Как выбрать косметику во время беременности? На что обратить внимание?

  1. Как выбрать косметику во время беременности?
  2. Косметика, запрещенная при беременности
  3. Какую косметику можно использовать во время беременности?
  4. Это стоит знать
  5. Как выбрать косметику во время беременности?
  6. Косметика, запрещенная при беременности
  7. Какую косметику можно использовать во время беременности?
  8. Это стоит знать

Период беременности и кормления грудью - это особое время в жизни женщины. Развитие беременности и кормления грудью также являются обстоятельствами, которые заставляют задуматься об используемых косметических средствах и препаратах. Некоторые вещества, которые очень ценны при ежедневном уходе за кожей и телом, могут быть вредными для беременных женщин, в то время как другие даже рекомендуются для предотвращения растяжек или провисания кожи. Как выбрать косметику во время беременности? Что искать?

Как выбрать косметику во время беременности?

В начале беременности стоит пересмотреть все используемые косметические и лекарственные препараты и проверить их на предмет возможной вредоносности. В этом отношении полезны листовки с информацией от производителя, а также консультации с врачом. В то время как тем, кто использует минималистский естественный уход, вероятно, не придется прекращать большинство препаратов, женщинам, которые лечат прыщи, или тем, кто использует сильные омолаживающие процедуры, следует тщательно рассмотреть состав косметики и отказаться от использования тех, которые могут быть вредными для них и для развивающаяся беременность.

Косметика, запрещенная при беременности

Трудно найти полный список косметики, которой следует избегать во время беременности, потому что постоянно появляются новые продукты, а также новые косметические бренды. Гораздо проще узнать, чего следует избегать при беременности, на основе перечня ингредиентов, которые могут навредить женщине и ребенку.

  • Витамин А и его производные (ретинол, ретиноиды) - это популярный ингредиент во многих препаратах, борющихся с прыщами, отшелушивающими и омолаживающими средствами. Лечение этого типа следует прерывать во время беременности и кормления, и лучше всего оставлять косметику с ретинолом и ретиноидами на этапе применения у ребенка.
  • Тетрациклины - очень популярны в косметике, которая борется с прыщами, но их действие может привести к повреждению плода и нарушению функции печени у беременных женщин.
  • Масло розмарина - его можно найти в составе некоторых косметических средств и его лучше избегать. Он имеет эффект родов только при непосредственном употреблении, но сам по себе также подозревается на канцерогенность. Лучше вычеркнуть список этого препарата и косметики, которые его содержат, и не только во время беременности.
  • Салициловая кислота - очень часто используется при лечении угрей. Это может вызвать пороки развития плода и многочисленные осложнения беременности (включая нарушения свертываемости крови ребенка).
  • Косметические кислоты (например, фруктовые АНА) - не влияют напрямую на развивающуюся беременность, но в этот период они усиливают гиперчувствительность к солнцу, что может вызвать у беременных женщин неприглядные и опасные изменения цвета и солнечные ожоги.
  • Эфирное масло бергамота - его можно найти в различных косметических средствах в качестве аромата. Это компонент, который может нанести вред беременным женщинам через фототоксические эффекты (увеличивает наличие пятен и обесцвечивания).

Лучше отложить в сторону подавляющее большинство противоугревой, тонизирующей и омолаживающей косметики во время беременности. Сильные краски для волос и препараты, используемые при перманентном лечении, также не рекомендуются. Это не значит, что во время беременности вы не можете заботиться о себе и бороться с различными недостатками, но это такой период в жизни, когда стоит уделять еще больше внимания безопасному составу используемой косметики.

Какую косметику можно использовать во время беременности?

В магазинах можно найти многочисленные косметические средства, непосредственно предназначенные для беременных женщин - это препараты, изготовленные на основе натуральных и безвредных ингредиентов. Каждый из них имеет соответствующие сертификаты и не содержит веществ, потенциально вредных для женщин и детей. В этом ассортименте преобладают средства по уходу за кожей, увлажняющие и против растяжек, а как насчет других аспектов ухода за телом, лицом и волосами?

        • Какая косметика в беременна от растяжек ?

          К счастью, когда дело доходит до профилактики, связанной с растяжками, на полках магазинов нет абсолютно безопасных препаратов. Многие косметические средства от растяжек непосредственно предназначены для беременных женщин, потому что растяжки беременных - очень распространенное явление, которое можно в значительной степени предотвратить благодаря массажам и соответствующей косметике. Специальные масла и оливки идеально подходят для массажа живота и тела, а также для укрепления кожи и предотвращения растяжек, хорошо работают кремы и бальзамы, которые делают кожу более упругой и делают ее более эластичной.

        • Косметика от целлюлита при беременности

          Апельсиновая корка не позволяет забыть о себе во время беременности, а иногда даже крепнет. Неудивительно - беременность может быть связана как с увеличением веса, так и с задержкой воды в организме и с ограниченным количеством движений, и все это способствует образованию целлюлита. Большинство антицеллюлитных косметических средств не следует использовать беременным женщинам, поскольку они содержат кофеин и метилксантин, и эти компоненты могут быть вредными для плода. Решением этой ситуации является использование препаратов из серии, созданной для беременных, и особенно для массажа, который стимулирует циркуляцию лимфы и разглаживает эпидермис.

