Экологическая косметика или упаковка?

Экологическая косметика - это та, которая может похвастаться ингредиентами из органических культур, и сама помечена одним из нескольких допустимых сертификатов европейских регулирующих организаций. Экологическая косметика должна соответствовать нескольким основным условиям, и прежде всего - изготавливаться из натуральных ингредиентов, полученных с помощью физических, ферментативных или микробиологических методов. Если для их производства используются растворители и консерванты они могут быть только естественного или псевдоприродного происхождения (этот термин применяется к веществам синтетического происхождения, которые безвредны для человека). Кроме того, ингредиенты с увлажняющей функцией (смягчающие средства) и компоненты, отвечающие за консистенцию кремов и лосьонов (эмульгаторов), должны быть получены из натуральных компонентов во время гидролиза, этерификации или повторной этерификации.

Не каждый производитель косметики хочет и может соответствовать этим высоким стандартам, что часто приводит к увеличению затрат. Вот почему в море компаний, которые не являются экологически чистыми, им нравятся даже небольшие инициативы, которые показывают, что даже крупные корпорации защищены окружающей средой. Sephora Вчера закончилась очередная партия кампании, которая побудила пользователей забирать использованную косметику для макияжа или упаковку за ними. В обмен на неправильно нанесенные или использованные тени, лаки для ногтей и лаки клиенты могли покупать их аналоги из собственного ассортимента продуктов Sephora. за полцены , Посмотрите на другие акции этого типа, которые помогут вам освободиться от пустой упаковки!

В свою очередь, компания MAC, которая производит некоторые из самых популярных красочных косметических средств, давно пропагандирует принцип, называемый «Назад 2 MAC» , Он заключается в том, что каждые шесть пустых упаковок продуктов MAC (бутылок, туб и банок, без коробок) и даже косметики с истекшим сроком годности можно обменять на бесплатную помаду из предложения магазина. Некоторые, особенно ограниченные серии, не подлежат обмену - чтобы быть уверенным, обратите внимание на этикетку «Back 2 MAC» на упаковке. Обмены могут быть сделаны онлайн (в США и Канаде), а также в любом магазине MAC в мире. Просто и здорово, правда?

Самый большой среди крупных брендов в отрасли идет в Польше Фен , В составе продуктов мы не находим ничего, что могло бы иметь зоонозное происхождение (за исключением пчелиного воска и меда) или генетически модифицированных организмов и их производных. Марка продает только экологическую косметику в упаковке, изготовленной из 80% переработанной бумаги, а в 20 - из экологически чистой целлюлозы, произведенной без использования хлора.

Экологическая косметика в экологически чистой упаковке - на 100% подлежит вторичной переработке!, Источник: Phenome.pl

Разные размеры бутылок и контейнеров позволяют покупать только тот объем препарата, который отвечает потребностям потребителя, а наименьший и соответствующий размер упаковки снижает стоимость хранения. Все пробирки и бутылки подлежат вторичной переработке, что частично связано с программой Вернуться в Phenomé , В обмен на указанную в магазинах упаковку - бутылки, тубы и банки - баллы начисляются на карточку покупателя. Консультанты в сети Phenomé посоветуют вам, что делать дальше.

Консультанты в сети Phenomé посоветуют вам, что делать дальше

Доказательство того, что экология является в Phenomé идеей, пронизывающей всю систему, источник: Phenome.pl

Пусть все - не только производители органической косметики - инициируют этот тип акции!