Одна ключевая система

  1. Одна ключевая система Одной из ключевых систем является возможность перемещаться по объекту с помощью...
  2. Преимущества использования гостиничных замков
  3. Преимущества использования офисных замков
  4. Что такое контроллеры доступа и чем они отличаются от замков бесконтактных карт?
  5. Как прочитать событие из замка / контроллера, которым оно было открыто?
  6. Что мне нужно знать перед покупкой замков или контроллеров доступа?

Одна ключевая система

Одной из ключевых систем является возможность перемещаться по объекту с помощью одной карты (ключа), которая дает нам право открывать отдельные комнаты, например, главный вход в объект, лифт, вход в коридор на втором этаже, вход на склад, открытие офиса, открытие кабинета или кабинета у бассейна и т. д. Одна карта = неограниченная мобильность по всему объекту.

К каким комнатам мы будем иметь доступ, зависит только от прав, сохраненных на карте. Конечно, вместо карты мы можем использовать, например, бесконтактные брелоки (размер PLN 2) или водостойкие браслеты на руке (например, вход в бассейн).

Каждый из сотрудников, гостей отеля или офиса может иметь разные права доступа к отдельным комнатам / замкам. Система с одним ключом включает такие продукты, как погодоустойчивые контроллеры доступа, используемые для управления открыванием дверей, дверные замки , замки шкафов , контроллеры доступа к лифту и даже регистраторы рабочего времени, которые автоматически записывают дату прибытия и отъезда ,

Одну ключевую систему можно создать как на замках отеля, так и на офисных замках. В нашем предложении вы найдете все необходимое оборудование для создания единой ключевой системы в офисном здании, университете, аквапарке, отеле и т. Д.

Отельные замки или офисные замки? Какая разница?

Замки бесконтактных карт делятся на 2 основных типа: замки для отелей и офисные замки Замки бесконтактных карт делятся на 2 основных типа: замки для отелей и офисные замки. Какая разница? Все просто ... гостиничные замки - это те, в которых гостевая карта запрограммирована только на время пребывания , например, гость отеля регистрируется в отеле на 2 дня, эта карта запрограммирована на него на 2 дня, то есть до послезавтра. 11:00 (конец гостиничного дня). Это означает, что карта перестанет работать автоматически после этого чата, и даже если карта будет потеряна или забрана гостем отеля, карта станет бесполезной после этой даты. Карту можно использовать снова, но после ее перепрограммирования на стойке регистрации отеля. Для гостиничных замков абсолютно необходим программатор (обычно подключаемый через USB к компьютеру) и программное обеспечение для программирования карт. Именно через программу мы определяем, в какую комнату мы хотим запрограммировать карту и как долго.

Офисные замки для бесконтактных карт - это те, в которых карта запрограммирована на блокировку на неопределенный срок . Они в основном используются в офисных зданиях, где карточка выдается сотруднику и может использоваться неограниченное время до перепрограммирования (например, увольнение сотрудника). Конечно, есть некоторые исключения из этого правила, и в некоторых системах мы можем запрограммировать карту на определенную дату, например, действующую до 20/10/2015. (карта будет действительна до полуночи). Нам не нужно никакого дополнительного оборудования или компьютера для программирования карточек для офисного замка (хотя есть исключения). Офисные замки обычно оснащены так называемыми мастер-карта, и программирование состоит в применении мастер-карты к замку, с помощью которой мы вводим ее в режим программирования, а затем просто применяем чистые карты, которые мы хотим запрограммировать (назначить) для этой блокировки. Карты будут привязаны к замку и будут работать бесконечно, пока они не будут перепрограммированы. Существуют также офисные замки, в которых карты могут быть запрограммированы с использованием программного обеспечения и компьютера, это решение рекомендуется для более крупных объектов, таких как университеты, кампусы, больницы, пресвитерии и т. Д. Везде, где мы хотим управлять большим количеством замков и карточек из одного места.

Другое различие между гостиничными и офисными замками заключается в количестве возможных карт, которые можно назначить одному замку . В гостиничных замках обычно можно назначить на замок примерно 20-50 карт за раз, в то время как офис часто блокирует 128-250 карт одновременно (иногда больше, в зависимости от блокировки). В случае гостиничных замков нет необходимости присваивать 4-5 карт одновременно (например, 4 гостя отеля + 1 карточка уборщика), в то время как в офисных замках это зависит от размера офиса и количества сотрудников, которых мы хотим дать право на въезд. в данную комнату.

