Как выбрать идеальный садовый спринклер?

  1. Выбор разбрызгивателя и формы и размера орошаемой поверхности
  2. Спринклеры и вид растительности
  3. Спринклеры и тип сборки
  4. В заключение ...

Прежде чем купить подходящий аксессуар для полива, будет полезен эскиз сада, а также точное расположение мест, требующих полива. Поэтому подготовленный план участка позволит не только выбрать идеальный разбрызгиватель - функциональный и эргономичный, но и избежать выхода из т.н. сухие места, в которые вода не попадет.

В каждом саду есть зоны растений, которые требуют систематического полива. Вода является источником жизни и рост для газонов , цветы и овощи. Трудно представить идеальный сад без правильно подобранного разбрызгиватель , Выбор аксессуаров достаточно широк - узнайте, какой из них будет лучшим для вас!

Из этой статьи вы узнаете:

Как правильно выбрать разбрызгиватель по размеру сада

Какой разбрызгиватель подойдет для определенного типа полива

Какие типы спринклеров относительно типа сборки

Выбор разбрызгивателя и формы и размера орошаемой поверхности

Размер участка и объем работ, выполняемых на нем, является приоритетом при выборе спринклера. В случае небольших участков, где преобладают в основном посаженные растения, лучше выбрать ручной разбрызгиватель , то есть шланг с соответствующим наконечником в виде пистолета или насадки. Этот выбор позволяет контролировать интенсивность исходящей воды и задавать направление полива. На больших участках или участках с большим участком газонов лучшим решением будет система автоматического полива.

На больших участках или участках с большим участком газонов лучшим решением будет система автоматического полива

всплывающее окно

Область, которая будет обрызгана водой из устройства, может иметь форму круга, прямоугольника или совершенно неправильный ход. Спринклеры расположены вертикально, вращаются и с разным количеством рук. Здесь также будут работать разбрызгиватели наковальни , но не забудьте разместить их на безопасном расстоянии от деликатных растений - вода, которую они распределяют, извлекается из устройства под высоким давлением.

Если выбранная область полива имеет форму прямоугольника, ее можно обсыпать устройством в виде маятника. В разговорной речи его называют дождевым душем - потому что капли, которые из него выходят, по размеру похожи на дождевую воду. разбрызгиватель Такому типу удастся поливать много площадей, кроме того, они будут делать это очень равномерно.

Если область, которую вы хотите полить, имеет, в свою очередь, неправильную форму - выбирайте устройства с изменяемой геометрией.

Внимание!

При покупке конкретной модели стоит проверить, оснащен ли спринклер опцией регулировки направления и диапазона потока и методом разбрызгивания воды.

Спринклеры и вид растительности

Не все дождеватели подойдут для полива нежной растительности. Устройства наковальни лучше всего использовать для полива газонов, поскольку вода, вытекающая из них, имеет высокое давление. Брошенный прямо из аксессуара может повредить нежные побеги цветов.

маятники Это хорошая идея для полива скидки, с которой вы выращиваете листовые овощи или цветы. Здесь поток воды течет равномерно.

предосторожность

Интересные решения для стационарных разбрызгивателей могут также включать в себя так называемые сумасшедшая ромашка Этот веселый цветок соединяется с садовым шлангом. Под воздействием воды, попадающей в наконечник под определенным давлением, он выполняет определенные, довольно «безумные» и неконтролируемые движения, хорошо опрыскивая газоны среднего размера.

Спринклеры и тип сборки

Если вы выбираете управляемый спринклер - будьте готовы долго оставаться на одном месте и подносите к нему воду из шланга. Спринклер такого типа также требует установки на подходящем, достаточно устойчивом основании, чтобы он не опрокинулся во время работы.

Спринклер такого типа также требует установки на подходящем, достаточно устойчивом основании, чтобы он не опрокинулся во время работы

садовый разбрызгиватель

Спринклер, установленный на подставке, более мобильн. К сожалению, вода все еще доставляется сюда шлангом, но ее можно перемещать.

Автоматический или всплывающий спринклер - требует подключения к ирригационным трубам, создавая эффективную систему. Не требует обслуживания для работы. Однако это довольно дорогое и сложное решение для установки в садах, которые уже адаптированы. Автоматические системы должны быть установлены на этапе проектирования сада.

В заключение ...

Если вы ищете небольшой садовый разбрызгиватель - выберите ручной аксессуар, желательно пистолет, который вы подключаете к шлангу. С помощью этого устройства вы также сможете помыть свой автомобиль.

С помощью этого устройства вы также сможете помыть свой автомобиль

простой спринклер с регулируемой струей воды

Когда ваш сад достаточно большой, и большая часть зарезервирована для газона, подумайте об автоматической системе полива . Растения будут иметь постоянный доступ к воде практически без вашего участия.

Если вы хотите установить профессиональную систему - подумайте об этом на этапе проектирования сада! Вы избежите ненужных затрат, связанных с изменением адаптивного сюжета.