        • Какая косметика беременна от прыщей?

          Прыщи являются проблемой, которая затрагивает многих беременных женщин. В некоторых случаях увеличивается количество поражений кожи, а у некоторых женщин изменения прыщей появляются впервые во время беременности. Это связано с сильными гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины. Эффективная борьба с прыщами во время беременности затруднена из-за того, что ее причиной, как правило, являются гормональные изменения, и, кроме того, во время беременности не используют многие противоугревые препараты.

Использование косметики против прыщей во время беременности следует проконсультировать с врачом. Забота также должна основываться на нескольких других факторах:

        • Очень точный очищение кожи лица - загрязнения и остатки омертвевшей кожи ухудшают состояние лица.
        • Тонирование кожи - тонкие тоники освежают цвет лица, восстанавливают его правильный pH и даже увлажняют.
        • Использование деликатной косметики по уходу за кожей - иногда плохое состояние кожи, чрезмерная жирность и образование прыщей могут быть результатом использования слишком агрессивных и сильно высыхающих препаратов. В некоторых случаях переход от очень сильного ухода от прыщей к нежной увлажняющей косметике может принести улучшение.

Это стоит знать

Во время беременности не используйте косметику, содержащую фруктовые кислоты, миндальную кислоту, салициловую кислоту и многие другие типы кислот, а также витамин А и его производные.

        • Косметика для беременных волос - подавляющее большинство шампуней, кондиционеров и масок можно использовать во время беременности. Даже если не все ингредиенты относятся к тем, которые полностью протестированы для использования беременными женщинами, шампунь или кондиционер используются в течение короткого времени и только на волосах, чтобы они не проникали в кровоток и не оказывали серьезного влияния на развивающуюся беременность. Избегайте сильных особенностей и процедур втирания в кожу головы и, по возможности, уменьшите перманентную завивку.
        • Косметика с УФ-фильтрами при беременности - хотя защита от солнца очень важна, во время беременности необходимо быть более осторожным с воздействием солнца (может быть больше подверженности появлению обесцвечивания) и препаратами с фильтрами. Самыми безопасными будут те, с минеральными фильтрами - например, с оксидом цинка. Косметика с беременным цинком очень хорошая и естественная защита от солнца.
        • Косметика для макияжа во время беременности - большинство препаратов из так называемой цветной косметики можно использовать во время беременности - они используются поверхностно, поэтому они не проникают в кровоток, но это хороший момент, чтобы взглянуть на минеральную косметику, которая определенно безопаснее, чем традиционные препараты для макияжа.

Беременность - это особое время в жизни каждой женщины. Это не просто ожидание решения, но также период, когда некоторые жертвы кажутся необходимыми - также косметические. К счастью, многие бренды предлагают косметику с учетом потребностей беременных женщин, к которой можно обратиться, не беспокоясь о собственном здоровье и здоровье.

Как выбрать косметику во время беременности?

В начале беременности стоит пересмотреть все используемые косметические и лекарственные препараты и проверить их на предмет возможной вредоносности. В этом отношении полезны листовки с информацией от производителя, а также консультации с врачом. В то время как тем, кто использует минималистский естественный уход, вероятно, не придется прекращать большинство препаратов, женщинам, которые лечат прыщи, или тем, кто использует сильные омолаживающие процедуры, следует тщательно рассмотреть состав косметики и отказаться от использования тех, которые могут быть вредными для них и для развивающаяся беременность.

Косметика, запрещенная при беременности

Трудно найти полный список косметики, которой следует избегать во время беременности, потому что постоянно появляются новые продукты, а также новые косметические бренды. Гораздо проще узнать, чего следует избегать при беременности, на основе перечня ингредиентов, которые могут навредить женщине и ребенку.

  • Витамин А и его производные (ретинол, ретиноиды) - это популярный ингредиент во многих препаратах, борющихся с прыщами, отшелушивающими и омолаживающими средствами. Лечение этого типа следует прерывать во время беременности и кормления, и лучше всего оставлять косметику с ретинолом и ретиноидами на этапе применения у ребенка.
  • Тетрациклины - очень популярны в косметике, которая борется с прыщами, но их действие может привести к повреждению плода и нарушению функции печени у беременных женщин.
  • Масло розмарина - его можно найти в составе некоторых косметических средств и его лучше избегать. Он имеет эффект родов только при непосредственном употреблении, но сам по себе также подозревается на канцерогенность. Лучше вычеркнуть список этого препарата и косметики, которые его содержат, и не только во время беременности.
  • Салициловая кислота - очень часто используется при лечении угрей. Это может вызвать пороки развития плода и многочисленные осложнения беременности (включая нарушения свертываемости крови ребенка).
  • Косметические кислоты (например, фруктовые АНА) - не влияют напрямую на развивающуюся беременность, но в этот период они усиливают гиперчувствительность к солнцу, что может вызвать у беременных женщин неприглядные и опасные изменения цвета и солнечные ожоги.
  • Эфирное масло бергамота - его можно найти в различных косметических средствах в качестве аромата. Это компонент, который может нанести вред беременным женщинам через фототоксические эффекты (увеличивает наличие пятен и обесцвечивания).

