Ремонт деревянной мебели или вторая жизнь старой мебели

  1. Ремонт мебели шаг за шагом
  2. шлифовка
  3. Очищение и разглаживание
  4. картина

Деревянная мебель у них много очарования. После многих лет забвения они снова возвращаются в пользу, что неудивительно - они универсальны и соответствуют интерьерам, оформленным в разных стилях, а также долговечны и чрезвычайно привлекательны.

Деревянная мебель


К сожалению, деревянная мебель, как никто другой, подвержена пагубным последствиям прошедшего времени - с годами они теряют свой красивый внешний вид и перестают функционировать. Это не означает, однако, что старая деревянная мебель должна быть выброшена в мусорное ведро - с небольшими усилиями и изобретательностью, используя действительно небольшие финансовые затраты, мы можем восстановить их былую славу и заставить их снова наслаждаться глазами.

Ремонт мебели шаг за шагом

Неважно, хотим ли мы обновить предмет мебели с чердака или вытащить его с чердака - мы быстро и дешево восстановим его до работоспособного состояния, следуя приведенным ниже инструкциям. Прежде всего, вначале мы должны определить, с каким именно предметом мебели мы имеем дело. Тип дерева, из которого изготовлена ​​наша мебель, тип ее покрытия и общее техническое состояние мебели являются наиболее важными для выбора методов ремонта. Стоит также проверить, не вредили ли древесине вредители, которые в результате их деятельности могут серьезно повредить материал.

[ dcysurfer / Dave Young ]

шлифовка

Первым шагом к обновлению старого предмета мебели является избавление от слоя лака, краски или других пропиток, покрывающих его. С помощью шлифования можно легко избавиться от лака или краски - мы можем использовать его для этого абразивные материалы - наждачная бумага или шлифовальный станок, который является быстрым и удобным решением. Также стоит помнить о доступных в строительстве и химчистках хранилищах для снятия лаков и красок - с ними мы избавимся от ненужного лака еще быстрее. Если наша мебель покрыта полиролью, то лучше всего использовать обычный денатурированный спирт, который хорошо с этим справится.

Очищение и разглаживание

Когда предмет мебели очищается от поверхностного слоя, мы должны внимательно посмотреть на него в поисках всех неравенств, повреждений или потерь. Если вы заметили их, удалите их с помощью сильного и подходящего глубокого разреза - мы должны помнить, что он ровный на всей поверхности. Многих людей по разным причинам могут также беспокоить острые края столов или скамей. Во-первых, если у нас есть дети дома, они представляют серьезную угрозу для них, а во-вторых, они выглядят не слишком эстетично, часто не вписываясь в остальную мебель. К счастью, их не сложно снять - вы можете закруглить их, используя мясорубку.

картина

Последним шагом будет локация нового лака, который стоит купить раньше. Как правильно выбрать? Не стоит в первую очередь ориентироваться на его цвет или внешний вид - безусловно, в случае мебели это чрезвычайно важно, но важнее свойства лака и наличие сертификата, позволяющего использовать его для предметов, используемых в помещениях. Если мы хотим, чтобы краска была менее видимой, давайте нанесем ее кистью вдоль древесных зерен - но мы должны делать это снаружи или в хорошо проветриваемом помещении, чтобы защитить себя от вредного воздействия химических веществ, содержащихся в красках и лаках.