Преимущества использования гостиничных замков

Гостиничные замки были созданы, как следует из названия, с учетом гостиничных удобств, пансионатов, гостиниц, арендуемых квартир и т Гостиничные замки были созданы, как следует из названия, с учетом гостиничных удобств, пансионатов, гостиниц, арендуемых квартир и т. Д. Они применимы везде, где мы хотим контролировать, кто и когда использует комнату, и дополнительно совместно используют время номера для разных лиц (например, гостиничный номер). Это решение позволяет нам запрограммировать карту, которая заменяет традиционный ключ для данной комнаты, на ограниченное время. Гости могут использовать определенный номер / номера только на время регистрации заезда . По истечении этого времени карта перестает работать, и гость отеля больше не может пользоваться комнатой или другими комнатами, например, SPA.

Конечно, каждая карта может быть заблокирована в любое время (даже если она потеряна) или перепрограммирована на стойке регистрации отеля. Карты могут быть запрограммированы повторно, и при каждом программировании определяется конечная дата, определяющая, к какой дате и времени. карта должна работать. Дата и время окончания означает дату отъезда гостя и конец гостиничного дня в отеле, а также дату, когда карта перестанет действовать.

Это решение настолько безопасно, что, если вы не вернете карту на стойке регистрации во время регистрации отъезда, она окажется бесполезной для владельца, поскольку срок ее действия автоматически истекает с указанием даты и времени. вне. Поэтому нет никакого риска, что гость отеля вернется через несколько часов и откроет комнату, которую он ранее занимал картой.

Представьте себе другой случай ... Гость отеля регистрируется на 7 дней и имеет карту, которая действительна в течение 7 дней. На 3-й день пребывания вы теряете свою карту, которая, конечно же, действительна в течение 4 дней подряд. Что в этом случае? Все, что вам нужно сделать, это пойти на стойку регистрации отеля и попросить дубликат карты. Администратор сгенерирует дубликат карты, которая при применении к замку автоматически аннулирует все предыдущие гостевые карты в этой комнате, и даже в случае обнаружения утерянной карты она не будет использоваться до тех пор, пока она не будет перепрограммирована приемной отеля.

Возможность многократного использования одних и тех же карт и их программирования в любых помещениях, а также возможность блокировать утерянные карты, снижает стоимость использования системы и устраняет необходимость замены вставок ключей, в случае утери ключей в традиционных решениях, которые использовались много лет назад в отелях, и именно здесь мы получили традиционный ключ для номер.

Карты и блокировки могут иметь разные разрешения / уровни доступа. Самые популярные из них:

  • Карта гостя - открывает номер с даты выезда до дня выезда, дополнительно запускает лифт, открывает вход в SPA, ресторан отеля и т. д., но не открывает склад, помещение для уборщиков и т. д.
  • карточка горничной - открывает все номера в отеле или только на выбранном этаже, в определенные часы. например, с 10:00 до 18:00, при условии, что гость отеля не приближается к середине так называемой бабочки. Кроме того, он открывает замки в помещениях для уборщиков и, например, склад, но не открывает офисы и т. Д.
  • мастер-карта - открывает все замки в отеле независимо от других событий
  • Конференц-карта - после применения замок входит в открытый режим и действует как обычная дверная ручка, т. е. чтобы открыть дверь, просто нажмите на ручку. Такое решение можно использовать, например, в конференц-зале, так что каждому из гостей не нужно прикладывать свою карточку при входе в конференц-зал, замок можно вводить в постоянно открытый режим. Повторное применение карты вводит блокировку в гостиничный режим, т. Е. Доступ будет возможен только после применения карты, дающей право на вход.

Каждый замок отеля имеет так называемый буфер событий , это память, которая регистрирует каждое использование карты и / или ключа. В зависимости от модели блокировки, это около 250-500 недавних событий, то есть мы можем прочитать из замка, кто и когда открыл его. Если гость отеля подозревает, что в его комнате чего-то не хватает, прочитайте буфер блокировки и посмотрите, когда и кем замок был открыт. Записи сравнивают, например, с записями мониторинга отелей и проверяют претензии клиентов. В замке есть часы реального времени, так что у нас есть точная информация о дате и времени события.

Современные гостиничные замки питаются от батарей, например, 4 батарейки типа АА (LR6 - так называемый «палец»), а комплект из 4 батарей обычно работает около 1,5-2 лет. Они так называемые автономные замки. Онлайн-замки с питанием от 12В или 230В кабелей давно устарели и в настоящее время не используются в отелях, в основном из-за высоких затрат на установку. Необходимость замены батареи в замке сигнализируется замком каждый раз, когда вы открываете дверь, в течение примерно 2 недель, прежде чем батарея разрядится. Благодаря этому персонал по уборке получает информацию о том, что батареи должны быть заменены новыми.

