Как Apple Watch - огромный шаг вперед для тактильных технологий

  1. Ощущение Apple Watch
  2. Могу коснуться этого
  3. Целительное прикосновение

Следующий пользовательский интерфейс требует вашего тела. Вы буквально почувствуете сигналы, переполненные своевременными контекстными данными, поступающими со всех видов сенсорных экранов, гаджетов и носимых устройств. Это называется учение о тактильной чувствительности И, хотя это было в течение многих лет, особенно в игровых контроллерах, Apple Watch собирается доставить эту технологию в массы.

Тактильная технология - гаптика - использует силу на коже для обеспечения тактильной обратной связи в реальном времени. Эти физические ощущения создаются крошечными моторами, называемыми исполнительными механизмами. Если все сделано правильно, гаптики могут подражать ощущению укола булавкой носимого устройства, которое отслеживает ваш уровень сахара в крови, имитирует отрыв виртуальных гитарных струн на экране планшета или воссоздает физическую отдачу фазера с вашего любимого игрового контроллера.

На сегодняшний день эта технология сдерживается отсутствием точности в реальном времени. Вот почему, несмотря на то, что мы окружены миллиардами компьютерных экранов, широко распространенное использование гаптики потребителями было ограничено. Несколько компаний работают над улучшить точность , так что вы буквально чувствуете, что вы ожидаете, когда вы нажимаете на изображение на экране или открываете виртуальную дверь внутри Oculus игра. Apple, однако, нашла способ заставить хаптику работать сейчас, используя возможности этой технологии на ее нынешнем этапе и расчистив путь для превращения хаптики в нашу повседневную жизнь.

Ощущение Apple Watch

Для своих красивых часов Apple создала модифицированный пользовательский интерфейс iOS. Компания разработала инновационный цифровая корона ”Как совершенно новый, оптимизированный по контексту метод ввода. Однако именно гаптики могут оказаться наиболее полезными, возможно, даже революционными. Это не смелый прогноз. Подумайте, как Apple уже продает свою самый личный Устройство: «Мы нашли способ придать технологиям более человеческий контакт. Буквально ».« Более непосредственные, интимные способы связи ».« Новое измерение в том, как вы общаетесь ».

« Новое измерение в том, как вы общаетесь »

Спокойствие колдуэлл

Apple Watch - это устройство с сенсорным экраном, которое может вас задеть.

Apple создала то, что называется ленточный двигатель », Чтобы доставить физические ощущения на запястье. По данным компании:

«Taptic Engine создает незаметный, утонченный и нюансированный опыт, привлекая больше ваших чувств. Он также предоставляет некоторые совершенно новые, интимные способы общения с другими пользователями Apple Watch. Вы можете привлечь внимание кого-то с помощью легкого прикосновения. Или даже отправить что-то личное, как ваше сердцебиение. "

С удивительно небольшой помпой Apple приняла новый пользовательский интерфейс. Когда вы платите с Apple Watch, вы оба услышите и «почувствуете» подтверждение. «Легкое прикосновение» к устройству может быть отправлено другому владельцу часов, который почувствует прикосновение на своем запястье. Это напоминание? Ворчание? Тоска? Ответ: это совершенно новая форма общения между людьми. Неудивительно, что «метчики» Apple Watch можно настраивать для разных людей и разных взаимодействий.

Что разработчики приложений могут создать с помощью движка Taptic? Сейчас сложно сказать. Представитель Apple сказал мне, что компания еще не готова объявить «о каких-либо планах или деталях относительно WatchKit SDK», хотя намекнула, что такие планы будут в ближайшее время.

Легко представить краткосрочные возможности. Возможно, приложение «Погода в часах» запустит вас, когда вы собираетесь покинуть дом без зонтика. При прохождении продуктового магазина по дороге домой с работы вы можете почувствовать раздражающий укол - напоминание о том, чтобы не забыть молоко. За час до обеда короткая серия горячих нажатий может означать, что Apple Watch (второго поколения) чувствуют, что ваш уровень сахара в крови слишком низок, осторожно напоминая вам что-нибудь съесть.

Могу коснуться этого

Ласка на руке означает что-то другое, чем строгое сжатие плеча или похлопывание по спине. Эти незначительные физические действия передают многое: любовь, забота, благодарность, разочарование. По мере развития тактильной технологии наши тела готовы стать следующим вычислительным интерфейсом.

Фитнес-трекеры, умные часы и даже Star Trek: носимые в стиле нового поколения носки на нашей рубашке будут использовать тактильные приспособления, чтобы предупредить нас, напомнить нам и поделиться чем-то уникальным человеческим, возможно, секретом между друзьями и любимыми. Эти взаимодействия будут проявляться в форме вибраций, давления, повторения, индивидуальной силы, особой последовательности прикосновений и тактильной обратной связи.

В прошлом году Apple была награждена патентом на тактильную систему обратной связи для использования на сенсорных поверхностях. Патент перечислил «виртуальную клавиатуру» в качестве примера того, как эта система может работать. Это только одна небольшая возможность того, что эта технология будет поддерживать, так как это Дисней исследовательский проект показывает:

Забудьте жужжание контроллеров. Хаптика для управления жестами, оповещения, даже боль, может революционизировать игры. Только в прошлом месяце Miraisens продемонстрировала свою тактильную технологию для использования в игры виртуальной реальности ,

Небольшое устройство в форме монеты фирмы обеспечивает тактильную обратную связь в реальном времени для пользователей, погруженных в виртуальный трехмерный мир, заставляя игрока думать, что он нажимает физическую кнопку или фактически чувствует золотую монету или волшебный меч, например. Так как игры - это просто еще один способ обучения, ожидайте, что хаптики распространятся на образовательное программное обеспечение, интерактивные выставки и будут использоваться для обучения музыке, среди других случаев использования.

Целительное прикосновение

Это не все веселье и игры, конечно. Хаптики могут копировать человеческое прикосновение. Это означает, что он может передавать человеческие эмоции. Babybe Система была разработана, чтобы передать сердцебиение матери ее недоношенному ребенку.

Недоношенные дети обычно находятся в изоляции в течение первых нескольких недель жизни. Это необходимо с медицинской точки зрения, но нарушает и потенциально ограничивает эмоциональную и физическую связь между ребенком и матерью. Система Babybe помогает смягчить это, используя тактильные средства, чтобы воспроизвести сердцебиение матери, как если бы ребенок лежал на ее груди.

Без сомнения, будет разработана аналогичная система, позволяющая бабушке и дедушке обнимать своего внука на расстоянии многих миль или позволяющая путешествующим родителям поддерживать физическую связь со своими детьми.

С компьютерами, окружающими нас с того момента, когда мы просыпаемся, и до того времени, когда мы засыпаем, потенциальные варианты использования для хаптики растут в геометрической прогрессии. Мы не можем точно знать, куда эта технология ведет нас, но она уже создает новые способы действительно человеческого взаимодействия, ранее невозможного. Наше тело это новый пользовательский интерфейс.

Это напоминание?
Ворчание?
Тоска?
Что разработчики приложений могут создать с помощью движка Taptic?