начать с меньшего проекта, такого как случайная шапка или шарф.