Каждая установка в данном гостиничном объекте получает уникальную авторизацию, поэтому карты, которые когда-то использовались в одном отеле, никогда не будут работать в другом, и наоборот. Это означает, что карты, запрограммированные в отеле «А», не будут работать ни в одном другом отеле. Таким образом, вам не нужно опасаться, что, например, клиент из конкурирующего отеля с такими же замками придет и откроет номер с таким же номером в вашем отеле с помощью карты из конкурирующего отеля. Карта не будет работать. Более того, на ресепшене даже невозможно перепрограммировать. Карта бесполезна, ее можно повторно использовать только в том отеле, из которого она поступила.

Преимущества использования офисных замков

Офисные замки имеют тот же принцип действия, что и гостиничные замки, то есть они открываются, когда применяется бесконтактная карта Офисные замки имеют тот же принцип действия, что и гостиничные замки, то есть они открываются, когда применяется бесконтактная карта. Вместо бесконтактных карт мы, конечно, можем использовать бесконечные подвески или браслеты под рукой со встроенной бесконтактной системой. Эти замки в основном используются в офисных зданиях, на рабочих местах, в салонах, школах, кампусах, больницах, пресвитериях и т. Д. Одним словом, везде, где мы хотим иметь полный контроль над тем, кто и в какое время был открыт, и предоставить персоналу доступ к отдельным лицам. номера.

Это решение позволяет вам перемещаться по всему объекту, используя только одну карту (или связку ключей), что даст нам доступ к помещению, на которое у нас есть разрешение в системе. Отныне вам не нужно носить с собой брелок, чтобы открывать отдельные комнаты, склады и т. Д. Все с одной картой, которую нужно носить только в кошельке или, например, на шее на поводке. Для того, чтобы открыть замок, карту следует приложить к считывателю длиной не более 2-4см. Часто даже нет необходимости вытаскивать карту из кошелька и просто прикладывать весь кошелек к считывающему устройству.

Существует 2 вида офисных замков:

  • автономные офисные замки - это замки с питанием от батарей или 12 В или 230 В, но не подключенные к компьютеру или блоку управления. Программирование их осуществляется с помощью мастер-карты, прикрепленной к каждому замку. Они так называемые замки, работающие независимо, которые мы вводим в состояние программирования с помощью мастер-карты, после чего мы прикрепляем к нему карточки сотрудников, которым мы хотим дать разрешения на доступ, и выходим из режима программирования, устанавливая мастер-карту во второй раз. Замок запоминает карточки сотрудников, и теперь, пока они не перепрограммированы, у них есть доступ к этой комнате. Программирование выполняется так же, как и программирование, то есть после того, как карта, примененная в режиме программирования, добавляется к доступу к блокировке, во второй раз удаляемая использованная карта из доступа к блокировке.
    Мы рекомендуем это решение для небольших офисов (несколько замков), небольших складов или отдельных офисов.
  • офисные замки с программным обеспечением - это замки, на которые запрограммированы карты с уровня программного обеспечения, установленного на компьютере. Это решение предназначено для более крупных объектов, где мы хотим предоставить разрешения большему количеству замков или карт из одного места. Мы рекомендуем это решение, среди прочего школам, кампусам, больницам, пресвитериям и т. д. Таким образом, мы можем получить доступ ко всем комнатам удаленно, не прибегая к замкам. В любой момент мы можем добавить нового пользователя или получить право доступа к отдельным комнатам для выбранного сотрудника.

Что такое контроллеры доступа и чем они отличаются от замков бесконтактных карт?

Помимо карточных замков, которые похожи на обычные дверные ручки и всегда монтируются на двери, существуют также устройства, называемые контроллерами доступа Помимо карточных замков, которые похожи на обычные дверные ручки и всегда монтируются на двери, существуют также устройства, называемые контроллерами доступа. Контроллеры доступа - это устройства, которые, подобно замкам, обеспечивают доступ к отдельным комнатам с помощью бесконтактной карты, но, в отличие от замков, они монтируются, например, на дверных коробках или на стене возле двери, которой они управляют.

Контроллеры доступа используются везде, где мы не можем или не хотим использовать традиционные карточные замки, например, стеклянные двери, алюминиевые двери, наружные двери и т. Д. Контроллеры доступа, как правило, устойчивы к погодным условиям, поэтому их легко использовать, например, в дверях. внешний по отношению к объекту.

