Треугольники, квадраты, прямоугольники - почему нам так нравится геометрический стиль? Проверьте!

  1. Идеальные формы от природы
  2. ЛИНИИ И СТЕНЫ
  3. Прямоугольники и квадраты
  4. оригами
  5. Геометрическая выразительность ...
  6. ... и геометрическая легкость
  7. Геометрия мобильных аксессуаров (для менее смелых;))
  8. суммирование
  9. Как это сделать?

Геометрические фигуры всегда были с нами. Они присутствуют как в мире природы и культуры. Пирамиды, пояса, кубы, спирали, треугольники, конусы, волны и сферы - они присутствуют везде. Они гипнотизируют, привлекают внимание и отделяются от космоса. Они вызывают интересные оптические иллюзии. Невозможные фигуры интриги, затирания логики и стимулирования воображения. Современная ручная работа опирается на геометрию - и это одна из тенденций, возвращающихся с необратимой регулярностью.

Как войти и использовать эту тему в жилом пространстве? У нас есть для вас несколько геометрических идей и идей !

Идеальные формы от природы

шестиугольники

Соты - идеальная фигура - плотная, легко дополняющая большее целое. Пчелы позволяют оптимально использовать пространство, сводя к минимуму использование воскового строительного материала. В дизайне интерьера эта форма принадлежит канону , по-разному интерпретируемому годами. Сегодня мы покажем его легкие, веселые версии.

Шестиугольник - идеальная форма соты, здесь в пастельном варианте модная ванная
Шестиугольник - идеальная форма соты, здесь в пастельном варианте модная ванная. Коллекция Esagon, Керамика Парадиж ,

Яркие шестиугольники в сочетании с необработанностью бетона на стенах кухни создают   современная кухня   ,  Коллекция Esagon, Керамика Парадиж
Яркие шестиугольники в сочетании с необработанностью бетона на стенах кухни создают современная кухня , Коллекция Esagon, Керамика Парадиж.

ЛИНИИ И СТЕНЫ

Натуральная древесина - это идеальная форма функциональной геометрии . Когда мы используем его в эстетической роли - мы достигаем возвышенного «эко» эффекта , очень приятного при визуальном восприятии.

Тонкие деревянные планки, воспроизведенные на керамике, создают интересный, естественно геометрический рисунок
Тонкие деревянные планки, воспроизведенные на керамике, создают интересный, естественно геометрический рисунок. Коллекция Daikiri, Керамика Парадиж.

Разнообразные текстуры и узоры заключены в наиболее правильную геометрическую фигуру, то есть в квадрат
Разнообразные текстуры и узоры заключены в наиболее правильную геометрическую фигуру, то есть в квадрат. Коллекция Daikiri, Керамика Парадиж.

Прямоугольники и квадраты

Двух простых геометрических фигур достаточно для того, чтобы интерьер ванной комнаты пульсировал яркой энергией. Игра с различными аранжировками больших и меньших квадратов и прямоугольников создает впечатление движения . Если мы добавим к нему каплю цвета - даже если она такая же нежная, как пастельно-фиолетовая или невинная, светло-серая - эффект может быть даже громовым. Умное расположение плиток умным «случайным» образом привлекает внимание и надолго остается в памяти.

Три цвета, две формы, волнистая текстура и интересное расположение - все это дает определенный, отчетливый эффект
Три цвета, две формы, волнистая текстура и интересное расположение - все это дает определенный, отчетливый эффект. Коллекция Тамое, Керамика Парадиж.

Плоских прямоугольников, белого, двух оттенков фиолетового, двух оттенков серого и черного достаточно для создания пространственного геометрического образа в современной гостиной, которая является эстетической доминантой интерьера
Плоских прямоугольников, белого, двух оттенков фиолетового, двух оттенков серого и черного достаточно для создания пространственного геометрического образа в современной гостиной, которая является эстетической доминантой интерьера. Коллекция Тамое, Керамика Парадиж.