Лучше отложить в сторону подавляющее большинство противоугревой, тонизирующей и омолаживающей косметики во время беременности. Сильные краски для волос и препараты, используемые при перманентном лечении, также не рекомендуются. Это не значит, что во время беременности вы не можете заботиться о себе и бороться с различными недостатками, но это такой период в жизни, когда стоит уделять еще больше внимания безопасному составу используемой косметики.

Какую косметику можно использовать во время беременности?

В магазинах можно найти многочисленные косметические средства, непосредственно предназначенные для беременных женщин - это препараты, изготовленные на основе натуральных и безвредных ингредиентов. Каждый из них имеет соответствующие сертификаты и не содержит веществ, потенциально вредных для женщин и детей. В этом ассортименте преобладают средства по уходу за кожей, увлажняющие и против растяжек, а как насчет других аспектов ухода за телом, лицом и волосами?

        • Какая косметика в беременна от растяжек ?

          К счастью, когда дело доходит до профилактики, связанной с растяжками, на полках магазинов нет абсолютно безопасных препаратов. Многие косметические средства от растяжек непосредственно предназначены для беременных женщин, потому что растяжки беременных - очень распространенное явление, которое можно в значительной степени предотвратить благодаря массажам и соответствующей косметике. Специальные масла и оливки идеально подходят для массажа живота и тела, а также для укрепления кожи и предотвращения растяжек, хорошо работают кремы и бальзамы, которые делают кожу более упругой и делают ее более эластичной.

        • Косметика от целлюлита при беременности

          Апельсиновая корка не позволяет забыть о себе во время беременности, а иногда даже крепнет. Неудивительно - беременность может быть связана как с увеличением веса, так и с задержкой воды в организме и с ограниченным количеством движений, и все это способствует образованию целлюлита. Большинство антицеллюлитных косметических средств не следует использовать беременным женщинам, поскольку они содержат кофеин и метилксантин, и эти компоненты могут быть вредными для плода. Решением этой ситуации является использование препаратов из серии, созданной для беременных, и особенно для массажа, который стимулирует циркуляцию лимфы и разглаживает эпидермис.

        • Какая косметика беременна от прыщей?

          Прыщи являются проблемой, которая затрагивает многих беременных женщин. В некоторых случаях увеличивается количество поражений кожи, а у некоторых женщин изменения прыщей появляются впервые во время беременности. Это связано с сильными гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины. Эффективная борьба с прыщами во время беременности затруднена из-за того, что ее причиной, как правило, являются гормональные изменения, и, кроме того, во время беременности не используют многие препараты против угрей.

Использование косметики против прыщей во время беременности следует проконсультировать с врачом. Забота также должна основываться на нескольких других факторах:

        • Очень точный очищение кожи лица - загрязнения и остатки омертвевшей кожи ухудшают состояние лица.
        • Тонирование кожи - тонкие тоники освежают цвет лица, восстанавливают его правильный pH и даже увлажняют.
        • Использование деликатной косметики по уходу за кожей - иногда плохое состояние кожи, чрезмерная жирность и образование прыщей могут быть результатом использования слишком агрессивных и сильно высыхающих препаратов. В некоторых случаях переход от очень сильного ухода от прыщей к нежной увлажняющей косметике может принести улучшение.

Это стоит знать

Во время беременности не используйте косметику, содержащую фруктовые кислоты, миндальную кислоту, салициловую кислоту и многие другие типы кислот, а также витамин А и его производные.

        • Косметика для беременных волос - подавляющее большинство шампуней, кондиционеров и масок можно использовать во время беременности. Даже если не все ингредиенты относятся к тем, которые полностью протестированы для использования беременными женщинами, шампунь или кондиционер используются в течение короткого времени и только на волосах, чтобы они не проникали в кровоток и не оказывали серьезного влияния на развивающуюся беременность. Избегайте сильных особенностей и процедур втирания в кожу головы и, по возможности, уменьшите перманентную завивку.
        • Косметика с УФ-фильтрами при беременности - хотя защита от солнца очень важна, во время беременности необходимо быть более осторожным с воздействием солнца (может быть больше подверженности появлению обесцвечивания) и препаратами с фильтрами. Самыми безопасными будут те, с минеральными фильтрами - например, с оксидом цинка. Косметика с беременным цинком очень хорошая и естественная защита от солнца.
        • Косметика для макияжа во время беременности - большинство препаратов из так называемой цветной косметики можно использовать во время беременности - они используются поверхностно, поэтому они не проникают в кровоток, но это хороший момент, чтобы взглянуть на минеральную косметику, которая определенно безопаснее, чем традиционные препараты для макияжа.

Беременность - это особое время в жизни каждой женщины. Это не просто ожидание решения, но также период, когда некоторые жертвы кажутся необходимыми - также косметические. К счастью, многие бренды предлагают косметику с учетом потребностей беременных женщин, к которой можно обратиться, не беспокоясь о собственном здоровье и здоровье.