Контроллер доступа для действий требует:

  1. Постоянное электропитание 12 В, которое следует проводить вместо установки контроллера
  2. Применение электрозамков или электроотверстий в двери, с которыми контроллер должен управлять и подавать управляющие провода от электрического замка / соленоида к контроллеру
  3. Некоторые контроллеры доступа устанавливаются только в коробках скрытого монтажа. Стоит знать, является ли выбранный нами контроллер скрытым или поверхностным, чтобы подготовить подходящую скрытую коробку, если это необходимо. ВНИМАНИЕ !!! Бывает, что контроллер умещается только в квадратную коробку скрытого монтажа 80x80 мм.
  4. Некоторые контроллеры доступа позволяют вам контролировать и читать события, используя LAN и TCP / IP, для этого вы должны подключить кабель UTP-5e к контроллеру.

Приложение карты к контроллеру доступа разблокирует дверцу (аналогично домофонам) и откроет дверь. Снаружи, где мы хотим иметь контроль доступа, необходимо использовать дверную ручку (ручку), которая предотвратит вход (вход только тогда, когда карта прикреплена к контроллеру доступа), а с внутренней стороны обычную дверную ручку можно открыть нажатием.

При необходимости мы можем использовать контроллер с обеих сторон двери, т.е. на входе и выходе, тогда проход будет возможен только для людей с карточкой.

Контроллеры доступа работают идентично замкам карт, имеют те же функции и могут также использоваться для чтения истории событий, с помощью которых они были открыты.

Как прочитать событие из замка / контроллера, которым оно было открыто?

Автономные блокировки отеля позволяют считывать события в зависимости от модели с помощью специальных буферных карт или переносных программаторов, которые должны применяться к блокировке для чтения последних около 250-500 событий, или с помощью специального переносного устройства хранения (размер калькулятора), которое мы подключаем к замку с разъемом miniUSB. Замки оснащены разъемами miniUSB в нижней части корпуса со стороны считывателя. Подключение считывающего устройства не требует откручивания замка или даже открытия двери комнаты. После подключения информация из замка с датой и временем открытия автоматически копируется на мобильное устройство. Данные из блокировки не удаляются, а только копируются на буферную карту или устройство хранения.

Карты, подготовленные таким образом, или портативные запоминающие устройства, затем считываются на компьютере с помощью специального программного обеспечения, которое позволяет просматривать записанные события. Карточки и данные с запоминающего устройства могут быть прочитаны только в программе с той же авторизацией.

Офисные замки и автономные контроллеры позволяют считывать события аналогично описанным выше автономным замкам отеля.

Офисные замки и контроллеры онлайн позволяют на текущий момент считывать события с компьютера / программы, с которой они управляются. Благодаря тому, что они постоянно подключены, например, к нашей локальной сети, мы имеем к ним постоянный доступ и можем просматривать всю информацию в Интернете.

Что мне нужно знать перед покупкой замков или контроллеров доступа?

Выбор гостиничного замка лучше всего делать на этапе покупки двери в гостиничные номера, потому что подавляющему большинству гостиничных замков требуется специальное открывание двери для установки замка. Если мы выберем замки перед заказом двери, они будут подобраны производителем для конкретного замка, и мы избежим любой возможной потери гарантии на дверь (поскольку ее не нужно будет расширять при сборке).
Лишь немногие и очень дорогие замки (стоимость около 300-400 евро / шт.) Не требуют открывания двери, другие замки требуют отверстия меньшего или большего размера, что может быть важно для гарантии двери. После установки замка, конечно, все отверстия закрыты замком.

Офисные замки собираются так же, как и в гостиничных замках, т. Е. Они обычно требуют, чтобы дверь была просверлена, поэтому, если мы не хотим потерять гарантию из-за сверления в двери, перед покупкой двери лучше подумать о замках. Для существующих деревянных или подобных дереву дверей мы можем легко установить офисные замки, однако, это вовлекает дверь, открываемую к данному замку.

Гостиничные и офисные замки, как правило, не устойчивы к погодным условиям (хотя есть исключения, например, замок). Be-Tech GUARDIAN или замки E-LOCK , так что их не рекомендуется использовать для наружных дверей, например, для входа в отель или, например, для входа в бассейн, где может возникнуть повышенная влажность. Мы рекомендуем использовать контроллеры доступа в таких местах.

Контроллеры доступа требуют: электропитания 12В и управляющих проводов от электрического удара или электроразрыва, которые они будут контролировать как есть. описано выше , Некоторые контроллеры доступа устанавливаются только на скрытые коробки. Подробные схемы подключения и сборки доступны в самом низу описания каждого замка / контроллера.

Как прочитать событие из замка / контроллера, которым оно было открыто?
Что мне нужно знать перед покупкой замков или контроллеров доступа?
Отельные замки или офисные замки?
Какая разница?
Какая разница?
Что в этом случае?
Что такое контроллеры доступа и чем они отличаются от замков бесконтактных карт?
Как прочитать событие из замка / контроллера, которым оно было открыто?
Что мне нужно знать перед покупкой замков или контроллеров доступа?