оригами

Геометрические забавные формы, цвета и текстуры приносят интересные эффекты аранжировки . Благодаря им интерьеры становятся чище.

Лоскутная геометрия различных тканых переплетений - нестандартная, керамическая версия оригами
Лоскутная геометрия различных тканых переплетений - нестандартная, керамическая версия оригами. Коллекция Аттия, Керамика Парадиж.

Геометрическая выразительность ...

Регулярность геометрических узоров позволяет глазам легко различать их и с нетерпением фокусируется на них . Повторяемость рисунков и макетов создает впечатление порядка и чувства безопасности. Это одна из причин, почему мы рады быть в местах, где используются основные и правильные геометрические фигуры .

Сильные формы хорошо работают даже в малых дозах, подчеркивая симметрию и порядок в интерьерах
Сильные формы хорошо работают даже в малых дозах, подчеркивая симметрию и порядок в интерьерах. Коллекция Орриос, Керамика Парадиж.

Геометрию можно использовать на многих уровнях -   квадратные формы разных размеров   И на них дополнительные, конечно, геометрические узоры
Геометрию можно использовать на многих уровнях - квадратные формы разных размеров И на них дополнительные, конечно, геометрические узоры. Коллекция Tigua by My Way, Керамика Парадиж.

Геометрическое безумие - разные цвета и неочевидная аранжировка создали необычный декор
Геометрическое безумие - разные цвета и неочевидная аранжировка создали необычный декор. Коллекция Tigua by My Way, Керамика Парадиж.

Чрезвычайно сдержанный декор и
Чрезвычайно сдержанный декор и ... геометрические узоры над головой! Они "устраивают" весь интерьер. Коллекция Орриос, Керамика Парадиж.

... и геометрическая легкость

Геометрия салона не обязательно должна играть на первой скрипке . Он может иметь более легкую форму, особенно когда он использует скромный формат, правильную форму, нейтральный цвет и тонкий рисунок. Однако даже тогда это заметно и придает интерьеру неповторимый характер.

Случайная горизонтальная раскладка пионов, тонкий рисунок в оттенках розового и синего - это предложение для тех, кто любит геометрический стиль, но боится выразительных украшений. Коллекция Родари, Керамика Парадиж.

Геометрия мобильных аксессуаров (для менее смелых;))

Все, кто чувствует себя лучше в максимально нейтральном пространстве, могут также наслаждаться геометрией - даже в безопасной, мобильной форме текстильных аксессуаров . Подушки, одеяла, шторы, портьеры - поле маневрирования практически не ограничено. И нет никакого риска другой реконструкции, когда образец станет скучным или будет считаться демоделем .

Аскетический декор гостиной в приглушенных тонах бежевого и серого можно легко оживить с помощью текстиля
Аскетический декор гостиной в приглушенных тонах бежевого и серого можно легко оживить с помощью текстиля. Именно здесь использовались узорные, монохромные, черно-белые подушки. Коллекция Паго, Керамика Парадиж.

суммирование

Треугольники, квадраты, круги, спирали, шестиугольники, конусы, цилиндры, пирамиды, цилиндры, кубы, кубоиды, сферы и сферические формы ... Геометрические формы и тела сопровождают нас повсюду. Мы замечаем их, и нам нравятся их повторяемость, ритм и чувство безопасности, которые они приносят . Мы можем сознательно вводить геометрические формы в дом, возлагая на них эстетические функции .

Как это сделать?
  • Геометрия может стать главной доминантой интерьера или их тонким дополнением
  • Мы можем сделать ставку на геометрию, вдохновленную природой, или на форму, созданную человеком.
  • Мы можем создавать свои собственные геометрические узоры, играя с формой, цветом и текстурой - поле действия не ограничено
  • Мы можем выбрать «легкую геометрию» , например, в виде текстильных аксессуаров .
  • ГЕОМЕТРИЯ приносит в интерьер много радости и возрождения - за это мы любим!

Вам нужно больше вдохновения? Заходите на наш сайт www.paradyz.com ,